Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Грустная тема... дилемма... восстанавливать или продать так? | мазда (mazda) форум | 17 окт 2006 10:28

Заголовок сообщения: Грустная тема... дилемма... восстанавливать или продать так? | мазда (mazda) форум
17 окт 2006 10:28 
Доброго дня! С некоторых пор ненавижу трактора с большими колесами и бестолковыми трактористами... ну не суть...
В общем после попытки поделить с Белорусем дорогу достигнут нижеприведенный результат.
Теперь думаю чего делать... Чинить или продать так? Прицениться не смог - на рынке "аналогов" не нашел.
Ваше мнение, за сколько можно такое чудо продать, с учетом того, что до прошлой субботы это была замечательная машина?
И во сколько станет снова превратить ее в замечательную машину?

Вложения:
Комментарий к файлу: в принципе нутро пострадало не сильно
Resize of IMG_1211.JPG
Resize of IMG_1211.JPG [ 49.44 | Просмотров: 2908 ]
Комментарий к файлу: фару до сих пор вечерами выковыриваю...
Resize of IMG_1206.JPG
Resize of IMG_1206.JPG [ 33.41 | Просмотров: 2907 ]
Комментарий к файлу: крыло, бампер и копот явно в мусорку
Resize of IMG_1205.JPG
Resize of IMG_1205.JPG [ 44.02 | Просмотров: 2903 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 окт 2006 10:32 
зачем в мусорку, выпрямят поклеют покрасят. тут без фары гдет 10-15 тыков. вроде.

Вернуться наверх

17 окт 2006 11:04 
Ничего экстраординарно страшного нет, дернуть водительский лонжерон с телевизором, капот и крыло можно рехтануть, можно поменять. Самое главное проверить геометрию после всего, а то есть такие костоправы, после которых будет еще хуже, чем после аварии. С таким ударом советую к первому попавшемуся "дяде Васе" не обращаться.

Вернуться наверх

17 окт 2006 11:30 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Очень сочувствую... :cry: Было у меня похожее, но только с трамваем бадался, но правда капот был поживее. Мне обошлось в 12000, тебе может будет чуть дороже! А продавать- это ты зря, лучше починить и поездить еще!

Вернуться наверх

17 окт 2006 11:54 
Shandr писал(а):
Очень сочувствую... :cry: Было у меня похожее, но только с трамваем бадался, но правда капот был поживее. Мне обошлось в 12000, тебе может будет чуть дороже! А продавать- это ты зря, лучше починить и поездить еще!

Ничего себе! У меня самый приблизительный обсчет ремонта в "АИ" зашкалил за 45 тыр. А где восстанавливал?

Вернуться наверх

17 окт 2006 12:40 
я тут живу
я тут живу

В 45 тыс..!!!! :shock: Это что они тебе конкретно насчитали?
Я конечно делал не в супер-пупер сервисе, а у знакомого дядьки в Пушкино, но сделал вполне нормально, все ровно, все красиво. Мне кажется, что тебе лучше тоже найти кого-нибудь такого, потому что, машинка уже не новая и вбухивать в ремонт такие деньги, не оправданно...

Вернуться наверх

17 окт 2006 12:52 
Ну собственно после этой калькуляции у меня и встал вопрос "а не продать ли все как есть". Если все это можно уложить в 1 килобакс, то конечно я ее буду латать.

Вернуться наверх

17 окт 2006 12:56 
я тут живу
я тут живу

Я конечно не спец, но думаю, что уж в 1 килобакс ты должен уложиться. Конечно, если не будешь покупать новый капот, крыло или фару....
Кстати около Шустова, есть сервис, там правда кавказские ребята работают, но у них есть камера и все приблуды и кстати даже по мнению самого Шустова, красят там не плохо. Съездий, приценись, думаю там будет дешевле, чем тебе насчитали!

Вернуться наверх

17 окт 2006 13:03 
Капот замена(можно и отремонтировать но будет гавно) там ребра жосткости. Остальное можно сделать. Приблизитнльно я думаю тыс. 20 не меньше.

Вернуться наверх

17 окт 2006 13:24 
мое мнение. если привык к машине, и есть фин средства - делай.
так как , ну продал ты ее. добавил те бабки что вложил бы в эту, купил себе помоложе возможно. но там же могут быть и иные траблы. старую машину не всю можно проверить и 100% дать что она в идеале и будет ходить 1-2 года без проблемм.
а в целом решай сам.

Вернуться наверх

17 окт 2006 13:41 
Однозначно ремонтировать!!!Ведь старый конь лучше новых трёх!! :)

Вернуться наверх

17 окт 2006 15:04 
Капот в мусорку, остальное все пригодится, ничего страшного не вижу. Если будешь так продавать за много не продашь, хотя когда сделаешь и будешь продавть то же самое и будет с учетом ремонта. С другой стороны если машин хороший, лучше оставить, на рынке ведь тоже самое покупать будешь, кто-то бахнул сделал и продает. Или купил в Германии бахнутое, сделал и продает :P Купить хороший авто тоже сложно. Я когда продал предыдущую машину перекупам, которая тоже была бахнута мной и до меня по крайней мере дважлы, по которой было множество проблем, увидел ее на следующий на рынке, блестела лучше новой и надпись - не бита не крашена, без пробега по СНГ :Rose: Вот такие дела. У нас твой ремонт с покраской морды обошелся бы в 500-700$ где-то - бу капот, кузовщина + покраска морды.

Вернуться наверх

17 окт 2006 15:17 
Восстанавливать. Там делов на неделю с пивом и перекурами. А то купишь другую - и понеслось... "Тряска на холостых", "дымок по утрам", ну кароче, как всихда :D

Вернуться наверх

17 окт 2006 16:05 
У меня было примерно то же самое (даже хуже), после того как вьехал позапрошлой зимой в волгу.
Менял то же самое что у тебя повреждено - крыло, капот, бампер, фару, решетку радиатора, поворотник, еще звуковой сигнал (кстати он абсолютно 1:1 подходит от ВАЗ-2108 и крепления и размеры и даже клеммы такие же).
Запчасти обошлись около 8.000р работа (сборка-разборка подготовка покраска) 10.000р
Кстати у тебя бампер судя по фотке лучше восстановить, чем менять.
Капот, крыло однозначно под замену.
Крыло можно конечно и старое сделать, но лучше заменить, оно недорогое а ремонт старого будет заметен.

Вернуться наверх

17 окт 2006 16:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Ничего страшного. Капот только на замену, да и то - кулибины могут выправить.

Вернуться наверх

17 окт 2006 16:12 
Едреныть... и ведь предупреждали сведущие люди, что не стоит в машине тр...ться... от этого машины бьются! Не поверил... Ровно через неделю получил подтверждение примете!

Вернуться наверх

17 окт 2006 16:17 
Fumitox писал(а):
Едреныть... и ведь предупреждали сведущие люди, что не стоит в машине тр...ться... от этого машины бьются! Не поверил... Ровно через неделю получил подтверждение примете!

Это совпадение. Бросай ты эти суеверия!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.