Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

626-97г попал с иммо (ЕСТЬ СПЕЦЫ?) | мазда (mazda) форум | 21 окт 2006 11:07

Заголовок сообщения: 626-97г попал с иммо (ЕСТЬ СПЕЦЫ?) | мазда (mazda) форум
21 окт 2006 11:07 
Всем привет!
Убит чип в ключе (собака сгрызла) есть ещё один (год не пользовался) с ним тоже проблема, видимо отвязался, пару сек работает и глохнет-моргает ключ на панели.
Может кто нибудь помочь?
По SN иммо или по дампу епром ECU подсказать ПИН
ECU-FP30 2U. епром 24с01. иммо Temic KB94 675G2
до ближайшего сервиса 250км да и машина не под домом застряла (съездил в село блин)
Выручайте :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 окт 2006 17:21 
Машинка какая? если GF то я уже писал как и что надо сделать ,ща постараюсь найти что бы не писать сто раз

Вернуться наверх

21 окт 2006 17:29 
Rus_1, http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 443#230443здесь смотри

Вернуться наверх

21 окт 2006 19:13 
Gennadiy писал(а):
Машинка какая? если GF то я уже писал как и что надо сделать ,ща постараюсь найти что бы не писать сто раз

Вы наверное что-то не так поняли.
процедуру подшивки я и так знаю она есть в книге я пин не знаю, а дилеры говорят только машину тащи пины не даём(хоть я им приволок ECU и иммо и фото с техпаспартом) машина застряла в очень трудно доступном месте в общем лажа.

Вернуться наверх

21 окт 2006 20:13 
Rus_1, Проси лучше что они не люди что ли!? Или машинку к ним тащи , к сожалению другого пути нет. Мне лично дали кодовое слово в АВТОИМИДЖЕ.

Вернуться наверх

21 окт 2006 20:14 
Rus_1, Мащинку в подписи изобрази

Вернуться наверх

21 окт 2006 21:10 
626GF 2.0-16v 1997г
Машина застряла на украине в селе (глухом)а я в молдове у друзей ближе к интернету, тащить в киев 440км или в кишинёв 260км и так за другим ключом домой ездил ещё 150км в другую сторону а дилерам давал 50 енотов а они тащи к нам и две недели ждать. :evil: вот только книжку по мазде у них купил 30уе

Вернуться наверх

21 окт 2006 22:07 
Rus_1, Кроме тех вариантов какие написал других нет.А почему другим ключем не запускается ? Что уже заблокировалась? Попробуй снять клемму с аккумулятора, несколько раз надави на педаль тормоза, одень клемму запусти машиу непогрызаным ключем

Вернуться наверх

21 окт 2006 22:20 
Алгоритм иммобил. такой.Если запускаешь машину неправильным ключем она запускается на 1-2 сек и глохнет, при повторе более трех раз блокируеся и уже не запускается даже нормальным ключем. Нужно подождать 15-30мин и запустить нормальным ключем. Я считаю что у тебя она заблокировалась, от того что ключ лежал полгода ничего страшного, ключ никогда не забывает кода хоть пять лет пролежит

Вернуться наверх

21 окт 2006 22:28 
Gennadiy писал(а):
Алгоритм иммобил. такой.Если запускаешь машину неправильным ключем она запускается на 1-2 сек и глохнет, при повторе более трех раз блокируеся и уже не запускается даже нормальным ключем. Нужно подождать 15-30мин и запустить нормальным ключем. Я считаю что у тебя она заблокировалась, от того что ключ лежал полгода ничего страшного, ключ никогда не забывает кода хоть пять лет пролежит

Мне кажется что она забыла ключ потому что без АКБ полторы недели, блоки сняты ECU и иммо.(а причём здесь педаль тормоза?)

Вернуться наверх

21 окт 2006 22:37 
Для обнуления компа, а зачем ты блоки снимал? Нужно было номер иммо переписать и с ним ехать к диллерам , и по номеру иммоб. тебе бы через 4 часа дали кодовое слово и все дела

Вернуться наверх

22 окт 2006 00:47 
Думал пропишут без машины на стенде (дилеры блин)
сегодня один чел подехал на такойже только 96г говорит ему отключили за 15 минут без никаких приборов просто обнулили ецу и завели без блока иммо,
блока и чипа нет я проверял завтра буду просить если ецу такойже одолжить на день.

Вернуться наверх

22 окт 2006 09:33 
Ув. МАЗДАВОДЫ. Вам мой вопрос покажется пустым, но для меня, возможно важным. Так как я с Маськой совсем недавно.
При запуске двигла, на панели на 1-2 сек. загорается индикатор с изображением авто и ключа зажигания. Это нормально? :oops:
P.S. Будьте так добры, не злитесь на новоиспеченных маздаводов :D

Вернуться наверх

22 окт 2006 09:58 
NewRage, Так и должно быть.Никто на тебя злиться не будет на то и форум.Бывает и опытные маздоводы херню спрашивают, человек не может всё знать

Последний раз редактировалось Gennadiy 22 окт 2006 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

22 окт 2006 10:05 
Rus_1 писал(а):
,
,
блока и чипа нет я проверял завтра буду просить если ецу такойже одолжить на день.
чёт я не понял чё ты написал. У 1996 г проще всё насколько я знаю. С нашей машинкой так не пройдет, у нас иммик после опознания ключа (1-2)сек) выдает свой код в комп. и уже комп после этого дает команду НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ движок

Вернуться наверх

22 окт 2006 19:05 
Провозился целый день в пустую уже всё разобрал а он блин побоялся отключать акб(не мог раньше передумать :( ) визуально блок ECU такойже как и уменя. Зато дозвонился до мастера, который ему это делал так вот он сказал, что нужно сбросить в дефаулт епром в ецу со снятым иммо и больше его не подключать иначе иммо опять себя пропишет и всё. Теперь вопрос как сбросить епером кроме как отключить питание я не знаю но эта процедура стирает только ошибки.
Я сам по профессии инженер электронщик (мне всё это близко) епром это временная память в ней записываются разные переменные иммо в том числе.

Вернуться наверх

22 окт 2006 23:54 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
аккумулятор вообще ни причем! если бы так просто все забывали мозги, то нахрена все эти иммобилайзеры. может там джампер как для биоса в компе? или со сканера только? в мануале такого не написано.

Вернуться наверх

23 окт 2006 02:30 
Да я это понимаю, не всем это обяснить, зря время убил.
завтра поеду к этому мастеру попробую подвести его к своей маське.

Вернуться наверх

23 окт 2006 09:13 
семизвездочный

Rus_1, а какой код ошибки твой иммобилайзер сейчас выдает? Если у тебя этих кодов сейчас под рукой нет, то я могу выложить сюда.

Вернуться наверх

23 окт 2006 10:11 
завсегдатай
завсегдатай

хотелось бы подробнее - вводится в дефалт мозг или нет, и вообще чем дело кончилось.

Вернуться наверх

23 окт 2006 20:21 
Привет всем.
Машину забрал но лехче мне не стало. Съездил я к мастеру, но сомной он ехать отказался, делов много обяснил всё подробно что и как заодно и пин мне посчитал програмкой по серийнику и выпросил я у него на всякий мозги, стоит у него во дворе 323 1.8 16v печку кто-то приехал менять, мозги оказались такиеже как ни странно только уже без иммо. дал 20уе за пин и 200 в залог за мозги. На них и добрался, а мой комплект увы не пошол даже в режим програмирования чипа не вошол (наводит на грустные мысли)Ошибки ещё не проверял не было времени (завтра опять тяжолый день) не знаю, процедуру сбоса в дефолт стоит выложить здесь???(в смысле открыто)
после сброса слетают, синхро кей иммо<--> Ецу, калибровка Со, и ещё что-то всё не запомнил.

Последний раз редактировалось Rus_1 24 окт 2006 01:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

23 окт 2006 22:16 
Gennadiy,
Спасибо, за понимание

Вернуться наверх

24 окт 2006 09:22 
Rus_1, Сейчас уезжаю, если до выходных не сделаешь будем искать где то уменя на англицком была инсталяция иммобилайзера к компу

Вернуться наверх

24 окт 2006 09:27 
Rus_1, Что то он за залог мозгов очень дешево взял, оччень это дорогая штука

Вернуться наверх

01 ноя 2006 03:04 
Вообщем лажа продолжается.
Сделал мне этот мастер машину вроде всё было ок три дня поездил а сегодня утром подсел акб, снял клему подзарядил и всё по прежнему опять иммо отвязался (ошибка 1622) Уже даже не знаю от чего плясать.
:(

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.