Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Глюки дверных замков... | мазда (mazda) форум | 08 ноя 2006 23:37

Заголовок сообщения: Глюки дверных замков... | мазда (mazda) форум
08 ноя 2006 23:37 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Народ, не подскажете, что может быть причиной такой вот байды: замок водительской двери ИНОГДА не открывается или не закрывается с сигналки. Причём все остальные двери блокируются нормально, а вот водительская...ну как будто приводу замка не хватает напруги и он не до конца отрабатывает закрытие (или открытие). :( Причём, что характерно, чаще это бывает при минусовых температурах, но и летом бывает изредка.
PS^ Ключом закрывается/открывается ВСЕГДА нормально!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 ноя 2006 00:01 
я тут живу
я тут живу

Разбери дверь и смажь для начала...
Как-то на тоете устраняли с другом такой деффект, но там было дело в пластиковом толкателе привода замка

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 ноя 2006 00:06 
любитель мазд
любитель мазд

Vitallium,
А-а-а...чё смазывать-то?!
Да и разбирал я дверь - внешне всё ОК. Нигде ничё не застревает и смазки, вроде, хватает.

Вернуться наверх

09 ноя 2006 10:40 
Дэт, ну поменяй тогда ту самую электрическую толкалку, которая никак не справится с замком.
Когда запираешь\отпираешь ключиком - все работает наоборот. Механика толкает электрику. Поэтому, видимо, с механикой все в порядке. Остается проверить, не перекашивает ли где тягу, которая от эл. привода идет к механике замка. Дверь разбери и сиди щелкай сигналкой просматривая работу механизма. Может что-нить у попадется на глаза.

Вернуться наверх

10 ноя 2006 23:12 
Я с такой же бедой справился следующим образом. Разобрал дверь и разобрал сам электромотор центрального замка. Потом залил шестеренки силиконовой смазкой. После сборки все стало работать как надо.

Вернуться наверх

10 ноя 2006 23:29 
любитель мазд
любитель мазд

md, спасибо за совет!
Я, честно говоря, побоялся сам лезть в редуктор... Но если ты говоришь, что это сделать можно - то и я попробую! Потом отпишусь. Вот только, если не сложно, может скажешь - есть там какие-нибудь сложности или нет? :oops:

Вернуться наверх

11 ноя 2006 11:46 
В моем случае он выглядел как коробка с крышечкой пролитой по периметру герметиком и крепящейся четырьмя защелками. Все неспеша и аккуратно разбираеццо отверткой. После снятия крышки ничего не выпрыгивает и не выстреливает. Затем я шестерни редуктора залил силиконовой смазкой из аэрозольного баллона (ей еще уплотнители дверей можно смазать) потом собрал обратно - герметик на крышке редуктора остается липучим поэтому ничего больше не использовал. до минус десяти проблем не было. Но и температуры ниже еще не было. Если возникнут осложнения с застыванием смазки отпишусь в эту ветку. Однако думаю что все будет впорядке. Удачи.

Вернуться наверх

13 ноя 2006 00:00 
завсегдатай
завсегдатай

на крайняк - продаются моторчики с большим усилием. восстановленный старый, к сожалению, не всегда работает с той же отдачей, как новый, но попробовать надо. тут больше может быть виноват сам замок - жесткая пружинка, густеющая на морозе смазка, тяга вытянулась или погнулась.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.