Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Конпенсация хх......... | мазда (mazda) форум | 07 ноя 2006 18:08

Заголовок сообщения: Конпенсация хх......... | мазда (mazda) форум
07 ноя 2006 18:08 
Всех приветствую, У меня последнее время такая беда утром завел все ОК как температура доходит примерно 45-65С так начинается расколбас на холостых до 200 падает и вечером соответственно при включеных фарах и печке конпенсация работает обороты = 900 на газ нажмеж- отпустиш коротковремено но чутли не глохнет падают до 100-150 запарила у же эта фигня едиш и боишся газ отпустить так и догнать кго нибуть не долго. Зато когда 80-90С так все хорошо че делать даже не знаю поделитесь если кто знает...... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 ноя 2006 21:52 
Превед!
В порядке усложнения:
1) может воздушн. пробки в состеме охлажд-я ?
2) отрегулировать ХХ с замкнутыми контактами TEN-GND ?
3) прочистить дроссельную заслонку и возд. каналы в ее блоке, потом см. п. 1.
4) ХЗ :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Конпенсация хх......... | мазда (mazda) форум
08 ноя 2006 13:59 
Cergey писал(а):
Всех приветствую, У меня последнее время такая беда утром завел все ОК как температура доходит примерно 45-65С так начинается расколбас на холостых до 200 падает и вечером соответственно при включеных фарах и печке конпенсация работает обороты = 900 на газ нажмеж- отпустиш коротковремено но чутли не глохнет падают до 100-150 запарила у же эта фигня едиш и боишся газ отпустить так и догнать кго нибуть не долго. Зато когда 80-90С так все хорошо че делать даже не знаю поделитесь если кто знает...... :cry:

Я тему раскрывал, читай

http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... highlight=

Вернуться наверх

08 ноя 2006 17:32 
Cergey, Кстати, на моей машынке после настройки ХХ с перемычкой при включении потребителей обороты чуток ПОВЫШАЮТСЯ на долю секунды :Yahoo!: , а раньше заметно проваливались :evil: . Так што, регулировка - это великая вещь!!

Вернуться наверх

10 ноя 2006 16:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Только что вычитал в одном из англ. сервисных бюллетеней для Протеже, что когда регулируешь обороты ХХ винтом на ДЗ, то, чтобы выставить их правильно, помимо выкл. эл. нагрузок и т. п. надо обязательно ОТКЛЮЧАТЬ АККУМУЛЯТОР. Там правда еще куча спец. приборов используется, но насчет аккумулятора мысль интересная - что-то я такого на нашем форуме не встречал. Может от этого все ноги глюков и растут. Что скажете?

Вернуться наверх

10 ноя 2006 16:45 
Sirob, наверно, чтобы сбросить настройки компа? Я не отключал.

Вернуться наверх

10 ноя 2006 16:51 
семизвездочный

Kostiak2005, неее, отключать батарею (т.е. снять с нее минус) там рекомендуют перед тем, как крутить винт, т. е. на работающем двигателе! ИМХО возможно, что это необходимо, чтобы мозги правильно замерили напряжение, выдаваемое генератором или еще х.з. для чего-то. Но они пишут, что это надо обязательно делать. А мы все тут крутим с подключенной батареей и может именно из-за этого у многих и не получается нормально отрегулировать обороты ХХ?

Вернуться наверх

10 ноя 2006 16:57 
завсегдатай
завсегдатай

Sirob писал(а):
Kostiak2005, неее, отключать батарею (т.е. снять с нее минус) там рекомендуют перед тем, как крутить винт,

Помоемому ето черевато... в мануале сказано что ни в коем случае этого делать нельзя на рабатающем двигателе. Акумулятор зглаживает пульсации и тд. Наверное может и наипнуться чего-нибудь, например регулятор. Может перевел не точно?

Вернуться наверх

10 ноя 2006 17:08 
семизвездочный

vadim165, может и с переводом напутал. Да еще там и сервисные приборы рекомендуют подключать. Но ИМХО тема с акумом интересная, что-то в этом все-таки есть!

Вот здесь оригинал http://www.protegefaq.net/tsb Бюллетень в разделе 2nd Generation и называется F024/96 ENGINE SPEED DOES NOT RETURN TO IDLE IDLE SPEED ADJUSTMENT PROCEDURE

Вернуться наверх

10 ноя 2006 23:45 
vadim165, Sirob, нет, перевод верен. Но эта тема раскрыта для машынок с ODBC-II - может, там можно клемму скидывать?
Кроме того, там сказано не использовать бортовой тахометр для настройки ХХ. А мы все как делаем? По бортовому!! :evil: :)))))
Но лично у меня все прекрасно настроилось.

Вернуться наверх

11 ноя 2006 00:22 
Cergey, однозначно подсос воздуха. было такое

Вернуться наверх

11 ноя 2006 11:41 
у меня компенсация работает тока при кручении руля, а при включении фар и печке неработает, обороты падают. так ведь недолжно быть?

Вернуться наверх

11 ноя 2006 12:00 
завсегдатай
завсегдатай

Stavrid писал(а):
у меня компенсация работает тока при кручении руля, а при включении фар и печке неработает, обороты падают. так ведь недолжно быть?

Не должно. У меня такое было, причем обороты падали сильно (правда при кручении руля тоже падали). Помогла чистка дросельного узла и установка ХХ при замкнутой перемычке. Теперь при включении потребителей обороты даже немного повышаются.

Вернуться наверх

11 ноя 2006 13:42 
значит чтото неработает если только при кручении руля компенсация срабатывает? подскажите где мне эту перемычку искать? я чайник

Вернуться наверх

13 ноя 2006 20:57 
где, куда и что за перемычку надо ставить при регулировке хх? %)

Вернуться наверх

13 ноя 2006 21:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
Sirob, Я бы не рискнул снимать клемму с аккума при работающем движке, х.з. как мозги на это отреагируют, режим совершенно нештатный....
С другой стороны, с перемычкой в колодке - диагностический/регулировочный режим, так что все может быть...
Чтобы разобраться, нужно подумать, что происходит с СУД в режиме "с перемычкой". Точно знаю, что не работает система EGR и опережение зажигания, т.к. УОЗ выставляется тож с перемычкой. Так же все потребители должны быть отключены...
Нада думать... :D

Вернуться наверх

13 ноя 2006 21:39 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
Цитата:
где, куда и что за перемычку надо ставить при регулировке хх?

Stavrid, В ФАК зайди,там всё.

Вернуться наверх

13 ноя 2006 22:22 
ненашел я в факе про перемычку и про то почему работает компенсация только при повороте руля.

Вернуться наверх

13 ноя 2006 22:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
Stavrid, Двигатель прогрет до рабочей температуры.
Разгинаешь обычную скрепку, в колодке диагностики находишь клеммы TEN и GND, перемыкаешь их, тока осторожно, не загибая контакты в колодке :D
Все потребители отключены. Заводишь. Регулируешь ХХ. Глушишь. Удалаяешь перемычку. Заводишь. Смотришь, че получилось :D
На компенсацию ХХ влияет много вещей, основное - чистота блока ДЗ, клапана ХХ, датчик нейтрали и.т.д. Постепенно, методом исключения... :D

Вернуться наверх

14 ноя 2006 09:53 
Да мужики все таки я счетаю чта возможности етой перемычки немного преувеличены (на GD). Вобще я сомневаюсь что мозг коректирует УОЗ там все прмитив заслонка закрыта сосет одна трубка по мере открытия начинает сосать вторая не какой электроники. И холостые так же, у нас нет электроклапана холостого хода чтобы он его регулировал, у нас только кмпенсация и прогревочные. А как он может без клапана ХХ их коректировать я без понятия.

Вернуться наверх

14 ноя 2006 11:15 
Cergey, +1. Я уже задрался чистить, продувать, регулировать. Все равно плавают. А при включении потребителей, ваще колбаса начинаеццо. Надо короче писать письмо в иппонию главному конструктору - пускай объясняет подробно как оно работает.

Вернуться наверх

14 ноя 2006 11:21 
md, у тебя тоже компенсация работает с поворотом руля, а при эл.потребителях неработает?

Вернуться наверх

14 ноя 2006 11:49 
семизвездочный

md, я еще на каком-то из забугорных форумах (сейчас попытался найти оригинал, но не смог) читал про вариант регулировки оборотов ХХ, когда с перемычкой (т. е. в тестовом режиме когда корректировка оборотов мозгами отключается) путем вращения винта на ДЗ выставляются не просто номинальные обороты, а обороты, равные ХХ оборотам двигателя в обычном режиме без перемычки. Основная идея этого метода это, не обращая внимание на значение оборотов ХХ по тахометру, выставить их винтом на ДЗ таким образом, чтобы значение с перемычкой было приблизительно равно их значению без перемычки.

Ты, часом, так не пробовал?

Вернуться наверх

14 ноя 2006 12:07 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Позавчера закончил установку сигналки.
Полез посмотреть на свечи, почистил ... был слабый нагар, решил немножко поставить заньше зажигание, соответственно обороты ХХ ушли. Нужно подкрутить, - подкрутил. Получилось около 1100,...было поздно решил уйти спать. Вчера с утра с такими оборотами ХХ прокатался целый день, - фигово.
Плюс к этому появилсась еще одна хрень, Стоишь на светофоре, жмешь тормоз, обороты при этом провалиются на 500 потом скачут на 1500, ...5 сек пауза и опять 500 - 1500.
Приехал вечером в гараж, машинка как следует раскочегаренная была,
поставил перемычку - покрутил винт на ДЗ .. немного понизил обороты, глушу, снимаю перемычку, завожу обороты немного выросли, глушу, ставлю перемычку .....и так разов 5-7 ....
пока не выставил обороты с перемычкой и без одинаковымы ...около 750-800.
Сегодня всё ОК. Обороты как вкопанные. При повороте руля, включении потребителей обороты чуток подымаются. Единственно что мне не понятно, выжимаешь сцепление и обороты с 800 опускаются на 750 и на этом значении как вкопанные ......
во настрочил соко :D

Вернуться наверх

14 ноя 2006 15:41 
на этом фото есть то куда перемычку втыкать?

Вложения:
Photo_14112006_0110.jpg
Photo_14112006_0110.jpg [ 68.4 | Просмотров: 3339 ]
Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.