Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Загадка Z5 | мазда (mazda) форум | 21 окт 2006 19:36

Заголовок сообщения: Загадка Z5 | мазда (mazda) форум
21 окт 2006 19:36 
заметил на масе следующее. приходишь заводишь ее, прогреешь до 60-70 начинаешь ехать, машина рвет вперед как зверь. через минут 10-15 прогреется как следует и начинает ехать вяло как пенсионерка.
Что это может быть. у кого такое случалось?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 окт 2006 21:02 
Вот моя ИМХА... :oops:
Приколов может быть много.
Например постоянно работает система поддержания оборотов ХХ. А на холодном двигателе они повышенные, со всеми вытекающими...
Система поддержания оборотов отключается выключателями нейтралки и сцепления. Если один из них завис - комп постоянно кормит двигатель доп. пайком пока не прогреется.
Один из них стоит на коробке, второй на педали сцепления.

Вот такая моя ИМХА :)

Вернуться наверх

21 окт 2006 21:37 
т.е на холодном смесь богаче, вот она и прет, но как прет ! мне это нравицца! хотелось бы так и на горячей.
Мысли:
1. система ХХ фактически подает воздух в нужном кол-ве для поддержания оборотов, при полностью закрытой заслонке, а при движении заслонка открыта, воздух идет через нее и ХХ ? обогащение смеси??
2. на ХХ бензин впрыскивается с соотношение Б/В более богаче, чем при открытой заслонке (холодный двигатель). смесь богаче? Вполне возможно.

А если завести с выжатой педалью сцепления то обороты ХХ будут ниже после запуска чем при запуске не с выжатой педалью сцепления?

Вернуться наверх

21 окт 2006 21:56 
MEDWED,
Правильным путем идете... :D
Мислил именно так! :)

Такой пер на горячей, думаю, быстро надоест, т.к. зибин будет просто улетучиваться, ну или около того... :)

Вернуться наверх

22 окт 2006 15:22 
ИМХО на холодном двигателе не работает Лямбда, а поскольку она отключена до оптимальной температуры двигателя, бензин прёт и прёт, вот машина и рвёт так.. :oops:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.