Да, в общем, я тоже не зацикливаюсь над подобными вопросами. И хотя курс школьной химии помню с большими пробелами, но свойства щёлочи, то бишь соды, то бишь основного компонента вышеупомянутых напитков (не даром второе их название - содовая) при контактах с кислотами - это я ещё не забыл. Но, согласитесь, уважаемый Alex, одно дело знать, но когда я увидел эффект, то решил воздерживаться от напитков по причине частой, пардон изжоги (как всем давно известно, сода быстро, но кратковременно снимает изжогу, понижая кислотность в желудке, но потом она быстро повышается ещё больше.) Понятно дело я не стал подробничать, видимо наивно полагая, что этот сайт – автомобильный. И подхватил я тему про Кока-колу, не для того, что бы блеснуть эрудицией, а лишь, будучи уверенным, что в случае указанном Алексеем это не поможет. В тоже время упомянул о реальном практическом применении пресловутой «коки», с небольшим так сказать лирическим отступлением и без всякого, повторюсь, зацикливания. За что и поплатился. И последнее, у меня всего лишь средне специальное образование, я автослесарь. Господа, если кто-то найдёт неточности в моих медицинских рассуждениях или, скажем, в орфографии, или в чём-то ещё – заранее прошу простить. Но если я несу чушь, или хотя бы не корректен в профессиональном смысле, то милости прошу. Учиться никогда не поздно, чужой опыт и знания приму с благодарностью. В свою очередь обещаю прекратить свои литературные потуги. Только по существу и кратко, дабы никого не раздражать.
|