Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Не выходит до конца шток амортизатора. что с ним ? | мазда (mazda) форум | 07 дек 2006 10:11

Заголовок сообщения: Не выходит до конца шток амортизатора. что с ним ? | мазда (mazda) форум
07 дек 2006 10:11 
поехал сегодня с утра тампература гдето -10 на улице и вдруг обнаруживается сильный грохот сзади.
подергали ее в обед и заметил что при движении вверх колесо подскакивает вместе с машиной :( как будто чтото не дает пружине до конца распрямиться
что это хана амортизатору или еще может оттаит ? а может вобще не в нем причина хотя что это еще может быть даже не представляю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 дек 2006 10:55 
Есть два пути решения:
1. поднимать на подъемнике и смотреть, ибо проблема достаточно экзотическая и причину предсказать оч. сложно.
2. Промчаться после непродолжительной прогревочной езды по трамвайным путям, и сразу станет понятно временно это или постоянно и нужно вскрытие.

Второй путь в итоге может оказаться значительно дороже первого, впрочем как обычно)))

Вернуться наверх

07 дек 2006 11:24 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
denis__81, когда покупал свою прошлой зимой, такая ж дрянь была. У меня все оказалось банально и грустно: аммо был с порванным пыльником, в него попала вода и она замерзала. Постояв в теплом помещении оттаивала, но это до выезда на мороз.
По этой теме встречал и другие отзывы. Итог у всех одинаковый - лечится заменной аммо. Или отстоем в гараже до лета :)

Mazda 626 GC 1987 F6 1,6 седан - была

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 дек 2006 12:31 
Kit_S абсолютно прав, а не замерзло раньше потому что там эмульсия из воды и масла, можно аммортизатор попробовать перенабить с заменой всех сальников .

Вернуться наверх

07 дек 2006 12:44 
Замерз в теплушку 100% +подлежит замене решай сам ибо подведет в неподходящий момент холодного денька.

Вернуться наверх

07 дек 2006 13:09 
Kit_S,
да видимо так и есть полазил по форуму видать распространеная проблемма .... тоже был пыльник рваный при покупке машины
перебрать можно может попробовать но видимо если вода туда попала наверное там ржавое все уже .... вобщем это стандартный понт с амортизаторами похоже. Так у нас редко меньше -5 бывает попробую может еще поездить как повезет вобщем

Вернуться наверх

07 дек 2006 15:34 
denis__81, в общем тебе нужно посмотреть на опорные чашки сзади, и если они на вид хорошие (без ржавчины и трещин) меня аммо как можно скорее (денег нет, попробуй на разборке найти), потому что с заклинившим аммо чашку вышибит только в путь на первой же хорошей кочке. Сам понимаешь... аммик заклинен, значит весь удар примет чашка, а она не ращитана на жёсткие ударные нагрузки. Ещё хуже, если чашка сдюжит, а вырвет крепления в кузове, замаешься потом со сварочными работами.
Вобщем прогноз не утешительный. Я бы поменял срочно.

Вернуться наверх

08 дек 2006 06:30 
Малыш Сумо,
у меня не от кочки удар а сама пружина бъет т.е. заходит он видимо нормально а вот когда обратно выходит и зад машины прыгает то стукало т.е. там в крайне верхнем положении видать чтото скопилось
вобще не так все страшно я с таким проехал километров 5 и кочек немного собрал. Вечером поехал проблемма не воспроизводится видать растаял. У нас тут этот резкоконтинентальный климат чуть солнце вылезло сразу все тает тепло и класно как зашло резко холодает поэтому "холодные вопросы" беспокоят в основном по утрам
хотя конечно согласен что такой аморт надо менять тем более валяется "свежепрокаченый" снятый с машины друга по причине замены на новые так как второй на оси у него был с задирами на штоке

Вернуться наверх

08 дек 2006 06:31 
Малыш Сумо,
у меня не от кочки удар а сама пружина бъет т.е. заходит он видимо нормально а вот когда обратно выходит и зад машины прыгает то стукало т.е. там в крайне верхнем положении видать чтото скопилось
вобще не так все страшно я с таким проехал километров 5 и кочек немного собрал. Вечером поехал проблемма не воспроизводится видать растаял. У нас тут этот резкоконтинентальный климат чуть солнце вылезло сразу все тает тепло и класно как зашло резко холодает поэтому "холодные вопросы" беспокоят в основном по утрам
хотя конечно согласен что такой аморт надо менять тем более валяется "свежепрокаченый" снятый с машины друга по причине замены на новые так как второй на оси у него был с задирами на штоке

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.