Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Боковой люфт распредвала | мазда (mazda) форум | 22 июн 2006 10:36

Заголовок сообщения: Боковой люфт распредвала | мазда (mazda) форум
22 июн 2006 10:36 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Снял толкатели клапанов (менял гидрики) и бнаружил, что распредвал ходит вдоль оси гдето 0.5 мм. Это нормально или как? В талмуте написано просто супер: Если боковой люфт превышает допустимую величину - замените распредвал и упорную пластину :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 июн 2006 11:07 
Может шайбу подобрать , я думаю ниче страшного не случиться и будет уж лучше че люфт......

Вернуться наверх

22 июн 2006 11:11 
завсегдатай
завсегдатай

Cergey писал(а):
Может шайбу подобрать , я думаю ниче страшного не случиться и будет уж лучше че люфт......

Сначало бы понять какой люфт допустим... Может 0.5 мм норма.

Вернуться наверх

22 июн 2006 12:47 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
vadim165, если мне не изменяет память, то 0.17мм норма. Иначе стучать начинает. Шайбы там не подберешь - только замены головы.

Вернуться наверх

22 июн 2006 16:15 
завсегдатай
завсегдатай

Lexx писал(а):
vadim165, если мне не изменяет память, то 0.17мм норма. Иначе стучать начинает. Шайбы там не подберешь - только замены головы.

Так уж сразу головы :( Он ведь в пластину упирается (съемную) а в голову вставляются тока подшипники.

Lexx c с коленвалом не попутал???

Вернуться наверх

26 июн 2006 08:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
vadim165, пластинка справа это фиксатор. про подшипники там ничего не слышал, на В6 даже вкладышей нет на распредвале

Вернуться наверх

26 июн 2006 08:39 
само прикольно будет если при разогреве вал удлинится и при этом заклинит ... :lol:

Вернуться наверх

26 июн 2006 10:04 
завсегдатай
завсегдатай

Lexx писал(а):
vadim165, пластинка справа это фиксатор. про подшипники там ничего не слышал, на В6 даже вкладышей нет на распредвале

Про подшипники вычитал в каком-то мануале, хотя сам их не видел (не разбирал так глубоко). Но судя по форме головы (квадратные выпуклости) чего-то туда вставляется, да и вал на чем-то должен крутится. Упорную пластину снимал (фиксатор) - выработки на ней нет.

В итоге собрал все как есть, промыв гидрики. Некоторые продавливались, но после промывки (масло в них было очень грязное) стали держать хрен чем прожмешь. Промывал так: налил стакан масла, нажимаем проволочкой на шарик гидрика и сдавливаем его руками - из него летит масло с грязью, не разжимая опускал в стакан с маслом и только там далвал ему разжаться - он заполняется маслом. С каждым проделал так несколько раз.

За выходные проехал 700км все ок. - гидриков вообще не слышно, до этого один или два стучали постоянно на холостых оборотах.

Вернуться наверх

09 окт 2006 13:41 
завсегдатай
завсегдатай

Lexx писал(а):

Народ обьясните плиз, на чем всетаки крутится распредвал: подшипники, вкладыши и тд. А то опять появился стук гидриков + еще чего-то в этом районе. Гидрики буду менять все (заказал от kia по 6 уе.) - промывки хватило где-то на 5-7 тысяч.

Вернуться наверх

09 окт 2006 14:17 
да вроде обычно не на чем собственно просто в люминтии головки и крутится оттуда масляный канал выходит и в распредавале по диаметру прорезь и прижимается скобами вал в этом масле и крутится ... подшипников обычно нет видать не задуман там ремонт

Вернуться наверх

09 окт 2006 14:21 
кстати сказать через эти "места вращения" масло попадает в сам распредвал а оттуда на гидрики так что если тут зазор получится то давления масла уже не будет со всеми последствиями

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.