Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

срочно в номер.. | мазда (mazda) форум | 06 окт 2006 14:55

Заголовок сообщения: срочно в номер.. | мазда (mazda) форум
06 окт 2006 14:55 
знаю что много писали уже про это но...
не хотелось бы тратить деньги на сервис,но причину вроде нашел а мож и нет,при заводе слышен шелчок и скрип релюхи зажигания(до этого у меня провернуло стартер мне его отремонтировали и поставили реле на зажигание) и есесено не заводиться,при замене аккамулятора всё чики пуки,хотя старый аккамулятор всё в норме проверяли его, стоит у меня 90 амперный.
может ли быть это тока аккамулятор?? иль что то еще?мож просто ошибки появляються а потом при смене аккам. они сбрасываються короче не знаю,но иногда как то и с новым не завелась. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 окт 2006 15:01 
При смене аккумулятора ошибки сбрасываются - это нормальное явление :) Если ты просто сбросишь клеммы, но не будешь менять аккумулятор, то ошибок тоже не будет.
Немного не понятно, что за "скрип релюхи зажигания". Если это то, о чем я думаю, то попробуй аккумулятор зарядить.

Вернуться наверх

06 окт 2006 15:25 
Рыцарь, сегодня попробую но не знаю,явно придеться новый аккам. закупить,а скрип релюхи есть-машина не заводиться и релюха трещит.

Вернуться наверх

06 окт 2006 15:30 
Рыцарь, просто при замене стартера мне сказали что нужно поставить реле на зажигания иначе что то навернеться ,съездил за 1000 рубликов поставил,хотя там работы оказалось на 5 минут реле стоит 30 руб советский и импорт 200 руб.после этого начало выпендриваться

Вернуться наверх

06 окт 2006 15:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Spider, наверное напруги релюхе не хватает для запуска - просадка в сети - вот и начинает она вкл/выкл трещать...

Вернуться наверх

06 окт 2006 17:04 
DVN, возможно придеться тогда искать что где просаживает,сам пока правда не знаю где лазить завтра с утра и начну ломать :x

Вернуться наверх

06 окт 2006 17:14 
Spider писал(а):
DVN, возможно придеться тогда искать что где просаживает,сам пока правда не знаю где лазить завтра с утра и начну ломать :x
Если треск (а не скрип) то это очень похоже на втягивающее реле стартера. Это может быть если:
1. Неозаряжен аккумулятор
2. Закисли контакты во втягивающем
3. Заклинен стартер.

Ищи.
Удачи.

Вернуться наверх

06 окт 2006 17:49 
Рыцарь, ок спасиб уже сейчас после работы начну лазить хоть и темновато уже.

Вернуться наверх

06 окт 2006 18:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Я бы для начала проверил на какую силу тока расчитано реле. Может быть сервисмены вставили какое нибудь на 10А реле - вот контакты и пригорают, со всеми вытекающими скрипами. А возможно просто реле браковано.

Вернуться наверх

06 окт 2006 18:57 
А я бы для начала проверил хорошо ли сидят клеммы на аккумуляторе, а потом уже дальше по списку и провода, от аккумулятора на стартер, что бы не окислившиеся были и не гнилые, и массовый провод с двигателя на кузов и с аккума на кузов. Это во первых. А во вторых 90 Ампер для твой машины многовато - тебе нужно 55 или 60 ставить, или второй генератор, если хочешь на 90А аккуме заводится :twisted: У тебя постоянная недозарядка происходит т.к. емкость слишком превышает ту, на которую расчитан штатный генератор, что влечет за собой осыпание пластин через некоторое время. Удачи друг...

Вернуться наверх

06 окт 2006 19:13 
оФФ
Spider, вот скажи мне, ты долго думал перед тем как назвать тему? :evil: :evil: :evil: ведь я ее не читая чуть не снес :evil:

ты правила постановки вопроса читал? кому их прилепили?

вследующий раз за подобное название темы, тему снесу :evil:
ЗЫ переименуй тему

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.