Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

СЦЕПЛЕНИЕ...БУКСУЕТ??? | мазда (mazda) форум | 09 окт 2006 12:50

Заголовок сообщения: СЦЕПЛЕНИЕ...БУКСУЕТ??? | мазда (mazda) форум
09 окт 2006 12:50 
Т.к. именно эта машинка относительно недавно, еще не совсем привык к работе сцепления! Есть подозрение что оно слегка буксует (конечно не в последней стадии, когда движек ревет а машина не едет!). Сам вопрос как можно проверить догадку, по каким параментрам или какими способами???
З.Ы. Просьба к поиску не отправлять т.к. ответ на свой вопрос я таки не нашел :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 окт 2006 12:56 
я обнаружил что буксует очень просто не знаю есть ли у вас горы но у нас есть трассы в гору так вот на такой трассе разгонялся ну до 60 км/час вроде все нормально дальше не едет жмешь на газ оно хлобысь и срывается тахометр вверх машина как ехала так и едет
еще может пры выезде из ям чуствоваться что мотор крутится при отпущеной педали машина стоит и не глохнет
вобщем смысл такой - дать нагрузку если сорвется значит приехало

Вернуться наверх

09 окт 2006 13:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
denis__81 писал(а):
вобщем смысл такой - дать нагрузку

+1, желательно на высшей передаче.

Вернуться наверх

09 окт 2006 13:40 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
А у меня на сервисе определяли в каком положении педаль сцепления схватывает, если внизу то ок , если уже ближе к верху то трындец!!! И что бы машина на чё нить заезжала, типа на подъёмник! Там же сцепление саморегулирующий тросик имеет, поэтому отстроить его низя, и если уже капут то оно сдвигается к верху!!

Изображение

Вернуться наверх

09 окт 2006 14:07 
NICK,
тросик не саморегулирующий его на коробке как раз накрутить как угодно можно .... но вот только на 626 GD нету тросика там гидравлика - гидравлику теоретический можно тоже накрутить как угодно если на цилинрде шток регулируемый (сам толкатель удлиняется укороачивается) есть ли такая возможность на GD не знаю
вобще если педаль схватывает внизу это очень не удобно и скорей всего будут проблемно включаться передачи так как сцепление "не доотпускает" оптимально должно схватывать между средним и верхним положением педали

Вернуться наверх

09 окт 2006 14:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Все там можно накрутить на гидравлике. Все делается путем игр со штоком гланого цилиндра и ограничителем педали. Как это сделать - словами не описать - нужно просто понять что там происходит и в зависимости от пожеланий настроить работу. Те параметры которые даны в букваре - фуфло. У меня после замены сцепы было все выставлено по тем параметрам - результат -хватало в самом верху.

Вернуться наверх

09 окт 2006 15:19 
Методика проста. Включаешь пятую передачу и пытаешься тронуться, раскрутив двигатель хотябы до 3000 оборотов. Сцепку не бросаешь а отпускаешь плавно. Если заглохнет, значит пока всё хорошо, если прокручивается - на замену.
Как ориентир... сцепление берёт уже на последних миллиметрах (делаешь тест см. выше).
У меня тоже на высоких оборотах слехка убегало, тестировал... глохла. Потом убегать стало сильнее... на тесте уже начало вращаться (на пятой). Через пару дней передвигаццо на машине стало сложно).

Вернуться наверх

09 окт 2006 16:20 
Думаеццо что это результаты теста :)

Вернуться наверх

10 окт 2006 12:46 
у меня было проще: едешь км\ч 60 резко даёшь газ если обороты прибавляются, а машина не ускоряется :cry: значит сцеплению приходит конец,педаль регулировал пользы никакой,и лучше не лезь туда, поменял только выжимной и диск (валео) сейчас проблем нет ,да корзину можно не менять она там мощная стоит
если спокойно ездить то протянуть можно некоторое время пока деньга появится замена обошлась в 1800руб,разбирать много.удачи :wink:
здесь говорили читай : http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... highlight=

Вернуться наверх

11 окт 2006 10:49 
Огромное спасибо всем!!! По мере поступления методик были опробованы практически все, в результате чего мне таки не разу не удалось "сорвать" сцепление т.е. добиться раскручивания двигателя без трансмиссии. Так что теперь я довольный и со спокойной совестью!
СЕНКС!

Вернуться наверх

11 окт 2006 10:52 
Попутно: у меня сцепление берет в 3-4 см. от пола - это нормально??

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.