Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Достало - обмерзают стекла изнутри | мазда (mazda) форум | 26 янв 2007 10:38

Заголовок сообщения: Достало - обмерзают стекла изнутри | мазда (mazda) форум
26 янв 2007 10:38 
Всем привет!

Я уже в тихом бешенстве - очередная зима, и стекла ночью покрываются инеем изнутри салона. :evil: Заипало!!!!!!!!!! полная стоянка убогих немцев и жалких французов, но владельцы счищают иней только снаружи - в салонах у них нет льда!!!!!!! Что это за дерьмо, какого хрена!!!!!??? Не помогает ни проветривание салона перед уходом, ни прогрев вечером - Н И Х Р Е Н А!!!! :evil: Вчера покаталсо за городом 20 км, чтобы прогреть салон, все оттаяло, вытер насухо, сегодня с утра та же байда. :twisted: Сжечь ее штоле??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Достало - обмерзают стекла изнутри | мазда (mazda) форум
26 янв 2007 11:15 
Kostiak2005 писал(а):
Сжечь ее штоле??

откуда такая прозорливость))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 янв 2007 11:28 
Плюс один. Они еще и отогреваются херово. А счищать иней изнутри как-то... ммм... влом что ли? Хотя бы из-за чего это? Печка? Термоизоляция салона? Звезды?

Вернуться наверх

26 янв 2007 11:31 
Може в магазе купить какого нить яду, типа антиледин и попрыскать стекла изнутри?

Вернуться наверх

26 янв 2007 11:41 
Deep, все это хрень, я в прошлом году пробовал этот антиналедин, нифига не помогает

Вернуться наверх

26 янв 2007 11:45 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
не должно так обмерзать. или из машины нормально не выходит воздух, скажем чем то закрыты предусмотренные заводом отверстия в задней части салона, или подтекает радиатор печки, при этом еще и имея низкую производительность.
перед стоянкой - печку на холодный, все на лобовое, и еще хорошо окно открыть немного , ну а там и уходить. стекло есссно закрыть :D
помогает. и не надо намеков на японцев, все одинаковые.

Вернуться наверх

26 янв 2007 11:51 
Anarion, и в лом, и из-за вогнутости стекол, они оч. хреново отчищаются скребком.
Об антиобляденителях - на стеклах намерзает конденсат, которого в мазде и летом в дождь предостаточно. позапрошлым летом пробовал пару хим.средств от конденсата - толку ноль, значит и зимой ничо не поможет.

Вернуться наверх

26 янв 2007 11:52 
Машина внутри мокрая и печка ее не сушит. Может днище подгнило? :(

Вернуться наверх

26 янв 2007 11:56 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
вот вот, раз и летом проблема была - разбирайся, не так там что то. нормально все у мазды и в дождь, и в мороз, и тепло, и не обмерзает.

Вернуться наверх

26 янв 2007 12:13 
Не знаю может бред, но если денек поездить с включенным кондеем и печкой. По идее кондей должен высушить воздух в масе и есть вероятность что полегчает. Да и проверь что у тебя под ковриками творится.

Вернуться наверх

26 янв 2007 13:35 
Kostiak2005, странно, такого не наблюдаю у себя.

Вернуться наверх

26 янв 2007 13:48 
такая же беда была на Хонде у меня. вывод- в полу была дырка большая, т.е. сгнило. коврики были мокрые, и стекла запотевали ужасно. дно заварил, салон высушил- и ВСЕ. проблема решена. в твоём случае ищи проблему там же+ перед тем как залесть в машину вытрехай ноги от снега! =)

Вернуться наверх

26 янв 2007 15:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Для всех , кто не владел тазом рассказываю - в минусовую температуру. особенно после долгих поездок с большим числом народа, воздух в машине становится очень влажным как ни крути. Когда ты приезжаешь к дому и высаживаешь народ - что первым делом делается? правильно - выдергивается магнитола, выкл фары и бегом домой пельмени жрать. Но это заведомо неправильный подход. Нужно выключить фары, открыть дверь(и) на растапашку и просто провтрить салон. Влага моментально сконденсируется и выдуется. Если так не сделать то влага будет оседать на самых холодных частях - стекла. Обратили наверное все внимание как на лобовом стекле над дефлекторами чисто, даже если весь салон обмерз ? - потому что печка еще как то горячая, а стекла уже остыли и сконденсировали все. У всех машин такая болезнь, просто те кто ездят накороткую, не успевают надышать и прогреть салон.
Резюме - приехал, открыл дверь, закурил, отколол сталактиты из арок, подумал о вечном... закрыл дверь и ушел домой. вся процедура не более 2мин, но зато утром не будешь плясать с бубном на -15 и ждать пока оттаит.

Вернуться наверх

26 янв 2007 19:12 
Да, у меня таже проблема. Я тоже замучался. Из за этого даже на работу опаздываю. Мне друг посоветовал под коврики гзету класть, она будет впитывать влагу.. Ко всему прочему, сто пудов проблема в печке. У меня она грела (в прошедшем, т.к. сломалось там что то) не ахти, поэтому долго оттаивало. К знакомому залез в Тойоту Камри, там там как в бане - и сидения греются, и со всех сторон горячий воздух. Двигло то большое))

Вернуться наверх

26 янв 2007 21:07 
Зависит еще от перепада температур вечером и ночью, ну и от влажности климата конечно. У нас мороз в основном сухой, но бывает и куча влаги. Недавно днем-вечером было 0, а утром -15, так все стекла изнутри промерзли. Но лично у меня такая ерунда в машине 2 раз за 4 года.
Поэтому советы правильные - смотреть под коврики, мыть стекла изнутри на мойке, проветривать салон после длительной поездки с закрытыми стеклами.
Можно проветривать в движении у подъезда к дому - покурить :)

Вернуться наверх

26 янв 2007 22:06 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
Lexx, Все правильно,но при условии что ты уверен ,в том что у тебя под ковром нет влаги,если влага есть то 2х мин не хватит,нужно либо каждый день салон вымораживать,либо снимать ковер и сушить всё.

Вернуться наверх

26 янв 2007 22:13 
Ну не знаю, все давно делаю, как пишете - ноги отряхиваю (грязь в салоне ненавижу), газеты - круглый год :) , провтриваю (без толку)... что еще, остается только дыра в днище.. буду смотреть. :cry:

Вернуться наверх

26 янв 2007 22:25 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
Kostiak2005,
Да до дыры может и не дошло,просто всю влагу газетами не соберёш,под ковром утеплитель,а его хер высушиш не сняв.Вывод один,в машине много влаги!!!

Вернуться наверх

27 янв 2007 01:31 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Kostiak2005, :D разводи костёр :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 янв 2007 17:30 
Kostiak2005,
У меня такое было только в первый день похолодания, потом все ок. Очень влажно у тебя в мащине, потому так и происходит. Может ты печку гоняеш с церкуляцией воздуха из салона? Включи забор с улицы

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.