Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Воздушная заслонка: регулировать или нет? | мазда (mazda) форум | 05 сен 2006 16:27

Заголовок сообщения: Воздушная заслонка: регулировать или нет? | мазда (mazda) форум
05 сен 2006 16:27 
Здравствуйте, всем!
Сняв кастрюлю на горячем двигателе, увидел что воздушная заслонка находится под углом, т.е. не полностью открыта, а должна быть в вертикальном положении (где-то вычитал здесь на форуме). Вопрос: нужно ли ее регулировать, что бы довести ее до вертикального положения на прогретом движке или не заморачиваться, типа это ни на что не влияет.
P.S. воздушная заслонка у меня автоматическая.
Прошу откликнуться знатоков.
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 сен 2006 06:43 
у меня стоит вертикально (по утрам тоже) :Yahoo!: если серьёзно то на скорость не влияет?норма вертикально я недавно смотрел тоже.но как регулировать незнаю вроде там термо пластина или что-то в этом роде короче сама должна регулироваться .

Вернуться наверх

06 сен 2006 07:17 
должна прикрываться в момент нажатия на педаль газа перед холодным запуском. а потом автомат ее приоткрывает по мере прогрева. где-то здесь была выложена книжка по карбам, там весь процесс хорошо описан. но маленький зазор должен быть. я его по книжке проволочкой нужного диаметра выставлял. :)

Вернуться наверх

06 сен 2006 09:19 
artem писал(а):
должна прикрываться в момент нажатия на педаль газа перед холодным запуском. а потом автомат ее приоткрывает по мере прогрева. где-то здесь была выложена книжка по карбам, там весь процесс хорошо описан. но маленький зазор должен быть. я его по книжке проволочкой нужного диаметра выставлял. :)

С холодным пуском проблем нет. Меня больше интересует на прогретом двигателе она должна стоять вертикально или под углом?
"маленький зазор должен быть" - имеется в виду на холодном двигателе? Книжку по карбам я скачал, как регулировать заслонку там описано, но я не понял до какого положения.

Вернуться наверх

06 сен 2006 09:48 
Mazdavita, Регулировать как у KESH, по утрам

Вернуться наверх

06 сен 2006 16:33 
Должна стоять вертикально, влияет на расход..... и по езде должно быть заметно.

Вернуться наверх

06 сен 2006 17:31 
Dima писал(а):
Должна стоять вертикально, влияет на расход..... и по езде должно быть заметно.

ОК, буду на выходных регулировать. Сначала зазор на холодном движке, потом положение заслонки на горячем.

Вернуться наверх

06 сен 2006 18:31 
фотодокумент сегодня смонтировал :good:

Вложения:
 движок.jpg
движок.jpg [ 31.39 | Просмотров: 2236 ]
Комментарий к файлу: холодный движка
 холодный двигатель.jpg
холодный двигатель.jpg [ 31.58 | Просмотров: 2237 ]
Вернуться наверх

06 сен 2006 19:49 
у меня открыта даже на теплом, на холодном чуть прикрыта. а регулируется вроде при 25 градусах, точно не помню, там риска на рычажке. больше температура и он начинает приоткрываться. а топливная заслонка первичной камеры закрывается.

Вернуться наверх

07 сен 2006 09:05 
Все понятно. А можно поподробнее рассказать как ее регулировать, доступным языком, а то в книге по карбам так написано, что ничего не понятно. Особенно не понятно слово ПОХХ :) . Буду очень благодарен.

Вернуться наверх

07 сен 2006 19:12 
:o

Вернуться наверх

08 сен 2006 13:21 
ПОХХ - Повышенные Обороты Холостого Хода, а не то что подумал KESH.

Это на холодном двигателе........

Вернуться наверх

08 сен 2006 16:50 
Dima писал(а):
ПОХХ - Повышенные Обороты Холостого Хода, а не то что подумал KESH.

Это на холодном двигателе........

Понял, вопрос снят. Буду пробовать самостоятельно регулировать. О результатах отпишусь.

Вернуться наверх

08 сен 2006 21:04 
видно книжки эти делают для продвинутых сервисменов. это как сопромат, когда разберешься, то все элементарно. я так же ломал голову над регулировкой, не знаю, понял или нет. но выставил, как понял. я снял карб, при 25 градусах подвинтил винт, который упирается в толкатель с воском. там метки, ничего не написано, но по рисункам понял, что соответствует 25 градусам. потом выставил зазор на дросельной заслонке проволочкой диаметром 1,5 мм. перевернул карб и выставил подгибанием зазор на воздушной заслонке. что-то около 0,6 мм. там еще нужно проверить, насколько заслонку приоткрывают тяги от открывалки и от закрывалки воздушной заслонки. вот из трех книжек тут повынимал. размеры указаны, а вот понять что чему соответствует проблематично. я так сам толком и не понял как точно все это выставлять нужно. :( плюс еще может с переводом проблемы, какая-нибудь бабушка взялась, ну и насобачила отсебятины. :shock: или укажут размер "G", а где его искать неясно. :x :(

валяется несколько книжек 60 годов, вот там описано все доходчиво и толково. :P

Вложения:
ryejvvwt.jpg
ryejvvwt.jpg [ 28.51 | Просмотров: 2161 ]
Вернуться наверх

09 сен 2006 19:17 
artem, а что ето у тебя за книжка такая, выложи куда-нить главу про карбюратор, плиз.

Вернуться наверх

09 сен 2006 21:10 
Dima, так я два мануала и одну книжку про японские карбы скачал с этого же сайта. :P

http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php?fl=1&sl=4&qid=447

http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php?fl=3&sl=6&qid=482

и еще один мануал где-то был, поискал - не нашел. :( но он вроде на старом сайте находился. и я в инете где-то еще на нее натыкался по местной ссылке. :) там еще такая картинка стояла.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.