Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Суровая правда, или как закалялись Мазды... | мазда (mazda) форум | 25 окт 2005 21:44

Заголовок сообщения: Суровая правда, или как закалялись Мазды... | мазда (mazda) форум
25 окт 2005 21:44 
Скажите мне о други, кто-нить когда-нить сомневался в надежности Мазд (626 в частности)? Именно той надежности, что им приписывают. Вы знаете, я - ДА!. И небезосновательно. Ведь за весь непродолжительный срок владения авто (а это всего-навсего 10 мес), я вбухал в нее столько бабла, что просто диву даюсь. Один ремонт движка 1200 у.е. и ходовки на 700 у.е. Про всякие мелочи по 15-20 у.е. я даже не вспоминаю. Так вот, стал ребятки я сомневаться в надежности оных мышинок где-то как мес 2-3 назад. Но в последнее время (особенно в свете последних событий) особенно. Ответов на этот вопрос есть 2. Либо проблема в владельце (т.е. я чумоход гребаный, машину довожу до того, что на ней постоянно что-то ломается), либо на этом мысль у меня оборвалась, но какое-то нехорошее предчуствие замаячило в моем воспаленном воображении. А предчуствие это, ни что иное, как предположение о том, что Мазда это простите просто Г. Ничего не подумайте, просто принять первый вариант ответа, состоящий в том, что владелец, т.е. я просто не следит за машиной, - НОНСЕНС!!! Она у меня с СТО не вылазит, то одно то другое блин. Короче щас не об этом. План в голове у меня давно созрел, и дума. нужно приступать к его реализации. Жена сегодня узнав, что Мазда опять приподнесла неприятный сюрприз, и завтра ее везут на эвакуаторе на СТО произнесла фразу, от кот. мне сначала стало не по себе, а потом я обрадовался. Она сказала, что ее надо нахер продать! Я подумал и решил, а нафиг, Бог с ним с капремонтом, Бог с ним с ремонтом вобще, Бог с ними с деньгами кот. я вложил, кто старое помянет. Так что теперь у меня есть мысль твердо засевшая в голове. Хочу продать свою Мазду 626 и купить Галантик 99-00 г.в. В связи с этим, вопрос как вобще эти машины. Может была у ого-нить? Есть ли какие-нить ресурсы в Инете по ним, почитать интересно. Пока, остановился на варианте Седан 2,0 136 л.с. серебристый, с 2 под безопасности и ручником, буду гнать из Германии, или еще откуда. Может будут какие-то советы бывалых людей, или ссылки в Инете дадите, помогите, очень уже Галанта хочу. И еще - МАЗДУ в жизни теперь не куплю, и не посоветую никому, все накувыркался...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 окт 2005 21:49 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
И не дай тебе узнать прелести ремонта мотора мицубиши :mrgreen:
Никому не пожелаю

Цитата:
но какое-то нехорошее предчуствие замаячило в моем воспаленном воображении

вот это видимо об этом

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 окт 2005 22:14 
Соболезнования. Но странно как-то. Машинка вроде не очень старая. Или уже уежженную брал? В свою за год ~400 уев вложил (пыльники на стойках,шрусах, глушитель горелый, да все фильтры со свечами, проводами и костями). Это же не таз какой чтоб каждый день на СТО? А знакомый полтора года на галанте ездит (японка, 2001 г вроде) - по моему дороже в обслуживании (тут еще сломалась турбинка, на горячую не заведешь и тупит как... а новая кусается - под 1000 стоит). Но в принципе доволен. Брал во владике, доставляла одна контора что по japanцам.
Не все мазды одинаково полезны...

Вернуться наверх

25 окт 2005 22:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Дениска, Первый раз за 1.5 года здесь слышу такое.Ушатали видно её по самое не могу.Чё ж удивляться. А Andrew, про мицука абсолютно прав.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 окт 2005 22:25 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Твоими же словами: чумоход гребаный бывший владелец твоего авто, доведший машину до того, что на ней у тебя постоянно что-то ломается.
А ты, ты просто ошибся при выборе. :|

Я взял себе помойку, кучу всего переделать надо. Вожусь потихоньку -хобби такое. На любителя. Мне моя гэдэха нравится. ИМХО.

была Mazda CX-7 2008 4x4 2.3 turbo
была Mazda 323f BA 1997г.в. 1.5 Z5
Mazda 3 FL 2006г.в. hetch 1.6 MT

Вернуться наверх

25 окт 2005 22:37 
Дениска, думаю тебе не повезло. У меня машина тоже 10 месяцев. За это время съела бабла где-то 1300. Почти всё это были расходники. Наездил 35 тыщ. Было пару траблов (в часности, рвалась трубка сцепления) Подкушивает масло... Ща езжу, даже странные ощущения после Таза, ничего не ломается, не выходит из строя...странно даж. тьфу-тьфу-тьфу конечно. Считаю предел прочности у мась очень значительный. Кстати по всяким там немецким ТЮФам, среди 12 летних драндулетов мазда 626 занимает 19 место, когда, к примеру, ауди 80 лишь 37, хотя машина тож крепкая во всех отношениях. Вернусь к своей первой фразе: не повезло...или не внимательно отнесся к выбору машины, получил укатанную машину, такое тоже может быть. Если за масей следить, то она отплатит тем же!

Вернуться наверх

25 окт 2005 22:57 
Дениска, тебя просто наебали. Иди и плюнь в морду тому, кто тебе её продал. Но плюнь не за то, что продал, а за то, что МАЗДУ РАЗДОЛБАЛ.... гад

Вернуться наверх

25 окт 2005 23:02 
Цитата:
Не все мазды одинаково полезны...

СУПЕР! Полностью согласен!

Вернуться наверх

25 окт 2005 23:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Ну есть усосаные мазды, мерены, феррари, Вазы тазы зазы камазы итп. Чтож теперь. Большинство же участников форума особо не ибется с маськами. У всех в большинстве своем вопросы типа - как лампочку поменять, или а че это у меня за херня ...
Кстати год выпуска машины - первичный показатель износа узлов тачки. Все смотреть и ковырять нуна.

Вернуться наверх

26 окт 2005 00:03 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
у меня машина 4 месяца, за это время поменял задние стойки, один раз в отпуске электрика подвела, больше с машиной ничего не случалось. надвигается ремонт передней подвески (что-то стучит на кочках) а в остольном машина очень надёжная. про двигатель я вообще молчу. при пробеге 240 тыщ расход масла 100-200 гр на 10 ткм. предыдущий владелец был мужик лет 50-60, который за машиной очень хорошо следил, вот и результат.
зависит от того, как с машиной обращаться и как за ней следить. ходят, ведь, копейки у дедов по 30 лет без особых проблем...
а галант мой умер за пол года, хотя стостояние было оч хорошее... признаюсь, убил :oops: :oops: :oops:

Вернуться наверх

26 окт 2005 00:44 
Дениска ты не прав... точнее - не совсем прав...

как ужо сказали у тя 2 варианта: либо ты купил убитую в усмерть масю, либо... тебя так карашо в сервисе ремонтируют, попутно откручивая некоторые детали, дабы ты к ним приезжал почаще...

кста, а у митцубисиводов есть 1 поговорка: "нам не нужно женской писи - мы е@#мся с митцубиси!" ... а по поводу галанта, который тебе нравиццо - настараживает присутствие ручника - как опции... ужоснах - на всем экономят!! :smile:

Вернуться наверх

26 окт 2005 00:47 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Дениска, хреновая машина, которая тебе попалась ни о чём не говорит. У знакомой тётки Галант 94 года 2,0 V6 АКПП. Из 8 месяцев эксплуатации 5 в ремонте. Пипец двигателю, коробка вы@бывается, кондиционер ремонтонепригоден.
Удачи с новой машиной, америкоса не схвати :D

Вернуться наверх

26 окт 2005 07:22 
Northern Falcon писал(а):
Дениска, тебя просто наебали. Иди и плюнь в морду тому, кто тебе её продал. Но плюнь не за то, что продал, а за то, что МАЗДУ РАЗДОЛБАЛ.... гад

Не надо ни в кого плеваться!!!!!
При по купке авто надо было выбирать ...... никто никому не подсовывал машину, я так говорю, потому что рано или поздно перед всеми нами встанет вопрос о продаже наших пепелацефф.

Вернуться наверх

26 окт 2005 07:41 
блин, попался тебе авто....
но что могу сказать по митсубиськам, жена работает в официальном салоне митцубисевском , которые торгуют и маздами) ну не москва у нас не москва)))
так вот чота по опыту ее работы (отдел сервиса) не стал бы я брать митцубиську ни когда за исключением паджерика (хотя его обслуга тоже денег стоит ) и как говорят сами мастера сервисмены сборка мазд и митцу это как небо и земля...
мазда на порядок выше.... :smile: :smile: :smile:
ты же понимаешь что тебе достался б/у авто, и какова его история известна только бывшим владельцам... если б такое было с новой маздой.... хотя такое с новой маздой уверен не произойдет))

Вернуться наверх

26 окт 2005 07:47 
я тут живу
я тут живу

У меня были 323 87 г.в. за два года сломал пружины - подпрыгнул на полицейском,
626 Ge 93 г.в. за три года перебрал 4 суппрорта и все,
сейчас как в подписи - ест масло 250 г на тыщу км (ттт). Больше машин не имел. Так что выводы делай сам тебе хрень всучили. Ну понятно что исходя из разумности бери друго модели. в инете набирай поиск по словам "отзывы автовлыдельцев" и читай читай, кроме мазд отзывов с оттенком влюбленности не найдешь (ну про феррари, там мазаретти тоже неплохие)

Вернуться наверх

26 окт 2005 08:03 
ну и что? я вчера посчитал, я за полгода в свою ГЕ 1.8 вложил уже вместе с бензином 1300 уев... сперва ужаснулся, а потом вспомнил папин заз... еженедельно - шаровую, ежемесячно - кольца... когда дети из воздухана прострелили заднее стекло наши нервы кончились и заз (тогда не ходячий) был продан за 50 уев аборигенам с местной барахолки... везли на галстуке, тормозили сцеплением (двиг заклиненый, тормозные шланги порванные, у ручника динамика не та)... дык 50 уев это стоимость колец, а мы на нём весь двиган меняли трижды... он конечно дешевле в обслуге за счёт того, что сделан из минимума деталей и узлов, но... нет, моя мася не такая :) да, я лох, купил масю со ржавым радиатором - это самое дорогое из всего меняного... ну подшипники в генераторе и помпе, я так думаю, просто пришла пора менять, ибо ей (масе) 12 лет ужо и эксплуатировали её до этого сплошь бусурманы, которые нормальной езды не знают... но если учесть, что налом я отдал за масю 2К, а остальное "отработал" (сисадминцтво по принципу "поднял трубку, наорал, послал нах и положил трубку") - я вполне доволен :smile: тем более, что мася даже поломанная у меня ездит :smile:

Вернуться наверх

26 окт 2005 08:08 
завсегдатай
завсегдатай

Дениска, зря ты сразу на Мазды наезжаешь.
В твоем случае - ты просто купил убитую машину. Сочуствую, я тоже после покупки автом попал на ремонт движка. Но мазду от этого дерьмом поливать не стану, потому как, кроме ремонта движка и замены всякой мелочи в подвеске, о которой и не вспомню, я за год владения машиной (а отъездил я за этот год 70 тысяч км. :!: ) больше ничего в ней и не делал. Хотя мне тоже в одном сервисе (типа официальном) насчитали ремонт подвески тока за запчасти штуку баксов, без работ (ничего не стал делать, катаюсь нормально по сей день :!:). Не уверен, что любая другая иномарка выдержала бы такой режим.
А у тебя, на мой взгляд, два варианта:
1 - продай и забудь про Мазды (видимо не твое это)
2 - доведи ее до ума, только с сервисниками осторожнее, бывают что здорово разводят. Мазда - весьма надежная машина, поверь мне.

Вернуться наверх

26 окт 2005 08:42 
А мне хундай соната нравится. Вот например. http://www.cars.auto.ru/sale/JP77427/
Бейте.

Вернуться наверх

26 окт 2005 09:17 
а помоему дело всегда не только в марке. Дело в конкретном экземпляре + у каждого модельного ряда свои слабые и сильные места
вот я к примеру 10 мес назад стоял перед выбором:
Crysler Vision 3.5 или Mazda Xedos 9 2.5
сопоставление плюсов:
211 л.с. более просторный салон (30см во всех направлениях)
против
динамичности и устойчивости на виражах
по "наворотам" оказались идентичны кроме присутствия подогрева на мазде

в итоге моим выбором я сейчас доволен

Вернуться наверх

26 окт 2005 09:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
За первый год вложил в свою 1700 у.е.
За второй - 300, в первые полгода.
Последние полгода не делал ничего вообще. ТТТ. Ну вот масло поменял недавно. Еще дворники просятся на замену, особенно задний.
Что это - затишье перед бурей?

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

26 окт 2005 09:27 
где-то прочитал умную весчь: покупая б/у машину, вы покупаете отношение к ней предыдущего хозяина....

а! еще одну весчь прочитал в свое время (я оказываеццо такой начитанный): покупая б/у машину, вы покупаете новую, только в рассрочку :))

короче, вот какие глубокие мысли я вам поведал :)))

Вернуться наверх

26 окт 2005 11:12 
Конецццна надо смотреть что ремонтировал ходовая двигло 1й признак чё машинку мучали пробег возможно крутанули А надёжность это когда у 3ёх леток начинают релюхи гореть да тормозные шланги отваливаются
ВТОРЫЕ РУКИ
Galant
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... cond/1.htm

Вернуться наверх

26 окт 2005 12:02 
Не покупай Мицубиську, не покупай !!! У нас в Москве всё очень хорошо видно. Вышел новый Галант и народ начал его хапать - на дорогах было их всё больше и больше, а потом вдруг раз и всё меньше и меньше... Зато Масек 3 и 6 стало море.... Да и на рынке Галантов Российской эксплуатации полно -- делаем вывод: машина красивая, но не особо надежная раз её от неё так быстро избавляться стали... + к этому была правильная фраза насчет ремонтопригодности - тут тому же Галанту не сравниться с Маздой !!!

Вернуться наверх

26 окт 2005 13:07 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
да мазда это ламучий ипонский ацтой... их жечь надо все нах... бери галанта и не парься! прослизишся... от счастья...
мазда для эбанутых маньякоф... я вот после своей помойки буду в 4-ый раз брать мазду мля... мы легких путей не ищем!!! :smile:

Вернуться наверх

26 окт 2005 13:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Ну ладно, дайте теперь я скажу.....
Дениска, Я думаю следующий владелец будет очень рад. Ещё чуть чуть поменять и новая машина. Помню я твоё появление на форуме, которое началось с капиталки двигателя.. Ну обозвать тебя дураком можно конечно, куда смотрел, когда покупал? Но назовём это просто "неповезло". Купил ты ГЛП, и радости он конечно не приносил. В машине должен быть стержень, от которого можно оттолкнуться в ремонте, например очень хороший кузов, или очень хороший двигун, или подвеска с трансмиссией в идеале, а потом остальное довести до ума. А вот когда "вродебы всё ничего" это уже общая хроническая усталось машины, за что не возьмись, всё делать нужно... Да может быть подвеска говно, или движок, или кузов. Так вот ты ремонируешь подвеску, и уверен, что с двигателем ничего делать не надо, и ничего с ним не произойдёт, и кузов не сгниёт... Это применительно ко всем маркам машин.
Тебя я хорошо понимаю, то там, то там. Везде и постоянно... Подумай хорошо, а может уже скоро всё новое будет? А если конечно нет конца и края, то купи другую машину, пусть даже и Митцубиси, лишь бы тебя радовала. И ты уверен что не купишь конструктор №2????

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.