Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ПОМОГИТЕ SOS !!!НЕМОГУ РАЗОБРАТЬСЯ С РЕЛЮШКАМИ ДЛЯ КОНДЁРА | мазда (mazda) форум | 27 июн 2014 12:45

Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ SOS !!!НЕМОГУ РАЗОБРАТЬСЯ С РЕЛЮШКАМИ ДЛЯ КОНДЁРА | мазда (mazda) форум
27 июн 2014 12:45 
новичок
новичок

Автомобиль: мазда 626 американка 1995
Баллы репутации: 0
Привет Всем Уважаемые!Вобщем беда такая,у меня мазда американка седан 626 1995 2,0 fs с кондеем кож салон и тд.решил этим летом отремонтировать кондей,вобщем отогнал к кондиционерщику,он проверил герметично ли всё или нет, датчики компрессор всё в норме,заправил кондиционер и сообщил что у меня реле не то что надо стоит,в блоке для реле 5 контактов а стоит 6-ти контактное реле,сказал что бы пользоваться им я вывел тебе с реле с недостающего контакта провод на минус,проведи кнопку в салон и пользуйся в салоне чтобы он врубался и нажимай в салоне одновременно кноку АС,и всё будет ок,в итоге мы поссорились вместо 9 за заправку я бросил 5 и сказал а какого х*я ты не до делал ,не в деньгах вопрос ,доплатил бы сколько надо и уехал.Вот я так и делаю, как сказал чудо кондиционерщик.А я ведь такой человек если чтото не так в машине меня это раздражает и стараюсь сделать как оно должно быть без колхоза.Вчера снял реле которое стояло (HD22 DC12 V 20А)и порылся в инетеи вычитал что мол надо туда вставить другое реле H301 Dc12 20A, озадачил ребят с авто разборки и они нашли аж 2 релюхи,попробовал вставить но пазики разные ,она 5 контактная но развёрнутая.Посоветуйте как быть и какое реле должно быть там в оригинале ,напоминаю мазда американец седанчик 2,0 Fs. Спосибо жду ваших ответов друзья!!!Не изменяю традициям у меня 3 машина мазда!Люблю я их,другую пока ненадо!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ SOS !!!НЕМОГУ РАЗОБРАТЬСЯ С РЕЛЮШКАМИ ДЛЯ КОНДЁРА | мазда (mazda) форум
27 июн 2014 12:58 
семизвездочный

Автомобиль: Мазда 626 GD
Баллы репутации: 479
Эльдар 5 контактов реле, пазы пофигу, главное подключить правильно, принцип действия у 5 контактных у всех одинаков - переключаемая пара. 2 контакта на обмотку, 1 масса и 2 оставшихся сама пара, реле прозвонить нужно. Разъем можно например купить к релюхе, которую ты приобрел, можно клеммы купить и соединить как нравится.

Вот на счет прозвона если нечем и особо не разберешься, лучше к электрику - подсоединит

ГАЗель 560 Steyr 2004

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ SOS !!!НЕМОГУ РАЗОБРАТЬСЯ С РЕЛЮШКАМИ ДЛЯ КОНДЁРА | мазда (mazda) форум
27 июн 2014 13:07 
новичок
новичок

с прозвоном я разберусь (я ремонтирую сотовые телефоны и прочее),но в пал в некоторый ступор,которая стояла у меня 6 контактная релюха на ней реле переключающее ,тоесть без питания замкнута на один контакт а как подаш питание переключается на другой контакт.вобщем я чтото непойму нифига,к электрикам смысла нет ехать они знают насчёт этого не больше меня.ПРОСТО МНЕ интересно какое там реле с завода должно идти .по мануалу чтото кроме схем ничё нинашёл а там не описано маркировок реле...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 июн 2014 13:21 
новичок
новичок

и ещё сейчас реле посмотрел на сами контакты которые с разборки ,у них тип контактов нормально замкнутые,тоесть без питания они сомкнутые а с питанием разомкнутые,подойдёт такое реле?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 июн 2014 15:54 
семизвездочный

Автомобиль: 626ge fs '92г
Баллы репутации: 65
https://b-a.d-cd.net/62ebd5u-960.jpg

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 июн 2014 17:33 
новичок
новичок

а марку реле ктонить подскажет какая в оригинале стоит а?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 июн 2014 19:16 
семизвездочный

Автомобиль: Мазда 626 GD
Баллы репутации: 479
касательно родного это вопрос к тому у кого кондей стоит, может подтянуться посмотрят

ГАЗель 560 Steyr 2004

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 июн 2014 20:03 
семизвездочный

Автомобиль: 626ge fs '92г
Баллы репутации: 65
Эльдар писал(а):
а марку реле ктонить подскажет какая в оригинале стоит а?

На релюхе написано B458.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 июн 2014 08:06 
новичок
новичок

Спосибо уважаемые!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.