Всю прошлую зиму проездил в холоде, печка еле грела. Весной сподобился наконец промыть систему охлаждения. В сервисе посоветовали не эксперементировать с уксусами, лимонными кислотами и т.д, а купить промывку, посоветовали как ни странно фирмы AGA. Вообще её нужно добавить в антифриз из расчета 1-2 литра на 10л объема ситемы охлаждения и покататься 100-150км. Но также в инструкции присутствует фраза "При высокой степени загрязнения допускается 100% заправка системы антифризом-очистителем.". Я решил, что еще одну зиму в холоде я не выдержу и залил в систему эту химию чистяком! Плюс вместо 100-150км проехал порядка 1000км, крутя движок по полной! И что вы думаете? Помогло!

Слил всю эту хрень, промыл водичкой и залил антифриз Mazda. В итоге печка стала жарить, да так, что иногда аж страшно было, как бы там чего не расплавилось! Но! Ключевое слово ИНОГДА. Все это чудо продолжалось где-то месяца 2-3, а потом начала вырисовываться такая картина: если завести машину и не ехать, а просто гонять на ХХ, то чтобы из печки пошел горячий воздух требуется порядка 30-40! минут. И то, по настоящему горячий воздух идет только после того как хорошенько покрутишь движок (причем не важно на месте или при езде). А сейчас похолодало и получается такая хрень: завожу машину (у меня сигналка с автозапуском), прихожу в машину через 15 минут, а из дефлекторов идет теплый воздух, а в машине прохладно

И это при заборе воздуха из машины. Причем гонять так машину можно очень долго, а воздух намного теплее не станет. А что же будет зимой?

Но стоит поехать и погазовать, как начинается африка! Из-за чего такое может быть? Помпа на последнем издыхании и плохо гоняет антифриз на ХХ? Или термостат подглючивает? Радиатор печки врядли забит, так как на ходу-то она греет отлично! Хотя опять же не всегда, иногда больше, иногда меньше, от чего это зависит не пойму. При этом стрелка температуры всегда в одном положении, на пару миллиметров вправо от вертикали. Даже не знаю, что и делать. На всякий случай купил промывку Лавр, для сильнозагрязненных систем, двухкомпонентную, попробую ещё раз промыть, но боюсь, что дело не в промывке. Может кто подкинет ещё идею?