Цитата:
1. Масло. В багажнике обнаружил кастрол, 10W-40, хочу узнать отзывы, нормально или есть что другое
На масле сломано множество копий, читай соответствующие ветки (по мануалу 5w30)
Цитата:
2. Недорогой и качественный сервис в Санкт-Петербурге
Специализированного - я не слышал о таком.
Ремкар - не советую (косячат не подецки)
Евросиб - дорого и результат тоже не гарантирован.
В-принципе, есть "питерский Шустов" зовут Володя, работает у Большеохтинского моста, пока о нем отзывы были только хорошие.
Я результатом его работы пока тоже удовлетворен, хотя делал у него не много.
Цитата:
3. ТАкой вопрос: хочу поменять ГРМ, сколько это будет примерно стоить,(детали+работа), а также хочу узнать, если меняю ГРМ, то передний сальник каленвала заодно может тоже сменить, как я понимаю, меняя ГРМ это не трудно! (цена сальник+ГРМ+работа?)
4. Что еще менять у авто, пробег 150000
Менять фильтр воздушный, масло дрыгателя, масло коробки, антифриз (зима скоро, х.з. что залито и когда, а менять надо раз в 2 года), желательно тормозуху (ЕМНИП, ее желательно тоже раз в 2 года менять, только про это забывают), проверить пыльники на стойках (могут быть на подходе), заодно пыльники шрусов и прочие резинки, проверить состояние колодок (задние могут быть уже на подходе). Ролики при замене ГРМ меняются по состоянию, обычно через замену ремня.
А, чуть не забыл, поменять РКМН и ЕГР заглушить
здесь все этим балуются
(замена РКМН реально полезна, особенно если двигатель на холодную работает громко)
Кондей, если есть лучше проверять в Авто-Климате.
По цене...
В АИ год назад я делал:
Замена ремня ГРМ (без роликов), антифриз, масло дрыгателя - коробки, фильтр маслянный - воздушный, свечи, пыльники задних стоек.
Обошлось в 8000 рублей с запчастями и расходниками.
Сколько здесь будет стоить - х.з., но на 90% дороже,
ИМХО, баксов в 400-500 уложишься полюбому.
А так 150 тыков - для машины не возраст, на второй у меня скоро стукнет
сейчас чуть больше 147