Вообщем дело было так, недельку назад, ехал себе ехал, и нечаянно наехал на обломок кирпича, после которого проколол
правое колесо с зимней шиной, причём ударчик был не слабый, так как скорость была хорошей... ладно, поставил
запаску, правда запаска была на 14, хотя колёса были на 13, но все вместе с 14 подходили по размеру.
На следующий день, спокойно ехав по дороге, встав на светофоре, быстро подъехала 9-ка с сабом, ну думаю ща
поганяюсь, ладно, стартанул, но, после 2ой скорости руль внезапно повело на встречную полосу, первое что подумал,
может что с колёсами не так, останавливаюсь на обочине, смотрю, колёса вроде все в норме, и остальное всё тоже,
ладно, сажусь, начал ехать, и у меня начало внезапно кидать руль в левую сторону, а через некоторое время появился
железный стук в где-то в приводе, замечу что у меня хрустели гранаты, сначало подумал изза них...
На следующий день, отогнал на СТО, они там прокатились, сказали что да, надо менять привод вместе с гранатами,
съездил купил, поставили, но ничего не изменилось... отдал деньги за работу и поехал с ужасным звуком домой в
гараж...
На следующий день мне подсказали что это могут быть косозубые шестерни в коробке, тем более что всё появилось после
того как я включил 2ую скорость, когда гонялся с 9-кой, видимо от нагрузки и от того что машинка то 89 года, там
"чему-то" пришёл пипец... вообщем в этот же день заказал коробку...
На следующий день, записался к уже другим СТОшникам, чтобы они мне сняли старую и поменяли новую коробку...
Вообщем сёдня утром, отогнал я свою Мазду Фамилию 89 годика, к ним, ужасное это было зрелище, как будто бы мёртвого
везут, ну не важно, вообщем приехал, оставил машинку, новая коробка уже была у них, потому что я завёз её сразу же
как только она пришла с Владика спустя сутки...
В обед сёдня же, они позвонили и сказали что на новой коробке механическое сцепление, а у меня гидравлическое,
вообщем сказали что будут из двух одну делать, каким-то способом приспосабливая новую коробку к старой, заодно
спросили можно ли её вскрывать, тоесть пломбы с новой коробки, я сказал что конечно можно, лишь бы всё работало, и
не хуже как было...
Ща к ним заехал, увидел рядом друг к другу стоящие коробки, новую и старую, сердце аж кровью облилось, с надеждой
что она вообще у меня поедет так как раньше, вообщем они сказали что будут "собирать", а займёт это ещё день-два...
;(
В планах ещё есть замена рулевой рейки и наконечника, ах да, ещё втулки с резинками которые, менял на левом и правом
колесе в косынках, у первых СТОшников...
У кого есть свои идеи, предложения, высказывания, буду рад выслушать...
|