Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Что может издавать такой звук? | мазда (mazda) форум | 27 ноя 2006 11:19

Заголовок сообщения: Что может издавать такой звук? | мазда (mazda) форум
27 ноя 2006 11:19 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Где-то под капотом и вроде как снизу появился звук З-З-З-З-З…, отдаленно напоминающий мне звучание трещоток, которые в детстве ставили на велосипеды, т.е. когда специально для этого установленная металлическая пластика быстро-быстро тарабанит по колесным спицам. Еще мне кажется, что такой звук может издавать метал, трущийся по металлу, или сухой / неисправный подшипник. Но так как опыта в этом вопросе у меня нет, то точно сказать не могу.

Этот звук практически не присутствует, если газовать на стоячей машине, но зато отлично обнаруживается в салоне на ходу при движении по прямой, но только на определенных оборотах!!! А именно на ~ 1500 и ~ 2500. Может он есть и на 3500, но из-за шума двигателя на этих оборотах его, скорее всего, просто не слышно. Иногда, но очень редко, его можно все-таки отловить при подгазовках и на стоячей машине.

В ходе борьбы с долбанным звуком по советам диагностов с СТО были инвестированы немалые деньги во внеплановые замены

- Ремня ГРМ в комплекте с обоими роликами и пружинкой, а также 3-х сальников валов и ремней ГУРа и генератора.
- промежуточного вала в сборе с подвесным подшипником и внутреннего ШРУСа.

На всякий случай заменил даже масло в двигателе в купе фильтром :D

Результата нет…

Что же может издавать такой звук именно на ходу и именно на вышеупомянутых оборотах?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 ноя 2006 11:34 
Аналогичная проблема.
Грешу на помпу ибо началось все с того что прошлой зимой неожиданно при утренней заводке засвиристела помпа. Звук локализовал точно, с помощью палочки. Тогда же появился и звук на указанных оборотах при резком разгоне. Причем при плавном разгоне звука нет или не слышно. Кстати утренний свист удалось убрать при помощи присадки Hi-Gear для смазки помпы. Свист ушел через пару дней (с потеплением не связано). После чего, километров через 500 поменял антифриз с промывкой уксусом, а свист так и не появился. Думаю весной заменить помпу, т.к. наметился менять ГРМ, а это там все рядом.

Вернуться наверх

27 ноя 2006 11:53 
семизвездочный

Спасибо, nva. Я тоже думал о своих помпе и генераторе. Но ИМХО их бы хорошо было слышно и на стоячей машине, а у меня почему-то на ходу. Или я не прав?

И еще. Я понял, что утренний писк после применения присадки у тебя исчез. А что со звуком в движении? Он остался?

Вернуться наверх

27 ноя 2006 12:00 
Цитата:
И еще. Я понял, что утренний писк после применения присадки у тебя исчез. А что со звуком в движении? Он остался?

К сожалению остался. И причем даже не изменился. Грешу на помпу именно из-за одномоментности появления траблов. Хотя может и совпадение.

Вернуться наверх

27 ноя 2006 12:36 
Слышал про трешетку на 626, да и сам наткнулся на похожую.
Вот только она не снизу...
Попробуйте скинуть разъем с клапана вентиляции абсорбера паров бензина (вроде так называется). Это тот клапан, к которому идет трудка от впускного и далее на черный пластиковый бачок под капотом.

НО!
Может это и не оно... :D

Вернуться наверх

27 ноя 2006 12:59 
семизвездочный

Спасибо FOXtrot! Но если это этот клапан, то почему я раньше его треск не слышал?

Но, тем не менее, уже иду пробовать и отпишу про результаты.

Вернуться наверх

27 ноя 2006 13:18 
завсегдатай
завсегдатай

еще такой вариант: обгонная муфта компрессора кондишена (ежели таковой присутствует :) )

Mazda 626 GC 1987 F6 1,6 седан - была

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 ноя 2006 13:43 
семизвездочный

FOXtrot, к сожалению, версия с клапаном не подтвердилась :(

Kit_S, кондишен есть. Звук проявляется что с включенным что с выключенным кондишеном одинаково. Это о чем-то говорит?

И еще. Только что пробовал газовать на стоячей машине и на оборотах ~ 2500 долбанный звук можно было услышать даже без движения.

Что скажете?

Вернуться наверх

27 ноя 2006 14:01 
Такой звук издавать может только одно - МАШИНА МАЗДА !!!!!!!!!
Если вы всё ещё ездите на МАЗДАХ, наверное вы не разу не ездили ни на чем другом. ВЫКИНЬТЕ МАЗДЫ, КУПИТЕ зубила !!!!!
На деньги, которые сьедает мазда за год можно купть ФЕРРАРИ.

Вернуться наверх

27 ноя 2006 14:03 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

расстрелять ! :D

Вернуться наверх

27 ноя 2006 14:44 
завсегдатай
завсегдатай

Sirob писал(а):
FOXtrot, к сожалению, версия с клапаном не подтвердилась :(

Kit_S, кондишен есть. Звук проявляется что с включенным что с выключенным кондишеном одинаково. Это о чем-то говорит?

И еще. Только что пробовал газовать на стоячей машине и на оборотах ~ 2500 долбанный звук можно было услышать даже без движения.

Что скажете?

ну фиг его знает... заочно сложно диагноз ставить. На той машине, что я делал, звук хаотично вылезал. Иногда на холостых, иногда на повышенных. Знатоки кивали на генератор, помпу... Обгонную муфту я услышал только когда снял подкрылок и дедовским способом приложил деревяшку к муфте компрессора. Звук был металлический треск с перекатами :crazy:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 ноя 2006 15:11 
семизвездочный

Спасибо Kit_S. Я уже сам начинаю понимать, что пока сам лично все не прослушаешь никакого толку не будет. Правда пока не знаю, как - никаких условий нет. Наверное, поеду на очередное СТО с подъемником и буду просить, чтобы разрешили самому слушать.

Мне на двух СТО уже слушали и на одном приговорили ролики ГРМ, а на другом - подвесной. Вложил кучу бабла, все это поменял, а результат - ноль. Денег не жалко, просто обидно.

Вернуться наверх

27 ноя 2006 15:26 
завсегдатай
завсегдатай

Sirob, когда той машинке до меня пытались диагноз на сервисе поставить, разводили на все подряд, вплоть до чистки ДЗ. Дескать мотор подколбашивает на холостых и от этого он на повышенных звенит. :) А банально снять ремни и продиагностировать на люфт помпу, гену и компрессор лениво им было. Уж дюже там тесно :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 ноя 2006 00:50 
я тут живу
я тут живу

Гена или помпа
У меня свистит подшипник гены при разгоне с полной электро нагрузкой, если во время, когда есть свист, выключить всех потребителей (вентилятор, фары, обогрев, музыку) то замолкает...
Тоже только при движении!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 ноя 2006 15:22 
семизвездочный

Сегодня на пол дня забросил работу и посетил 3 (три) разных СТО для диагностики причины долбанного звука. На двух подъемники были заняты и на них мастера слушали машину, стоявшую на земле. Один слушал с наушниками, а другой - без. Оба сказали что это звук не из двигателя, генератора, помпы и т. п., а откуда-то снизу от глушителя и что, скорее всего, это резонирует его термозащита. На третьем СТО все-таки удалось прорваться на подъемник и, хотя мастер там был никакой и сильно похож на ученика, но он тоже подтвердил, что звук появлялся в районе катализатора глушителя и пропадал, когда он оттягивал катализатор монтировкой. Я в это время сидел в машине на подъемнике и поддерживал обороты 2500, поэтому 100% подтвердить это не могу, но склонен ему верить.

После этого всего заехал к глушительщикам (пока, правда, только к одним :D ), но те сказали, что глушитель здесь ни причем и отказались что-либо с ним делать! Они также сказали, что катализатор у меня уже выпотрошенный.

Пока думаю, что делать дальше, я был бы очень признателен за ваши мнения о вышеописанных результатах диагностики, а также за любые советы по борьбе с резонирующими глушителем и / или его термозащитой.

Вернуться наверх

28 ноя 2006 15:26 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 40
- Что это было?
- Не знаю, похоже на взрыв!

(c) "Убрать перископ"

Вернуться наверх

28 ноя 2006 15:30 
я тут живу
я тут живу

Или забить, или вварить пламягаситель вместо бывшего катализатора

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 ноя 2006 15:36 
завсегдатай
завсегдатай

Sirob, остается только барабашка :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 ноя 2006 16:18 
завсегдатай
завсегдатай

У меня после замены выхлопной тоже появился звук под днищем. Появляеся где-то на 2000-2500 и очень хорошо слышен из салона. Похож на урчание или как будто вода где-то переливается. Думаю звук из-за прохода газов через пламягаситель.

Вернуться наверх

28 ноя 2006 16:53 
семизвездочный

Только что посетил еще одних ребят по глушакам. Эти вроде как согласились, что звук идет из катализатора и предлагают мне все, что от него осталось (т. е. корпус каталика) выбросить и установить вместо него какой-то «Стронгер» за US$ 70. пообщаться времени практически не было, но, насколько я понял, это что-то типа пламягасителя. Говорят, что после этого машина даже тише работать будет.

Кто-то что-то слышал про этот «Стронгер» и есть ли вообще смысл его ставить? Или звук все равно останется, как у vadim165?

Вернуться наверх

29 ноя 2006 09:54 
семизвездочный

Вчера вечером по дороге домой посетил еще один подъемник (уже сбился со счета какой) но котором наконец-то удалось устранить причину долбанного звука. Как очень часто это бывает причина оказалась до смешного проста – ослабли гайки крепления U-образного болта крепления передней выпускной трубы, деталь № 40-352 на этой схеме http://www.japancats.ru/mazda/details.a ... d=A420009F Для меня остается загадкой как они могли ослабнуть, т.к. под днищем обычно все до смерти закисает, а не ослабляется. Может, температура сказывается? Ослабшее крепление трубы и приводило к дикому резонансу на вышеуказанных оборотах. Гайки подтянули и сегодняшний утренний тест драйв в офис показал, что пока все ОК.

Можете себе представить во что, учитывая замену всех деталей, о которых я писал ранее, + посещения многочисленных СТО мне вылилась затяжка этих двух гаек :D . Зато за эти деньги я для себя еще сделал следующие выводы на будущее:

- выхлопная система может издавать такие звуки, которые ей, вроде бы как абсолютно не присущи.
- звуки от выхлопной могут быть слышны в салоне гораздо лучше, чем снаружи машины или под открытым капотом
- выхлопная система довольно точно рассчитана в смысле недопущения в ней резонансных явлений. Поэтому я не уверен, что всегда можно безболезненно менять ее части на неоригинальные. ИМХО после установки неоригинальных узлов ранее замеченные неприятные звуки могут исчезнуть, но не исключено, что появятся совершенно новые, которые могут быть еще хуже старых.

Также, в очередной раз подтвердилась информация, что на нашем хуторе на СТО работают чистые ветеринары и ну очень трудно найти нормального мастера.

Вернуться наверх

30 ноя 2006 10:41 
Sirob, Скажи, а на выпускном у тебя гофра есть?
Вот думается мне, что многие проблемы с посторонними звуками от выхлопа поможет решить эта самая гофра, не пропская колебания двигателя на трубы.

К себе заглядывал, такой не нашел. Все трубы выглядят довольно жестко скручеными. :( Хоть там и имеются, вроде, соединения подпружиненные, но, думаю, на неновой машинке - это бесполезно уже.

Вернуться наверх

30 ноя 2006 10:46 
семизвездочный

FOXtrot, нет, гофры у меня нет. Только подпружиненные болты в креплениях фланцев каталика. Я тоже подумывал, что, наверное, гофра не помешала бы.

Вернуться наверх

30 ноя 2006 14:46 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
Sirob,
У меня тоже звуки странные начали появляться где-то с 3000 и выше, но прослеживалась четкая зависимость от степени открытия ДЗ и последующего роста оборотов. Через пару недель стало явным, что звук где-то в районе гофры или еще хуже, коллектора(одна шпилька оторвана). Но самое странное, стоя на месте и газуя - не слышно, ни из салона, ни под капотом, т.е. звук появляется при движении под нагрузкой...

Вернуться наверх

30 ноя 2006 15:21 
семизвездочный

Вoris_MX, я тоже сначала свой звук только в движении и слышал. Но после того как бестолку вложил кучу бабла жизнь заставила научиться отлично слышать его и на стоячей машине сидя в салоне и ювелирно поддерживая нужные обороты. Самое трудное было потом убедить ремонтников услышать то, что я слышу. А под капотом (наверное, из-за шума двигателя) у меня тоже ничего слышно не было.

В любом случае тебе сначала надо самому четко выяснить все условия (обороты и температура двигателя, на ходу или на стоячей и т. п.) при которых ты хорошо и стабильно слышишь этот звук. Пока я это не сделал все было напрасно…

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.