Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Mazda 626 GE бензонасос перестает работать при полном баке | мазда (mazda) форум | 17 дек 2006 16:26

Заголовок сообщения: Mazda 626 GE бензонасос перестает работать при полном баке | мазда (mazda) форум
17 дек 2006 16:26 
Здравствуйте, уважаемые коллеги по авто. У меня прямо мистическая история. Захотел я продать свою 626 GE 1996 г.в. 2,0л инжектор, чтобы купить Мазду поновей.Прям вот завтра ее должен осмотреть покупатель, а сегодня я залил в нее 20 л и было еще 10. Оставил перед подъездом. Выхожу через пол-часа, стартер кручу, она один раз схватилась и и заглохла сразу и все - нивкакую не заводится, даже не схватытвает. Электрику прверили, вроде все в норме, искра есть, на фишку 12 вольт приходит. Срочно загоняю на яму снимаю бак, вытаскиваю насос (скинув шланчики, прямой и обратный), засовываю насос в ведро с бензином, кручу стартер - насос качает. Благодарю всех богов, собираю все обратно, машина заводится. Езжу без проблем где-то сутки, заводится нормально, но бенза много не сжег, где-то пол-бака осталось. Опять покупатель звонит, я в машину - опять та же фигня. Ну тут уж мы опытные, я со злости взял и когда во второй раз бак сняли, болгаркой дыру под насос прорезал, чтоб из салона достать можно было. Та же история - разобрали, собрали, завелась. После этого еще два раза такая фигня была, и всякий раз, когда я много бенза заливал, но теперь я уже в салоне два шланчика скидывал и опять надевал, и она заводилась, причем, когда прямой шланчик скидываешь, бьет струя бенза с движка, как будто там давление. А теперь вот она у меня не завелась даже когда бенза мало было (я спецом теперь по десятке лью). Я опять шланчики скинул-надел, завелась, но боюсь, чтобы постоянно не пришлось. Весь салон уже бензом провонял. Что это может быть? Подскажите плиз...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 дек 2006 19:40 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Меняй насос,если управление было конечно в момент незаводки.А ваще,я б таккую машину себе не купил,"обрезанную" в смысле.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 дек 2006 20:40 
Но насос-то вроде рабочий. Если уж завелась, то качает исправно. Я не понял про управление в момент незаводки. Насос я слышал стОит как чугунный мост, на 626 никакой насос больше не подходит? Мож от нашей какой-нибудь? А почему обрезанную? Я только окошечко вырезал в днище технологическое и аккуратно его закрыл заглушкой.

Вернуться наверх

17 дек 2006 22:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 0%F1%EE%F1

Напруга на насос подавалась когда машина не заводилась?
Цитата:
Я не понял про управление в момент незаводки.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 дек 2006 00:03 
Спасибо большое за ссылку, завтра приценюсь к десяточным насосам. А напругу надо мерять когда стартер крутишь? Честно говоря, я не силен в электрике, но друг, который смотрел, сказал, что напруга на насос приходит. Меня еще что смущает, это то что достаточно снять и снова надеть шланчики, т.е. воздух пустить в систему. Еще один товарищ посоветовал инжектор почистить, или это бесполезно?

Вернуться наверх

18 дек 2006 08:22 
а в баке повышенного давления нет случайно? трубка прочищена?

Вернуться наверх

18 дек 2006 08:39 
Sayrel Lee писал(а):
Еще один товарищ посоветовал инжектор почистить, или это бесполезно?

Это бесполезно, только хуже сделаешь, на MAZDAх почти ни когда не засоряются форсунки. Тем более если бы они были бы забиты, она бы вообще не когда не заводилась бы.

Вернуться наверх

18 дек 2006 10:02 
osiris,
Давление, кажись, есть избыточное. Тут мне на работе еще один товарищ подсказал, что в баке, мол есть какой-то клапан для воздуха и он может быть залип. Есть вероятность, что мне вместо снимания бака и шланчиков с насоса достаточно было открыть крышку бензобака и пустить туда воздух? Если да, то я Осел :-) и напряг кучу народу. И где этот клапан находится?

Вернуться наверх

18 дек 2006 10:04 
osiris,
Ты какую трубку имел в виду?

Вернуться наверх

18 дек 2006 10:30 
Sayrel Lee, эту самую и имел ввиду, на которой клапан))

Вернуться наверх

18 дек 2006 11:20 
osiris, Подскажи плиз, где ее искать, тяжело добраться?

Вернуться наверх

18 дек 2006 12:35 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
bacs, точнее насмерть практически никогда, а чтоб ухудшилось все - это запросто!
Sayrel Lee, с открытой крышкой бака пробуй заводить, если поможет - иди в поиск и смотри почему. Еще регулятор давления в рампе проверь на всяк случай...

Вернуться наверх

18 дек 2006 15:13 
DVN, Спасибо. Она как назло стала заводиться на счет раз :D Сегодня попробую залить литров 20, по идее должна опять возникнуть трабла с заводом. Я правильно понимаю, что если там этот клапан засорился, то в баке избыточное разряжение создается и бензин не может поступать к инжектору? Тогда наверно при открывании крышки бака хлопок должен быть или шипение?

Вернуться наверх

18 дек 2006 16:19 
Sayrel Lee, ну если ты бак снимал то должен был ее видеть, хотя может клапан в пробке стоит. Если в баке разрежение то при открытии будет шипеть..)

Вернуться наверх

18 дек 2006 21:52 
osiris писал(а):
Sayrel Lee, ну если ты бак снимал то должен был ее видеть, хотя может клапан в пробке стоит. Если в баке разрежение то при открытии будет шипеть..)

У меня шипит. Машина при этом едет нормально и заводится без проблем.

Вернуться наверх

19 дек 2006 09:35 
Andrew Tvorogov, Может у меня больше засорен клапан, черт его знает. Подскажите пожалуйста, как он точно называется этот клапан? А то по картинкам в мануале тяжело понять, там в системе питания много клапанов. Кстати, машина едет вообще без проблем, если уж завелась

Вернуться наверх

19 дек 2006 09:38 
Сейчас вот держу бензина чуть больше первой отметки - так она заводится как новая. Может когда я много бенза наливаю, то он дополнительно мешает этому клапану открыться? Че же мне теперь все время минимум бензина держать :) ? Уж больно не хочется насос менять, есть у меня почему-то уверенность, что он рабочий

Вернуться наверх

19 дек 2006 10:20 
семизвездочный

Sayrel Lee, померий всетаки давление в рампе, а еще до бензофильтра - сразу поймеш насос или нет (методика проверок в талмуде и в поиске), а без пробки надо не только заводиться, а еще и поездить (в поиск адназначна!).

Вернуться наверх

19 дек 2006 11:00 
DVN, Спасибо, сейчас поштудирую. Чуть позже отпишу результаты :)

Вернуться наверх

19 дек 2006 16:03 
DVN, Нашел в толмуде проверку давления топлива, нужен монометр, на неделе проверю. Только я не совсем понял куда его присоединять, но, думаю найду. Давление должно быть 2,5 атм? А про езду со снятой крышкой бака я в поиске только нашел, что ты советуешь какому-то товарищу (у него с провалами проблемы) так поездить, а почему не понял. Извини за то, что туплю. Просто у меня машина всего пол года :)

Вернуться наверх

19 дек 2006 16:24 
bacs писал(а):
Sayrel Lee писал(а):
Еще один товарищ посоветовал инжектор почистить, или это бесполезно?

Это бесполезно, только хуже сделаешь, на MAZDAх почти ни когда не засоряются форсунки.

Интересная мысль. Вечные форсунки штоли?

Вернуться наверх

20 дек 2006 07:52 
семизвездочный

Малыш Сумо, не вечные - просто наверное дырки в них больше чем ячейка в сеточке бензобака и они НЕЗАСОРЯЕМЫЕ. Если себе разок дрелькой со сверлышком хотябы на 0.5 почистиш - тоже такими будут :ROFL:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.