Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

кондиционер | мазда (mazda) форум | 22 сен 2006 04:31

Заголовок сообщения: кондиционер | мазда (mazda) форум
22 сен 2006 04:31 
Подскажите плс., у кого как в сырую и холодную погоду кондиционер включается? Много раз читал, что зимой надо обязательно включать сабж, чтобы он смазывался, но, когда по весне трубку чинил, мне мастера в сервисе сказали что включается он толькo до +5, а ниже может и не включиться, ну, я прошлую зиму не помню, лампочка горела, я и доволен был, а сегодня у нас +5, сыро, стекла замерзли, оттаяли, начали потеть, ну я его включаю и... ничего не происходит, стекла не отходят, муфта не щелкает, плюнул, поехал. Доехал до работы дай, думаю, попробую, слышу муфта щелкнула, обороты шевельнулись, вроде попер. Сижу думаю, то ли надо было просто подождать пока под торпедой потеплеет, то ли вообще его до весны не трогать, тo ли лечить пора. Извиняйте что много.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 сен 2006 08:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
addle, когда-то быстро просмотрел в мануалах описание кондея на свою и мое ИМХО такое: если есть климат контроль, то тогда есть и датчик забортной температуры. А если кондей "ручной" (как у меня), то такого датчика нет и кондей, по идее, должен включаться в любом случае. Но я могу и ошибаться...

Вернуться наверх

22 сен 2006 08:47 
Sirob, Ошибаешься.
ИМХО есть термоклапан и клапан давления. Если превышена температура или давление хладогента после компрессора то ручной кондей не включится вроде.

Вернуться наверх

22 сен 2006 08:50 
семизвездочный

zebra-52, так это ты про термозащиту, которая срабатывает при перегреве компрессора говоришь. А addle насчет совсем другого спрашивал...

Вернуться наверх

22 сен 2006 09:20 
я тут живу
я тут живу

Кондей (или климат) можно включать ВСЕГДА независимо от температуры на улице - другое дело, что он сам не включится, если ему не нужно...
А включать лучше минут на пять...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 сен 2006 10:06 
Вот я и пытаюсь понять нормально это илил нет

Вернуться наверх

22 сен 2006 17:47 
Да вроде просто все. Кондей включается зимой на 5 минут при ПРОГРЕТОМ салоне. На испарителе (радиатор кондиционера, который находится в салоне под торпедой) стоит датчик температуры. Если в салоне холодно и без кондишна то он не включится. Самое простое прогреть салон (езда до работы), включить кондей на 5 минут и подождать. Потом со спокойной душой идти на работу:)

Вернуться наверх

23 сен 2006 11:00 
завсегдатай
завсегдатай

2 addle. привет! все нормально, действительно ас включается обычно при температуре выше +5, и, имхо, речь идет о температуре в салоне. Вот тока я не уверен как поведет себя хладогент в системе при отрицательных температурах за бортом. имхо, при минусовой температуре он начинаает загустевать, при чем, по нелинейной зависимости ... я ниже -5 ас не включаю.

Вернуться наверх

23 сен 2006 17:54 
http://www.freezer.ru/ ответы на все вопросы :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.