Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Жужжит фара :) | мазда (mazda) форум | 27 сен 2005 22:33

Заголовок сообщения: Жужжит фара :) | мазда (mazda) форум
27 сен 2005 22:33 
Собственно проблема такая.
Заметил совершенно случайно, что при включении ближнего/дальнего света фар, внутри фары (левая если смотреть с переди) начинает жужжать моторчик. И жужжит постоянно пока включен свет. Из салона не слышно, поэтому и заметил случайно. Я так понимаю что это мотор электрокорректора. НО!! Почему постоянно работает?? Чего хочет корректировать?? Никаких кнопок принудительного включения отключения вроде нет в салоне. Токмо колесико с нумерацией от 0 до 3. У меня стоит всегда в положении 0. Как бороться с проблемой? Можно ли отключить? Не то что бы сильно мешает, но непорядок, надо исправить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 сен 2005 10:48 
Andy626, Наверное замкнуло что-то надо смотреть проводку к фаре

Вернуться наверх

28 сен 2005 11:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Могу схемку запостить рукодельную, срисованную с оригинала.

Вложения:
Комментарий к файлу: Это с 323-их схема регулировки. Думаю у тебя так же.
Fary.jpg
Fary.jpg [ 35.44 | Просмотров: 4856 ]

Последний раз редактировалось Lexx 28 сен 2005 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

28 сен 2005 11:40 
Я вот тоже думаю что в фару лезть надо. Колесико нормальное там особо ломаться нечему. С проводкой и разъемом визуально тоже все ОК. А вот про концевик на моторчике не знал, за это огромное спасибо. Действительно, если прислушаться то жужжание не равномерное. В какой то момент раздается как бы щелчок и опять жужжит. Скорее дело в концевике. На выходных займусь, погода хорошая, располагает к труду на открытом воздухе :smile:

Вернуться наверх

28 сен 2005 11:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Andy626, судя по моей схема тамма есть что то типа концевика или рэле какого то. Короче кумекай над схемой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жужжит фара :) | мазда (mazda) форум
28 дек 2005 17:33 
Напиши, пожалуйста, чем дело кончилось? У меня точно такая же проблема и именно с правой фарой (со стороны водителя)...

Вернуться наверх

28 дек 2005 19:22 
Да собственно пока ничем. Небыло времени этим заняться серьезно. Нашел в колодке провода идущие к мотору корректора и скинул их. Корректор естественно не работает сейчас, зато и не жужжит :D

Вернуться наверх

30 дек 2005 09:16 
Понимаешь, что-то есть у меня подозрения, что может не в фаре это дело...и вот почему. У меня ситуация такая: покупал машину с разбитой фарой. На сервисе "продавцы" сразу при мне фару заменили, но поставили, конечно не оригинальную (т.е. подешевле). Лето я отездил ни чего не замечал, а когда начало темнеть увидел, что корректор фары все время пытается её поднять (жужжит и соскакивает). Съездил на сервис, они мне покрутили настройки и сказали, что нужно разбирать фару. Но что интерестно, после этого корректор стал нормально срабатывать утром при первой зводке (т.е. фара поднимается), но при последующих, в течение дня, корректор снова только дергается. Что-то слишком все это подозрительно....:) Может просто фара не стыкуется с электрикой...?

Вернуться наверх

30 дек 2005 21:48 
Цитата:
корректор стал нормально срабатывать утром при первой зводке (т.е. фара поднимается)

У тебя какая машина? На ГФ ниего и неподнимается. Просто корректируется угол наклона светового пучка на дорогу. Т.е. чтобы при сильной загрузке (допустим два-три пассажира сзади) фары светили не "в небо" а максимально на дорогу. И делается это от кнопки а не при заводке.

Вернуться наверх

31 дек 2005 09:33 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Andy626, проверь "массу" на фаре...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 сен 2006 18:22 
Случилось тоже самое - жжужжжит :)
До корректора можно добраться только если снять стекло с фары. А у меня оно настолько хорошо сидит на герметике, что я этого делать не стал. После нескольких неудачных попыток добраться до корретора через отверстие для замены ламп (желая повторить подвиг гинеколога, который поклеил обои через замочную скважину), я в конце-концов снял разъем корректора внутри фары и отключил его таким образом. Кстати разъем трехконтактный и скорее всего один провод является управляющим. Питание подается при включении ближнего света.

Для снятия фары бампер снимать не пришлось, достаточно было его отогнуть в районе декоративной решетки, которая была заблаговременно снята.

Кстати фара оказалась неоригинальной - TYС, судя по маркировке - она 2002 года, когда была установлена - понятия не имею. Но к свету претензий нет.

Вернуться наверх

17 сен 2006 21:44 
TYC это вроде и есть оригинал, если я не ошибаюсь.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.