Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Подклинивает руль (ГУР) | мазда (mazda) форум | 16 окт 2006 18:27

Заголовок сообщения: Подклинивает руль (ГУР) | мазда (mazda) форум
16 окт 2006 18:27 
Сегодня обнаружил, что на тлькоко что заведенной машине подклинивает руль - при пороте его на месте в положении пол оборота до максимально вывернутого в любую сторону чувствуется, что ему чтото мешает и в этот момент начинает попискивать ремень ГУРа. После недолгого прогрева все проходит (писк ремня остается только при крайних положнениях руля). При движении никаких проблем на заметил. Масло гура гдет на половине бачка.
Кто знает что это? Будет ли хуже и требуется ли какое либо мое вмешательство, или достаточно просто подтянуть ремень?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 окт 2006 19:31 
ZEVS-3, ремень гены пищит, у меня было такое

Вернуться наверх

16 окт 2006 19:44 
а гена то при чом? как он с рулем связан? у них поди и ремни то разные. Помню, что на старой мазде на ГУР два ремня шло - на этой не знаю, думаю один.

Вернуться наверх

17 окт 2006 09:07 
ZEVS-3, жидкость в бачок ГУРа срочно долить до максимума. Если знаешь какая там именно. Если не знаешь, поменяй на новую (я лично лью CASTROL Dexron III, красную). Скорее всего, если насос ГУРа не течет, жидкость уходить через рейку, что требует ремонта.

Теперь по существу :) У меня была такая же фигня, подклинивало руль, и в одну сторону он крутился легче, чем в другую. В итоге помер насос ГУРа (пищал-пищал, пока не настал полный п%здец), поехал к мастерам - чинить бесполезно, замена подшипника не поможет. У маздовских насосов корпус алюминиевый, его со временем сильно разбивает рабочий клапан - прямо до ступенек. Мне поставили новый от мицубы (вроде от галанта), он практически такой же, но с чугуниевым корпусом. Крепления, разумеется не подошли, поэтому кулибины сваяли мощный такой кронштейн-переходник. Теперь радуюсь как дите, чесслово.

Вернуться наверх

17 окт 2006 10:07 
вот обнадежил!!!
буду менять жидкость.
Может не все так плохо - после небольшого прогрева и при повышенных оборотах (не холостых) проблем то вроде нет.

Вернуться наверх

17 окт 2006 10:10 
Сам люблю верить, что все обойдется, но с ГУРом так не случилось. Кстати, после прогрева у меня тоже было все нормально 8)

Вернуться наверх

17 окт 2006 17:08 
А не может быть такого, чтоб просто ремень ослаб или еще чаго?

Вернуться наверх

17 окт 2006 17:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Может наконечник вырывает.

Вернуться наверх

17 окт 2006 17:59 
Lexx, это как? рулевой?

Вернуться наверх

18 окт 2006 06:50 
Lexx, Не пугай товарисча!! Попробуй слить жидкость и залить новую и прокачать обязательно, посмотри натяжку ремня и проверь утечки в ФАКЕ есть как менять жидкость!!Гляди помогет!!Удачи!! :)

Вернуться наверх

18 окт 2006 20:21 
Ну хоть кто-то позитива добавил.
Правда седня заехал к нашему местному мастеру и он тоже по моим устным бъяснениям заочно приговорил ГУР.
В общем поменяю все равно жидкость, а там посмотрим.
все рано машину уже на продажу пора - может доездит как-нито

Вернуться наверх

18 окт 2006 22:35 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 40
Проверь натяжку ремня. У меня аналогичная ситуация была - просто перетянул ремень.

Вернуться наверх

19 окт 2006 08:46 
ZEVS, да ты что такой аппарат на продажу! Лучше единоразово бахнуть 200 баксов на ремонт ГУРа и ганять дальше!

Вернуться наверх

19 окт 2006 09:32 
да дело то в общем то не в гуре, просто решил обновляться окончательно, думаю эту продать до зимы, а весной или в конце зимы куплю чо нито - бла есть на чем зиму отездить.
Если кому интересно - объява уже на авто.ру за 10000 без торга (она там одна 99 года)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.