Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

мысли о температуре | мазда (mazda) форум | 20 сен 2006 08:24

Заголовок сообщения: мысли о температуре | мазда (mazda) форум
20 сен 2006 08:24 
Вот что замечено: стрелка показометра температуры стоит не строго посередине, а на 1-2 мм правее середины. Что бы это значило? :( Причем так было всегда, и вроде особо не парит, но "неаккуратненько как-то".

И самое главное - пока машина полностью не прогреется, она едет заметно резвее чем прогретая. При нажатии на гашетку имется провал, потом "подтягивается". Особенно заметно на 4-5 передаче. Лямбда? Бензонасос? Датчик температуры? Башку тут сломаешь :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 сен 2006 08:38 
в принципе все тоже самое, только насчет провала не знаю плавно на газ давлю
могу только добавить что датчиков температуры там ажно зачем то три %) на стрелку влияет средний самый маленький и судя по всему что стрелка показывает абсолютно не означает что два других более важных датчика работают также/(работают в принципе)

Вернуться наверх

20 сен 2006 08:45 
broken, со стрелкой БАЯН :) сам год назад мучался, не парься,да и по провалу на прогретую тем уйма, так что поиск рулит :evil:

Вернуться наверх

20 сен 2006 09:02 
Земляк, тада скажи по каким словам искать, а то мне от количества страниц в форуме уже плохо становится :)

Вернуться наверх

20 сен 2006 09:34 
для начала посмотри тут :
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=6299
потом тут:
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewforum.php?f=7

по температуре тебе искать? не парься я сам создавал такую тем, после меня их создавали несколько и все решили что нефиг париться, тем более на стрелку идет отдельный датчик кажется

broken, по глюкам самое правильно для начала считать ошибки (как это сделать есть в ФАКе), а потом по результатам ошибок устранять причины

еще чтоб быстро попробуй помыть MAF (ДМРВ) и датчик потребляемого воздуха (этого много с фотками в опыте ремонта)

кстати на каких оборотах появляется провал?

после чего все началось и т.д.

а вообще попробуй в поиске по похожим словам поискать... тема частая :wink:

Вернуться наверх

20 сен 2006 15:58 
Merlin, да тема-то частая, но тут же начать и кончить :) Итого сделано на текущий момент: поменяны свечи и провода, вылизан блок ДЗ, заглушен EGR. Надо ехать считывать ошибки, а то вообще бардак.

После чего началось: после покупки :D Но постепенно. Сначала задумчивость при нажатии газа появлялась на 5-й передаче (еле-еле разгон после 120, хочется выйти и помочь), теперь уже и на 3-й. Почитал форум местных хондаводов - все в один голос на такие-же симптомы кричат а) форсунки б) бензонасос. Морально готов к тому и другому, ибо хуже не будет. На стрелку температуры забил, т.к. %уй с ней :crazy:

И вот еще: на прошлой мазде 323BG имели место те же яйца, но продал не успев провести расследование. Думал, пронесло :o

Вернуться наверх

20 сен 2006 16:01 
Merlin, О! на каких оборотах провал - сказать трудно, где-то в районе 2.5-3 тыс, потом мотор крутится довольно бодро. А также имею сообщить, что ДМРВ аккюратненько пшикал карбклинером. После чего (а также после мойки ДЗ) двигатель стал работать ровнее, не чихать после бросания газа - а степенно ехать дальше.

Вернуться наверх

20 сен 2006 16:03 
broken, а нет ли у тебя подсоса воздуха?

Вернуться наверх

20 сен 2006 16:04 
denis__81 писал(а):
могу только добавить что датчиков температуры там ажно зачем то три %) на стрелку влияет средний самый маленький и судя по всему что стрелка показывает абсолютно не означает что два других более важных датчика работают также/(работают в принципе)

У меня от двух других датчиков температуры провода идут к АКПП (к соленоидам в частности).

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.