Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

УСТАНОВКА СИГНАЛИЗАЦИИ | мазда (mazda) форум | 26 май 2006 18:23

Заголовок сообщения: УСТАНОВКА СИГНАЛИЗАЦИИ | мазда (mazda) форум
26 май 2006 18:23 
Люди добрые не заставляйте меня отдавать машину злобным автоэлектрикам поскажите как можно установить сигнализацию на "МАЗДУ" 626 90.г.в если есчё будет схема подключения моей благодарности не будет предела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 май 2006 18:27 
Это смотря какая сигнализатция. Я на свою китайскую сам ставил. Делов на 2 часа максимум. Работает идеально. Тут не чего сложного нет.

Вернуться наверх

26 май 2006 18:31 
Да я тоже взял китайскую название вроде "INVELLS" с ней есть схема а что к чему не очень понятно как подключать центральный замок.

Вернуться наверх

26 май 2006 18:43 
У меня там два провода кажется белые я их подключал к ц/з так. Там у меня система такая: Стоит какая то чтука которая при открытии или закрытии водительской двери передаёт сигнал на другие двери. На всех дверях есть тяга. которая при подпчи сигнала закрывает или открывает дверь. Так вот на водительской двери тоже есть эта тяга но оа не куда не подключена. к ней то я и присоеденил провода от сигналки. там два контакт определить какой куда можно измерением (долго) или "методом научного тыка" так делал я. Подключил пультом счёлкнул если не закрылась местами поменяй. Всё очень просто. А цвета проводов у них должны быть стандартные стандартные. Их два один простой другой с полоской. Точнее могу сказать только завтра. Схожу в гараж посмотрю и схему возьму.

Вернуться наверх

26 май 2006 18:52 
Мы в низу под блоком предохранителей нарыли какую-то релюшку которая вроде отвечает за работу замка и думали подсоединятся туда но пока не решилсь и есче вопрос говорят что при подключении проводов от сигналки к поворотника нужно ставить диод ты ставил или нет.

Вернуться наверх

26 май 2006 21:45 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
DIAMOND, пиши в аську, расскажу, или звони, все расскажу, я их сотни поставил когда в автосалоне работал

Volkswagen Passat B5+ 1.8T 150 л.с. 2002 г.в.

В некоторые головы мысли приходят умирать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 май 2006 07:31 
Я диоды не ставил всё и так работает не плохо.
А на счёт релюшки я пробовал к ней присоеденить но эфект был нулевой (если не считать сгаревший предохранитель).

Вернуться наверх

27 май 2006 09:20 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
Цитата:
Да я тоже взял китайскую название вроде "INVELLS" с ней есть схема а что к чему не очень понятно как подключать центральный замок

лучше отдать злобным электрикам

Вернуться наверх

27 май 2006 10:46 
DIAMOND писал(а):
Мы в низу под блоком предохранителей нарыли какую-то релюшку которая вроде отвечает за работу замка и думали подсоединятся туда но пока не решилсь и есче вопрос говорят что при подключении проводов от сигналки к поворотника нужно ставить диод ты ставил или нет.

В новых сигналках есть встроенное реле управления ЦЗ (сильноточный выход прямо из основного блока сигналки). Тогда эта релюшка не нужна, можно цеплять прямо к проводам моторчика ЦЗ. Но это надо смотреть схему сигналки.

Диоды при подключении к поворотникам тоже часто бывает внутри самого блока сигналки (опять же смотреть схему).

Вернуться наверх

27 май 2006 11:06 
Но на сигналку есть только схема подключений а пренципиальной схемы самой сигналки нет.

Вернуться наверх

27 май 2006 13:11 
Принципиальной схемы сигналки тебе никто давать и не будет, это секрет фирмы :D
Если есть сильноточный вывод на активаторы замков (т.е. со встроенным реле), об этом обычно указано в инструкции или схеме подключений. Если написано что нужно внешнее реле, значит сильноточного вывода нет.

Вернуться наверх

27 май 2006 14:11 
А как узнать ведь паспорте написано всё по англицки но там есть варианты подключений и чтото похожее на сильноточные вывода

Вернуться наверх

28 май 2006 20:51 
Ну отсканируй или сфоткай и покажи здесь эту схему.

Вернуться наверх

29 май 2006 18:52 
Цитата:
В новых сигналках есть встроенное реле управления ЦЗ (сильноточный выход прямо из основного блока сигналки). Тогда эта релюшка не нужна, можно цеплять прямо к проводам моторчика ЦЗ.

Спасибо sergewolf за совет насчет сильноточного выхода так оно и есть мы выкинули родную релюшку и на кллемник подсоеденили сигналку все работает нормально только один ньюанс при подключении сигналки к стояночному режиму замка зажигания (АСС) она становится через 5с в какой-то режим и начинают мигать поворотники как я понял это подключение нужно для того если вдруг каким-то оброзом проникли в салон то при повороте замка зажигания сработает сигнализация но поворотники не прекращяют мигать и мы пока этот режим похерили.

Вернуться наверх

27 фев 2007 17:26 
кто разбирается в сигналках, подскажите, плиз. стоит у меня UNGO MS-7000R. так, ниче, вроде. но вот непонятно, что за проводок выходит с задней стороны от колодок подключения. в схеме подключения о нем ничего не сказано. вырез на коробочке не самодельный, вот и терзают сомнения, для чего он нужен. и еще, сильно деревянный датчик удара, хорошенько приложиться нужно, хотя настройки на максимум, может датчик удара перевернуть нужно, сейчас он на рулевой под углом стоит. мигают у меня габариты, а здесь писали, что это неправильно, может переподключить ее нужно?

Вложения:
P1011524.jpg
P1011524.jpg [ 110.33 | Просмотров: 5531 ]
Вернуться наверх

27 фев 2007 22:55 
Проводок который выходит - это антена.
А про "деревянный" датчик его нужно на "хорошее" место установить.
Принцип работы датчика это вибрация. От удара или от звука. Надо найти место где наибольшая резонация звука. Либо на металл на корпус или на пластмассовую панель. Методом поиска найдешь место где он будет срабатывать от легкого удара. Хотя у всех датчиков есть "мертвые зоны". По этому используются несколько датчиков в разных местах или емкостные датчики которые срабатывают не от "вибрации" а от изменения емкости при приближении человека к машине.

Вернуться наверх

27 фев 2007 23:14 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda Tribute
Баллы репутации: 450
artem, Я у себя датчик на рулевую колонку стяжками прицепил - на ветер не реагирует, а на дворники и резкие шелчки по корпусу (ну и на пинки :) ) - воет.
А насчет перевернуть - разбери и посмотри принцип работы, может и поможет переворот.

Honda Integra ((3x0,5литра)/4) - первая машина.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 фев 2007 11:24 
fremdchen, спасиба, это типа как очки искать, когда они на лбу. :D обо всем подумал, а до антенки очередь не дошла, :oops: вот чтоб разобраться даже вытащил ее и домой приволок, лупой путь на дорожках поизучать. :D

LoGeo, я тоже на рулевую, только хомутиком, через весь корпус, прижал капитально, он срабатывает, но в основном от низкочастотных колебаний, а по кузову можно довольно сильно стучать, может не сработать. попробую еще переключатель в среднее положение переставить, и датчик вертикально поставить, может поможет. :)

Вернуться наверх

28 фев 2007 19:24 
семизвездочный

artem, вот чем отличается GD от GE! :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 мар 2007 12:04 
LoGeo писал(а):
artem, вот чем отличается GD от GE! :D

всмысле, ГЕ более деревянная, лучше передает вибрацию от кузова к рулевой. :wink:
а датчик вибрации другой какой-нибудь туда подключить не получится? у него штекер похож на телевизионный "банан". как насчет совместимости от других сигналок? :thk: :)

Вернуться наверх

01 мар 2007 20:56 
семизвездочный

У меня четырехконтактный. А что значит банан, два контакта всего?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 мар 2007 21:18 
LoGeo писал(а):
У меня четырехконтактный. А что значит банан, два контакта всего?

да, один штекер по внешнему виду напоминает тот, что в телевизор втыкается, двухконтактный. там в датчике какая-то магнитная жидкость залита, инфу в инете нашел. про это чудо силиконовой долины мало инфы, пишут, что унго не пользуется спросом, а бывший хозяин был моряком и видно ее приобрел по случаю. менять ее чето не хочется, а вот улучшить работу попробую. может чего и получится. :)
в крайнем случае разламаю этот датчик, вот даже уже имеется внешний вид внутренностей. :D

Вложения:
si-4.jpg
si-4.jpg [ 12.77 | Просмотров: 7845 ]
Вернуться наверх

01 мар 2007 23:37 
семизвездочный

Да, блин %) . Интересная конструкция. Очевидно, жидкость внутри катушечки двигается. Повысить чувсвительность можно увеличением количества витков, что, думаю, нереально. Я бы дальше на плате самой сигналки посмотрел бы схему. А разламать датчик никогда не поздно! :D
Прикрути датчик на бибикалку, а бибикалку - на выход сигналки!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 мар 2007 12:32 
LoGeo писал(а):
Да, блин %) . Интересная конструкция. Очевидно, жидкость внутри катушечки двигается.

интересно, что это за магнитная жидкость? :) мне вот почему не нравится именно этот датчик - когда его трясешь, то кажется, что внутри что-то болтается, может это жидкость такая, а может механизм оторвался и болтается. соответственно ухудшатся условия передачи вибрации от коробочки. пока переставил ее в другое положение. стала срабатывать лучше. :)

Вернуться наверх

02 мар 2007 15:44 
семизвездочный

Подобную жидкость заливают внутрь динамиков, для лучшего теплоотвода. Какая ее формула - не знаю. :)
А может у тебя внутри не жидкость, а магнитик болтается?
Или жидкость засахарилась! :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.