Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Стеклоподъемник, автомат, движка | мазда (mazda) форум | 13 ноя 2006 17:57

Заголовок сообщения: Стеклоподъемник, автомат, движка | мазда (mazda) форум
13 ноя 2006 17:57 
Всем доброго времени суток,
появилось несколько вопросов, "поиск" не дал результатов
решил спросить все сразу, чтоб не засорять форум

1: Задний стеклоподъемник поднимается но не опускается, снимал обшивку, менял местами провода, опускается. Вопрос где находится управляющее реле которое меняет полярности? в самой двери там где замок или в водительской двери?

2: Большие обороты, причем когда останавливаешся на светофорах (к примеру) все отлично, но когда ставиш на порковку поднимаются до 1000. Вчера заметил что если поднимать два стекла одновременно (или просто нажать при закрытых) обороты падают, как я понимаю чтото с электроникой?

3: Бывает едиш и врук двигатель начинает реветь, машина резко ускоряется, как-будто включается какаято турбина (или это и есть турбина), при етом как мне показалось что обороты застывают на 4000, а скорость не переключается, но возможно я ошибаюсь так как предпочитаю не ездить в таком режиме а отпускаю газ а потом снова нажимаю, все исчезает. Смущает то что все это происходит как-то без контрольно, не зависимости от текущей скорости и оборотов, что это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 ноя 2006 22:38 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
2: Большие обороты, причем когда останавливаешся на светофорах (к примеру) все отлично, но когда ставиш на порковку поднимаются до 1000. Вчера заметил что если поднимать два стекла одновременно (или просто нажать при закрытых) обороты падают, как я понимаю чтото с электроникой?

Похоже на неправильную работу клапана ХХ или датчика температуры ОЖ. Промой датчик ХХ, а заодно и дроссельную заслонку, каналы там все внутри. Заодно не помешает и форсунки промыть. Как это все делать - ищи в опыте ремонта.
Где-то в факе есть как проверить датчик ОЖ, ну там сопротивление померить на разных температурах. Но ИМХО проблема не в нем.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 ноя 2006 22:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
А какие обороты когда останавливаешся на светофоре на D?

Вернуться наверх

14 ноя 2006 16:39 
Stas_Ryga писал(а):
А какие обороты когда останавливаешся на светофоре на D?

Примерно 800, и еще заметил что обороты поднимаются когда машина немного наклонена мордой вниз. %)

Да че говорить двигатель гонит по тяжелой, подогрел я его недавно, пришлось прокладки на головке менять.

Вот думал подшаманю немного и продовать буду. И тут снова неприятность, с нового года у нас (Казахстан) запрещают ввоз праворуких авто, а с 2009 года эксплуатацию. Безпредел!!! Теперь наверно и цены упадут, и желающий купить поуменьшится :cry:
В воскресенье вроде забостовка намечается

Вот такие вот пироги. Жизнь сцука несправедлива

Вернуться наверх

14 ноя 2006 19:50 
VadimSh, попробуй отрегулировать обороты ХХ. ИМХО на D 800, а на Р 1000 - многовато...

Вернуться наверх

14 ноя 2006 19:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Помоему тебе надо отрегулировать обороты холостого хода и выставить правильно зажигание на прогретую машину при положении селектора на N или P , должно быть меньше 1000! Погляди в инете скока должно быть на твой двигатель оборотов в минуту, стока и выставь. Возможно вылезут другие траблы...

Вернуться наверх

15 ноя 2006 09:44 
OK, спасибо, с оборотами вроде как понятно в каком направлении двигатся...

А по реле стеклоподъемника никто ничего не подскажет?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.