Перерыл весь поиск и не нашел ответа на свой вопрос. Вот только
Slava6262 писал 06.04.2005
Цитата:
У меня был сей трабл. Клапан был в постоянно открытом состоянии. Глушили в АИ. Причем изначально я жаловался на вибрацию на холостых и на странное, резкое торможение двигателем в районе 1000 об. при плавном снятии ноги с акселератора. Операция стоила 900 с чем-то. Эффекта от нее не последовало. Трубка только какая-то стала холодная, а была всегда горячая....Такие дела. Маська до сих пор вибрирует....уже смирился...массаж!
Больше ни у кого не читал - неужели что-то редкое
Проблема вырисовывается так: Если обороты не велики (примерно до 1500), то торможение двигателем совершенно ненормально резкое. В момент отпускания педали ощущается реальный рывок назад. Если еду на низких оборотах по неровной дороге (качает), то незначительные колебания ноги превращают езду просто в мучение - череда рывковых торможений двигателем и опять же рывковых ускорений. Короче заебло конкретно. В данный момент машина сильно разбита, езжу на другой, поэтому есть время и возможность сдать ее спецам, прощу покидать идей, чтобы можно было просить проверять конкретные вещи, а то сами знаете как люди относятся к просьбе найти то, не знаю что. Я бы сказал, что комп машины пытается обработать какую-то ложную информацию и подает на какую-то членню сильно утрированные команды.
- про подсос воздуха сквозь трещины гофры итд. понял, но похоже не мой вариант
- про EGR тоже почитал. Чем-то напоминает, буду требовать проверки или замены или заглушки начлен.
- про топливную даже не думайте - новый фильтр, чистый бак и недавно сменил насос на б/у восстановленный.
- свечи 15к только, воздушник новый, масло буквально только что.