Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Народ помогите чем сможете... | мазда (mazda) форум | 01 ноя 2006 12:39

Заголовок сообщения: Народ помогите чем сможете... | мазда (mazda) форум
01 ноя 2006 12:39 
Вообщем дело было так, недельку назад, ехал себе ехал, и нечаянно наехал на обломок кирпича, после которого проколол

правое колесо с зимней шиной, причём ударчик был не слабый, так как скорость была хорошей... ладно, поставил

запаску, правда запаска была на 14, хотя колёса были на 13, но все вместе с 14 подходили по размеру.
На следующий день, спокойно ехав по дороге, встав на светофоре, быстро подъехала 9-ка с сабом, ну думаю ща

поганяюсь, ладно, стартанул, но, после 2ой скорости руль внезапно повело на встречную полосу, первое что подумал,

может что с колёсами не так, останавливаюсь на обочине, смотрю, колёса вроде все в норме, и остальное всё тоже,

ладно, сажусь, начал ехать, и у меня начало внезапно кидать руль в левую сторону, а через некоторое время появился

железный стук в где-то в приводе, замечу что у меня хрустели гранаты, сначало подумал изза них...
На следующий день, отогнал на СТО, они там прокатились, сказали что да, надо менять привод вместе с гранатами,

съездил купил, поставили, но ничего не изменилось... отдал деньги за работу и поехал с ужасным звуком домой в

гараж...
На следующий день мне подсказали что это могут быть косозубые шестерни в коробке, тем более что всё появилось после

того как я включил 2ую скорость, когда гонялся с 9-кой, видимо от нагрузки и от того что машинка то 89 года, там

"чему-то" пришёл пипец... вообщем в этот же день заказал коробку...
На следующий день, записался к уже другим СТОшникам, чтобы они мне сняли старую и поменяли новую коробку...
Вообщем сёдня утром, отогнал я свою Мазду Фамилию 89 годика, к ним, ужасное это было зрелище, как будто бы мёртвого

везут, ну не важно, вообщем приехал, оставил машинку, новая коробка уже была у них, потому что я завёз её сразу же

как только она пришла с Владика спустя сутки...
В обед сёдня же, они позвонили и сказали что на новой коробке механическое сцепление, а у меня гидравлическое,

вообщем сказали что будут из двух одну делать, каким-то способом приспосабливая новую коробку к старой, заодно

спросили можно ли её вскрывать, тоесть пломбы с новой коробки, я сказал что конечно можно, лишь бы всё работало, и

не хуже как было...
Ща к ним заехал, увидел рядом друг к другу стоящие коробки, новую и старую, сердце аж кровью облилось, с надеждой

что она вообще у меня поедет так как раньше, вообщем они сказали что будут "собирать", а займёт это ещё день-два...

;(
В планах ещё есть замена рулевой рейки и наконечника, ах да, ещё втулки с резинками которые, менял на левом и правом

колесе в косынках, у первых СТОшников...

У кого есть свои идеи, предложения, высказывания, буду рад выслушать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 ноя 2006 12:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
есть идея, что редуктор моста сломался, а не коробка.... ей-то фигле...
а редуктор от того, что колёса разные по размеру нагружается сильно
а вообще странно, что так много всего и сразу %)

Вернуться наверх

01 ноя 2006 12:50 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Если наружние диаметры колес на ведущей оси разные, возможен пипец сателлитам дифференциала в КПП :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 ноя 2006 12:57 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
BORян, а в КПП есть дифференциал??

Вернуться наверх

01 ноя 2006 16:31 
я тут живу
я тут живу

В переднеприводных авто именно в КПП. :twisted:
А где он еще может быть??? :shock:
Дамаю сомнений в его наличии в авто вообще нет???

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 ноя 2006 16:39 
Да уж... должны быть... и если уж есть, то точно в коробке) :P

Вернуться наверх

01 ноя 2006 18:12 
я тут живу
я тут живу

фсе дело в разных колесах. От них все твои беды. :(

Хорошая машина может быть только -ЯПОНСКОЙ. Япония ФОРЕВА!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 ноя 2006 06:15 
Странно всё это... Я одно время катался на волговском колесе (правда диск родной 14" был) - ничё не сломалось, не отвалилось, не застучало. Только руль под 45 градусов держал, а так нормально. Даже думал оба волговских купить, чтоб уж совсем жипом стала (она и на родных на бордюры наравне с форестером лазает)

Вернуться наверх

02 ноя 2006 20:09 
любитель мазд
любитель мазд

меньше гоняцо надо, тем более на разных олесах... :twisted:

Вернуться наверх

03 ноя 2006 15:09 
всем спасибо! отвечу пока кратко, более полно на днях...

да, это был дифференциал, в нём были немного расколоты зубья, и немного были изношены косозубые шестерни...
ещё поменял ступицу, так как был ужасный гул в левом колесе, видимо изза подщипника...
но одно но, двиг мне оказываеться привезли не от B5, а от B3, причём я это заметил спустя несколько дней, когда заметил что она стала менее тяговитее... :((((((( сцуки что сказать... нет чтобы мне было сказать, я б тогда вообще от B6 заказал... хотя на этих, демио, B5 ставиться... а ещё масляные лужи после каждой остановки начали появляться, да и я заметил что остались щели при пристыковке двига и коробки... как будто бы чтото с нечто совместили... интересно, не легче было просто дифференциал поменять чтобы не уменшать тягу передаточными числами от новой коробки B3.... :-///

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.