Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

GE не заводится на холодную, help! | мазда (mazda) форум | 20 окт 2006 23:13

Заголовок сообщения: GE не заводится на холодную, help! | мазда (mazda) форум
20 окт 2006 23:13 
Поломалась машинка - Mazda GE 1,84PF '93.
Началось всё пару месяцев назад. Однажды утром с трудом
завелась, пришлось долго крутить стартером, потом "схватила"
и работала как обычно. Тогда я списал это на некачественный
бензин... Однако через недельку опять всё повторилось, только
крутить стартером пришлось еще дольше. Обратил внимание, что
"на горячую" мотор стартует нормально - "с пол оборота", а
вот постояв часов 10-12 заводится чаще всего только после
нескольких минут кручения стартером. Иногда стартовала как
обычно... В итоге пару дней назад совсем не завелась. :(
Никаких проблем - троения, плавание оборотов, дерганья
и т.п. не наблюдалось, работающий двигатель вел себя отлично.
Если уж стартовал, то работал без нареканий.

Что сделал: поменял свечи (сухие, чуть красноватого цвета электод) и
воздушный фильтр, так же купил топливный - пока лежит в багажнике.
Не знаком я с Маздовской системой питания,
вот на Гольфе2 всё просто было, а тут черт его знает, где фильтр.
Кстати, не подскажете? Я серьезно.
Провода менял год назад...

Записался в сервис на вторник. :( Раньше, к сожалению, не берут в ремонт...
Таким образом еще есть три дня, чтобы разобраться самомтоятельно. :)

Вопрос: что бы это могло быть? Куда смотреть? Может сталкивался
кто-нибудь с похожей проблемой?

Уровень подготовки - юзер, не более того. :))) Но, есть желание
преперировать не дожидаясь перетонита.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 окт 2006 07:53 
Возможно проблема с термистором. Из-за него комп не воспринимает пониженную температуру и не обогащает смесь, подаваемую в цилиндры.

Вернуться наверх

21 окт 2006 12:15 
KID писал(а):
Возможно проблема с термистором. Из-за него комп не воспринимает пониженную температуру и не обогащает смесь, подаваемую в цилиндры.

Где его искать? Код детали не подскажете, чтобы по каталогам инетовским сориентироваться? Первое что пришло в голову, попробовать его нагреть, дабы убедиться в его неисправности и заменить... Или хоть до сервиса своим ходом дотянуть. :)

Вернуться наверх

21 окт 2006 12:56 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda Tribute
Баллы репутации: 450
Топливный фильтр поменять - пара пустяков. Поищи в опыте, а то тапками забьют...

Honda Integra ((3x0,5литра)/4) - первая машина.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 окт 2006 18:38 
Возможно умерла катушка зажигания, у меня такие симптомы были на предыдущей машине.

Вернуться наверх

23 окт 2006 06:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Andrew Tvorogov, заходиш в ФАК, там находиш себе талмуд на машинку, скачиваеш и находиш все процедуры замены/проверки.

Вернуться наверх

26 окт 2006 22:46 
Отвез машинку вечером в сервис, там она простояла всю ночь. Утром, сволочуга, нормально завелась. Продиагностировали движку, не выявили никаких проблем - всё красиво. Давление насос создает нормальное, зажигание в норме... никаких ошибок, короче, мистика да и только. Сменили топливный фильтр (сам не полез). Забрал из сервиса, сегодня утром завелась без проблем. Чудеса. Посмотрим, что будет завтра... :) Всем спасибо за помощь!

Вернуться наверх

01 ноя 2006 23:01 
Парни! Глюки продолжаются... Поездила пару дней после сервиса - и опять двадцать пять. Решил узнать направление, куда копать. ДЛя начала утром покрутил стартером - не заводится, сдернул один из проводов (к свечам что идут), вытащил немного металлический кончик из колпачка, чтобы проверить есть ли искра. Попросил помощника посмотреть, сам крутанул стартером. Машина с пол оборота завелась на трех горшках, при этом между проводом, который был в руках у помощника и блоком проскочила искра. Заглушил двиг, установил провод на место - завелась без проблем. Этим же вечером опять оживлял машину... помощника не было, сдернул провод нафиг, покрутил стартером - ноль эмоций, позвал приятеля - повторилась утренняя картина, только на этот раз я сам держал провод в руке. Сначала я просто приложил его концом к блоку, машина на это никак не отреагировала, стартер вращается - двиг не схватывает, потом начал удалять провод от блока - проскочила искра - машина завелась. Опять всё на место поставил - завел - поехал домой. Теперь каждый раз, когда машина остывает приходится сдергивать провод. :))) Искра почему-то проскакивает оранжевого цвета, а не синего. Еще с тех пор, как с мопедами в детстве возился помню, что синяя должна быть... или я не прав? Ощущение, что неисправность связана с проводкой... завтра еду в Евросиб СПб показываться.

ЗЫЖ По поводу сервисов Мазда в Питере.
Хочу сказать "огромное спасибо" монтерам в РЕМКАРе, а особенно тому му%^ку, который решил, что одевать кожух воздушного фильтра моему авто совсем не обязательно. В результате я катался почти неделю с незакрытым кожухом, самое обидное, что в последние два дня смотрел под капот и не замечал... Мне даже в голову не приходило, что в сервисе могут не закрыть кожух! И еще одно - стоимость диагностики двигателя в РЕМКАРЕ = 1500руб, а в том же самом ЕВросибе - 550! Почувствуйте разницу. Больше ноги моей в РЕМКАРе не будет.

ЗЗЫЖ А вот магазину запчастей МАЗДА на Стахановцев хочу сказать действительно огромное спасибо за понимание, безупречное обслуживание и образцовое отношение к клиенту. Купленное и не подошедшее меняют без вопросов, даже расходники. Уважаю.

Вернуться наверх

02 ноя 2006 00:07 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda Tribute
Баллы репутации: 450
Цитата:
Искра почему-то проскакивает оранжевого цвета, а не синего

Может очки солнцезащитные снять? :)
Может опыт Retvizan,
Цитата:
Возможно умерла катушка зажигания, у меня такие симптомы были на предыдущей машине.

будет полезен?

Honda Integra ((3x0,5литра)/4) - первая машина.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 ноя 2006 00:25 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Andrew Tvorogov, Судя по твоему описания и особенно по оранжевой искре могу посоветовать снять, разобрать и проверить трамблер. Судя по всему проблема в нем. У меня было что-то подобное. Внутри трамблера катушка надета на металлический сердечник, так вот он у меня раскололся. Из-за этого пробило катушку. Снаружи искра на свече была, но в цилиндре под давлением, да еще и на холодную искра не пробивала совсем, или пробивала с трудом. Но если заводилась, то в течение дня заводилась нормально. Короче я взял на разборке трамблер с возможностью возврата (сказал не уверен что в нем причина), поменял и все стало ясно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 ноя 2006 06:19 
семизвездочный

Protos, дык этот дятел искру на пробой без свечи смотрит - от наконечника к блоку!
Andrew Tvorogov, В ФАК!!! В ОПЫТ РЕМОНТА И ПОИСК СРОЧНО!!! НЕЛЬЗЯ ТАК СМОТРЕТЬ ИСКРУ - СПАЛИШ МОЗГИ НАХ!!!

Вернуться наверх

03 ноя 2006 01:58 
я тут живу
я тут живу

DVN, Да, че то ступил, не обратил внимания.
Andrew Tvorogov,
Цитата:
НЕЛЬЗЯ ТАК СМОТРЕТЬ ИСКРУ - СПАЛИШ МОЗГИ НАХ!!!
вставляешь в наконечник свечу, свечу прислоняешь к блоку и смотришь искру между контактами свечи! Да и то делать это в КРАЙНЕМ случае (как было у меня, терять было нечего). Тама елекхтроника блин.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 ноя 2006 12:55 
я тут живу
я тут живу

Проверять искру надо на разряднике с зазором 8-10мм.
Такой зазор иммитирует давление в цилиндре в конце такта сжатия.
При проверке на свече искра может быть, а в цилиндре-нет, из-за утечки тока через трещины в бегунке, крышке трамблера, пробоя изоляции катушки и ВВ проводов. Наличие искры на разряднике гарантирует ее наличие в цилиндре.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 ноя 2006 01:34 
Protos писал(а):
Andrew Tvorogov, Судя по твоему описания и особенно по оранжевой искре могу посоветовать снять, разобрать и проверить трамблер. Судя по всему проблема в нем. У меня было что-то подобное. Внутри трамблера катушка надета на металлический сердечник, так вот он у меня раскололся. Из-за этого пробило катушку. Снаружи искра на свече была, но в цилиндре под давлением, да еще и на холодную искра не пробивала совсем, или пробивала с трудом. Но если заводилась, то в течение дня заводилась нормально. Короче я взял на разборке трамблер с возможностью возврата (сказал не уверен что в нем причина), поменял и все стало ясно.

Интересно, сколько у вас стоил трамблер на разборке? Для GE ссесьно.
Посмотрел я цены на новый - это просто ужОс. :( От 800 баксов, да еще и ждать надо неделю...

Вернуться наверх

10 ноя 2006 20:39 
Заменил трамблер(катушка в нем встроенная) на б/у с разборки. Утром завелась, вечером - опять не хочет. Очевидно, что дело не в катушке... Завтра поеду на лямке в сервис ставить родной трамблер на место. Что за ерунда... Есть еще соображения?

Вернуться наверх

10 ноя 2006 20:51 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Цитата:
Есть еще соображения?

Да соображений то по этому поводу может быть мильён...
Одно из соображений - глючит датчик охлаждающей жидкости, у меня так было, только это проявлялось в отсутствии прогревочных оборотов на холодную...
Может у тебя так же, комп не понимает какая температура за бортом...

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 ноя 2006 23:01 
Poprobuju najti ego i nagret'...

Вернуться наверх

10 ноя 2006 23:09 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Цитата:
Poprobuju najti ego i nagret'...

Да, тут не в "нагреть" дело...он глючный пожет быть...тут надо попробывать заменить его на заведомо исправный...

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 ноя 2006 13:40 
Сегодня оттащил Масяню на лямке в сервис, дабы вернуть назад старый трамблер и попытаться разобраться с проблемой. Мастер послушал бензонасос при включении зажигания, там тишина. Вытащили реле - потрясли, поставили - не заводится. Еще разок вытащили, в руках погрели - завелась. Купил на разборке такую же б/у релюху, поставили... вечером поеду заводить. Если заведется, оставлю до утра и еще разок приеду уже утром попробую завести.

Что с трамблером делать не решил еще, вроде на старом искра была хреновая или вовсе отсутствовала... Менять обратно или нет. Х.з. Кстати, если кому интересно, цена б/у трамблера без крышки - 6000руб в "Японском дворе"(Евроавто), цена реле бензонасоса - 500руб на Бобруйской в АвтоХаосе.

Одним словом пляски с бубном продолжаются. :) :cry:

ЗЫЖ Пытался выкрутить датчик, который маркируется по схеме 18840C SENSOR,TEMP.-ENG.COOLANT. Ниасилил. :) Не подобраться, там ключ на 19 нужен, причем что-то типа свечника, дабы в него влезал пластиковый разъем на датчике. Снял крышку кожуха воздушного фильтра и один черт не подобраться... Поеду ключи покупать подходящие.

Вернуться наверх

13 ноя 2006 01:30 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Мастер послушал бензонасос при включении зажигания

А там и должна быть тишина при включении зажигания. Скачи мастеру, пусть учит матчасть для Мазд. На Маздах бензонасос начинает работать при включении стартера. Ну и при заведенном двигателе ессно. Сделано для противопожарной безопасности. Чтобы проверить работу бензонасоса нужно замкнуть F/P и TEN на диагностическом разъеме и включить зажигание.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 ноя 2006 08:05 
семизвездочный

Andrew Tvorogov, сними корпус воздушного фильтра и проверь массы датчиков - там целая гирлянда на корпус законекчена...

Вернуться наверх

14 ноя 2006 00:42 
Protos писал(а):
Цитата:
Мастер послушал бензонасос при включении зажигания

А там и должна быть тишина при включении зажигания. Скачи мастеру, пусть учит матчасть для Мазд. На Маздах бензонасос начинает работать при включении стартера. Ну и при заведенном двигателе ессно. Сделано для противопожарной безопасности. Чтобы проверить работу бензонасоса нужно замкнуть F/P и TEN на диагностическом разъеме и включить зажигание.

Сорри, я на мастера наговорил. :) Конечно, слушали при включении стартера! Виноват.

А история с глюками продолжается. %) :cry:
Машинка была в выходные в сервисе, типа, отстаивалась, чтобы глюк выловить. Я дважды туда приезжал... утром в воскресение и утром в понедельник. Масяня заводилась на ура - издевалась, сволочуга. Ладно, думаю, может правда реле бензонасоса виновато было (тогда почему искры не было, х.з), поехал на работу, поставил машину. Но, дабы всё же сегодня гарантированно до дома добраться решил её всё-таки греть каждые пару часов. Часика через три после того, как приехал - прогрел движку, еще через полтора часа решил погреть - и вот оно! Опять не стартует! Теперь на тёплом двигателе такая же проблема, т.е. реально руку кладешь на блок и чувствуется тепло. Покрутил стартером в надежде, что вдруг запустится, домой-то ехать надо... никакой реакции. Позвал помощника, снял задний диван и попросил послушать - гудит ли насос при включении стартера... и тут она завелась! Блин, мистика! Ужос, нах. :twisted: Поставил назад свою релюху... очевидно не в ней дело.
Есть такое смутное подозрение... не связано ли всё это безобразие с сигнализацией? Очень уж странно. И насос не качает и искры нет, прямо как-будто блокировки какие-то стоят. Сигналка у меня АЛЬТОНИКА Guard 311, отечественная, ставил её еще предыдущий хозяин у каких-то полугаражных монтеров. Попробую-ка я её демонтировать нафиг, а там дальше буду смотреть. На пропажу контакта - скажем массы - не похоже, т.к. тогда и на ходу машина бы глохла. Тут именно при старте что-то не включается.

Вернуться наверх

14 ноя 2006 01:00 
DVN писал(а):
Andrew Tvorogov, сними корпус воздушного фильтра и проверь массы датчиков - там целая гирлянда на корпус законекчена...

Попробую, у нас в Питере вроде потепление обещали. :) Займусь.

Вернуться наверх

14 ноя 2006 23:42 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
не связано ли всё это безобразие с сигнализацией?

Очень может быть. Поставили они блокировку например на бензонасос, а провода хреново контачат. Делают же обычно все на ура. Проверь, прочисть контакты сигналки, заодно не помешает обеспечить надежные контакты. Я у себя как то посмотрел - ужоснах, все руки не доходят до ума довести.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 ноя 2006 01:11 
Protos писал(а):
Цитата:
не связано ли всё это безобразие с сигнализацией?

Очень может быть. Поставили они блокировку например на бензонасос, а провода хреново контачат. Делают же обычно все на ура. Проверь, прочисть контакты сигналки, заодно не помешает обеспечить надежные контакты. Я у себя как то посмотрел - ужоснах, все руки не доходят до ума довести.

Съездил сегодня к установщику сигналки. Он вроде как снял все блокировки с двигателя, во всяком случае наставил перемычек там где реле были и еще что-то там накопал, под руку я ему лезть не стал. :) Теперь машина стала заводиться без иммобилайзера, т.е. ключ в замок и заводится... должна бы. :) Глюк, как не прискорбно, остался. :cry:
Или дело не в сигналке, или плохо сняли блокировки. Договорился на завтра с электриком... по рекомендации хороших людей. Попробую сподвигнуть его на тщательную проверку проводки.

Если ничего это не даст - буду в выходные ковыряться. Блин, не выбрасывать же классную тачку из-за такого дурного глюка! :)

Последний раз редактировалось Andrew Tvorogov 15 ноя 2006 01:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.