Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Лифтинг + Защита кардана и его подшипников на 626GD 4wd | мазда (mazda) форум | 24 окт 2006 13:30

Заголовок сообщения: Лифтинг + Защита кардана и его подшипников на 626GD 4wd | мазда (mazda) форум
24 окт 2006 13:30 
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Решил приподнять свою Масю и заодно попробовать защитить снизу кардан и его подшипники. Есть ли у кого-нибуть опыт (или, может, просто соображения) по этому вопросу? В FAQе нашел отчеты по подъему только для GE, а про защиту кардана и его подшипников - вообще ничего.
Планируемые условия эксплуатации: город/трасса - 95%, проселки(иногда с довольно глубокой для легковушки грязью) - 5%, но без них никуда. :)
В результате лифта и защиты хотелось бы не сильно потерять в динамике и расходе топлива, но заметно выиграть в геометрической проходимости (за счет клиренса) и в спокойствии за то, что снизу тяжело оторвать или погнуть что-нибудь.
У кого какие будут соображения и рекомендации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 окт 2006 08:42 
Неужели никто с этим не сталкивался и не имеет никаких мыслей по данному поводу?

Вернуться наверх

25 окт 2006 08:52 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
ERASER, я поднял проставками перед и зад. Со ШРУСАми все ОК, хотя многие пугали :crazy: Но чуть вышел за допуск развал сзади, кот. у моей не регулируется :cry: Теперь чуть поджирает сзади шины :evil:Думай.
Как защитить кардан, не подскажу :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 окт 2006 00:02 
ERASER, про кардан придётся думать тебе самому т.к таких ГД повсей россии единицы ,а про поднятие поройся в форуме про проставки много писалось .

Вернуться наверх

27 окт 2006 11:40 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
ERASER, Где такой машин взял? , этож редчайший экземпляр !!! Как ощущения от эксплуатации?

была2:626 GD 1989 2.2 F2 купе
была1: 626 GC 1986 2.0i FE купе

Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становится твоя задница.
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

Вернуться наверх

27 окт 2006 13:54 
Добрый день!
Спасибо за помощь.
...Взял машину у очень хорошего знакомого, который в свое время пригнал ее из Швейцарии (он там жил некоторое время и ездил на ней там, а потом с ней и вернулся на Родину). Так что вот уже полгода как являюсь счастливым обладателем полноприводника.
В эксплуатации пока все нравится, за исключением тесноватого салона (до этого были Опель Вектра-А и Фольксваген Пассат-В3, да и по габаритам я значительно крупнее и выше среднего) и большого расхода топлива (сейчас похолодало и по городу получается примерно 13.5 л/100 км (после Пассата с его 136л/с и при этом 9л/100км )). Зато чувствую себя уверенно даже на проселке, а расход, думаю, подопустится после замены свечей, которые явно просятся. А так, грядущая зима, думаю, проявит все плюсы машинки. :)

Вернуться наверх

30 окт 2006 14:06 
ERASER, У полноприводника расход, конечно, должен быть больше, но сомневаюсь что настолько.
У моей GD с F2 до последних дней её 17-ти летнего возраста, расход по трассе не превышал 7,5 литров 95-го при 100 км/ч и 10 л по городу.
И даже прошедшие по 50 тыс км свечи и далеко не новые воздушный и топливные фильтры сильно на этот расход не влияли.

Поднимать машину проставками и прочими костылями не стал, мне управляемость дороже, решал эту проблему высокими пружинами.

Поддон защищал переделанной защитой от девятки.
В результате цеплял ею даже чаще чем без неё.
Запарился выравнивать и выкинул.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.