Lexx,
LAMA, рассказываю.
Прежний хозяин наверняка хотел сэкономить на загудевшем подшипнике ступици (ПС). Он расточил посадочное место поворотного кулака под ПС с немного большим внешним диаметром.

Об этом я узнал год тому назад. У меня загудел левый ПС. Как полагается я купил ПС по каталогу и приехал к мастеру. Там все и обнаружилось. После недолгих подборов оказалось, что туда становится подшипник от какого-то фольсвагена (его цена оказалась почти в два раза меньше от цены маздовского!). Тогда же обнаружили небольшую выработку ступицы. Как прежний хозяин такое допустил ХЗ!
Когда все собрали люфта не было, но мастер сказал, что неродной подшипник и выточка поворотного кулака рано или поздно "вылезет".
С гудевшим ПС я отъездил километров 450.
Когда на станции сняли тормозной диск оттуда посыпался черный пепел и шарики. От внутренней обоймы ПС остались лишь два ободка. Внутренностей не было. Сама ступица была съедена до хорошо видимого конуса.
Я "ощасливился" и поехал на разборку...
Год тому я сильно промаялся подискивая подштпник. Оказался от фольксвагена. Какой размер не помню. Ступица уже тогда была подгулявшая.