Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Контрольная лампа давления масла | мазда (mazda) форум | 18 окт 2006 21:08

Заголовок сообщения: Контрольная лампа давления масла | мазда (mazda) форум
18 окт 2006 21:08 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Привет, ALL! Эта самая лампа (давления масла) перестала загораться при пуске двигателя ... менял масло в мае текущего года, как было по щупу на MAX, так там и есть до сегодняшнего дня, т.е. визуально ни грамма масла не утекло. Теперь хотелось бы узнать и Ваше мнение: что могло случиться и как это серьезно? и, следовательно, что делать: спокойно доездить до следующего ТО (лето 2007 года), периодически (раз в месяц) проверяя масло щупом ЛИБО срочно записываться на сервис на ближайшие выходные? Заранее спасибо всем откликнувшимся. Гравицама: М 323F BJ ZM.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 окт 2006 21:18 
я тут живу
я тут живу

ball, первым делом, разбери панель и поменяй лампочку, если не поможет, то смотри контакты.... На уровень масла, не работающая лампочка, точно не влияет! :D

Вернуться наверх

18 окт 2006 21:21 
ball, Shandr правильно говорит про лампочку. Скорее всего она просто перегорела. Пока бояться нечего. Хуже когда она постоянно горит после запуска.

Вернуться наверх

18 окт 2006 22:43 
завсегдатай
завсегдатай

2 Рыцарь и Shandr. спасибо. такой вариант разития событий мне наиболее симпотичен ;-) вот тока странно, что за 4 года эксплуатации лампочки на приборной понели перегорают ... такого даж на ТАЗиках у меня не было :-(

Вернуться наверх

19 окт 2006 06:34 
ball,
нееет не спеши панель курочить
начинать надо с датчика давления на моей он например находится под воздуховодами в цилиндры возле фильтра масляного на него проводок идет очень фигово закрепленый и в грязи весь вот он может не контачить или вобще слететь. если провод на месте то нужно дачик прозвонить т.е. контакт его должен на массу быть закорочен при отсутствии давления и проводимость -> нуль если давление есть
лампочка горит вобщем если провод на массу закорочен

Вернуться наверх

19 окт 2006 08:38 
я тут живу
я тут живу

denis__81 писал(а):
ball,
нееет не спеши панель курочить
начинать надо с датчика давления на моей он например находится под воздуховодами в цилиндры возле фильтра масляного на него проводок идет очень фигово закрепленый и в грязи весь вот он может не контачить или вобще слететь. если провод на месте то нужно дачик прозвонить т.е. контакт его должен на массу быть закорочен при отсутствии давления и проводимость -> нуль если давление есть
лампочка горит вобщем если провод на массу закорочен

Именно так!!! Лезть в панель потом :crazy:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.