Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Потек датчик давления масла, вытекло масло, чем грозит ? | мазда (mazda) форум | 22 ноя 2006 11:29

Заголовок сообщения: Потек датчик давления масла, вытекло масло, чем грозит ? | мазда (mazda) форум
22 ноя 2006 11:29 
стоял, потом собрался уезжать завел, застучали гидоркомпенсаторы, вышел из машины а под капотом лужица, заглушил двигатель, проверил масло, а там масла до L не доходит :(
был в такой ситуации что все таки пришлось завести машину и толкануть с горки, заглушил и дальше накатом.
Притащил домой на прицепе стал разбираться, фильтр в порядке, выкрутил датчик дунел у него - со свистом воздух проходит :(
седня собираюсь поставить новый, залить масло и попробовать завести.
Кто что может сказать, прошу не пугать, человек я впечатлительный, саоме обидное что двигатель то пробежал всего 50 тыс, а тут такая засада :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 ноя 2006 11:32 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Это мелочь, не переживай...
Датчик копеечный и поменять его можно легко...

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 ноя 2006 11:37 
Самое обидное что датчик стал выделываться несколько дней назад, на холодную загорался, потом не загорался, я думал на этих выходных его поменять в итоге вот такая фигня.
Меня другое волнует, какой запас прочности у двигателя у меня KF-ZE масло то там было с гулькин нос, что может выйти из строя если при минимуме масла ненадолго запустить двигатель ?

Вернуться наверх

22 ноя 2006 11:50 
FlyingPig писал(а):
Меня другое волнует, какой запас прочности у двигателя у меня KF-ZE масло то там было с гулькин нос, что может выйти из строя если при минимуме масла ненадолго запустить двигатель ?

Да ничего страшного не случиться, если масло будет ниже L и если не вжаривать. Другое дело, если поддон вообще сухой и обороты высокие или под нагрузкой- вот тогда могут провернуться вкладыши. Но это не твой случай :-)

Вернуться наверх

22 ноя 2006 12:20 
Спасибо братцы, с нетерпением жду вечера када получу мазду и попробую завести мою мурлыку.

Вернуться наверх

23 ноя 2006 16:26 
С машиной все в порядке, ничего не стучит, не грюкает, мурлычет.
:D

Вернуться наверх

28 ноя 2006 06:48 
Гы... Я полгода с текущим датчиком ездил - похрен ей.
Только в салоне жареными орешками пахло :)

Вернуться наверх

28 ноя 2006 10:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
когда первый раз менял масло, не знал что нужно 7 литров заливать. залил 5. не достало даже до L. до дома километров 5, но ехать надо было. и поехал. и ничего. и ещё день ездил, пока масла не купил. ничего нехорошего не произошло.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.