Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ТРОС СПИДОМЕТРА ИЛИ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ | мазда (mazda) форум | 22 дек 2006 23:18

Заголовок сообщения: ТРОС СПИДОМЕТРА ИЛИ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ | мазда (mazda) форум
22 дек 2006 23:18 
Проблема подкралась нежданно - машина простояла на морозе 2 дня. Утром пришел на стоянку - завел/прогрел/выехал отъехал метров на 200 как раз на 3-ю переключился вдруг звук напоминающий треск из-под трпеды с левой стороны ч/з несколько секунд треск пропал и появился чавкающий звук (как-будто колесо обо что-то затирает) вышел посмотрел, рукой пощупал в районе передних колес - вроде все ок - колеса не трут. Решил потихоньку ползти на СТО. Ч/З мин 5 движения еще раз отчетливо услышал треск из-за приборной панели и постепенно чавканье сошло на нет. В растеренности приехал на СТО, где сервисмены высказали предположение что "гавкнулся" тросик спидометра (типа после каждой холодной ночи будет повторяться такое) пока трос не поменяю и отправили в магазин за новым тросом НАСКОЛЬКО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВЕРОЯТНО?? Кстати стрелка спидометра чуть-чуть отродясь дрожала при движении и на это я не обращал внимание
Изучив ФАКи обнаружил статью по ремонту спидометра http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... highlight= прочитав ее еще болше озадачился - там 2 тросика - какой покупать???
Высказывайте свои мнения плиз!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 дек 2006 23:36 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
Тот, который длинный. Но учти, что стоит он немеряных денег. Лучше придумай что-то, подбери из отечественных, если не хочешь лишится ста баксов НИ ЗА ЧТО.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 дек 2006 00:09 
MILITARIST писал(а):
Тот, который длинный. Но учти, что стоит он немеряных денег. Лучше придумай что-то, подбери из отечественных, если не хочешь лишится ста баксов НИ ЗА ЧТО.

т.е. ты тоже думаешь что трос спидометра?? Длинный - это верхний или нижний?

Вернуться наверх

23 дек 2006 00:58 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
Я не думаю. Я это знаю. Сам иногда слышу этот звук. Но у меня всё вылечилось смазкой тросика и ....э-э-э...... как бы это выразиться...... дёрганием его туда-сюда внутри оплётки пока этот звук не пропал. То есть я менял глубину "проникновения" тросика в вал спидометра.
Ну и длинный - это длинный. Он там один. Но лично для тебя, тот, что входит в спидометр. Короткий торчит из коробки. Для гарантии смотри оба. Там, где увидишь слизанные грани на "квадрате" - там и лечить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 дек 2006 02:24 
На ГЦ трос спидометра был цельный (из коробки прямо до панели приборов). И стоил такой неоригинальный тросик порядка 300р, покупал год назад.
Начиная с ГД тросы пошли из 2 частей. Наверное тоже можно купить неоригинал и явно не за 100 баксов.
Из 2 частей тросы стали делать скорее всего, по той причине что цельный тросик при износе сальника или при слишком жидком масле в коробке начинал пропускать масло из коробки прямо в салон на пол.

Вернуться наверх

23 дек 2006 12:35 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
ANDROS626, ты трос самостоятельно, собсетвенными руками уже пробовал вытаскивать? Может стоит сначала его вытащить и посмотреть что с ним самому? Там делов на 5 минут. Но зато сразу поймешь чего с ним делать.

Процедура выемки тросика спидометра проводится со стороны моторного отсека. Ничего разбирать не надо. Необходимо только открутить соединительную гайку в месте соединения короткой и длинной части троса - металическое утолщение на тросе, думаю найти его проблем тебе не составит.

была Mazda CX-7 2008 4x4 2.3 turbo
была Mazda 323f BA 1997г.в. 1.5 Z5
Mazda 3 FL 2006г.в. hetch 1.6 MT

Вернуться наверх

23 дек 2006 13:20 
sergewolf,
А где покупал, не подскажешь?

Вернуться наверх

23 дек 2006 16:21 
В Кэмпе в Царицыно.
Еще может быть в Кэмпе в Мневниках, ну и на Можайском шоссе (бывшие магазины 255 и 259, сейчас Мазда-сервис и Город запчастей)

Вернуться наверх

23 дек 2006 17:17 
Деnis писал(а):
ANDROS626, ты трос самостоятельно, собсетвенными руками уже пробовал вытаскивать? Может стоит сначала его вытащить и посмотреть что с ним самому? Там делов на 5 минут. Но зато сразу поймешь чего с ним делать.

Процедура выемки тросика спидометра проводится со стороны моторного отсека. Ничего разбирать не надо. Необходимо только открутить соединительную гайку в месте соединения короткой и длинной части троса - металическое утолщение на тросе, думаю найти его проблем тебе не составит.

По твоему совету раскрутил соединение тросов. С виду все ок! Забрызгал между тросом и оплеткой белой литиевой смазки похожей на сопли (на этикетке написано что подходит для смазки тросов спидометра, сцепления, приводов стеклоподъемника и т.д.). Собрал. Попробовал! РАБОТАЕТ БЕЗЗВУЧНО И СТРЕЛКА СПИДОМЕТРА ПЕРЕСТАЛА ДРОЖАТЬ! УРА!

Последний раз редактировалось ANDROS626 25 дек 2006 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

23 дек 2006 18:12 
я тут живу
я тут живу

:good:

Вернуться наверх

24 дек 2006 22:25 
Эх парни! Это пол беды!!! :Yahoo!: У меня вообще через него масло из коробки на туфли течёт. Под торпеду салфетки пихаю каждые два дня. Уже новый заказал, жду.

Вернуться наверх

25 дек 2006 10:05 
я тут живу
я тут живу

Дык это не трос течет, а механизм привода тросика спидометра, что в коробку втыкается. Там сальник есть. Вот он у тебя и сопливит...

Вернуться наверх

25 дек 2006 10:08 
я тут живу
я тут живу

сальник отдельно не меняется, надо механизъм покупать.

Вернуться наверх

25 дек 2006 14:05 
Вчера решил полностью просмотреть тросик а заодно и поменять лампочки в подсветке приборки. Оказывается что снятие приборки - доволно простая операция и достаточно хорошо описана на форуме.
Добравшись до тросика вытащил его (предварительно рассоединив под капотом). Сам тросик лего извлекается из оболочки. Причина заедания - сам тросик покрыт местами ржавчиной. Залил тросик и оболочку WD-шкой...

Последний раз редактировалось ANDROS626 25 дек 2006 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

25 дек 2006 14:09 
...и дал отлежаться. Потом слил и продул/протер. Задул оболочку троса белой литиевой смазкой да и сам тросик хорошо промазал. Вернул трос в оболочку и подключил - сначала к спидометру, потом в разъеме под капотом.
Кста лампочки подсветки приборки были уже потемневшие. Поменял на новые и натянул зеленые "гандончики" со старых ламп (благо они не пригорели к лампе). Субъективно светить стало лучше - видно даже днем. Да и в тросике уверен - замена там не нужна была вовсе!

Вернуться наверх

25 дек 2006 20:06 
Деnis писал(а):
Дык это не трос течет, а механизм привода тросика спидометра, что в коробку втыкается. Там сальник есть. Вот он у тебя и сопливит...

В механизме привода есть уплотнительное резиновое кольцо, чтобы масло не вылезало наружу коробки. А чтобы масло не гнало по тросу, сальник есть на самом тросике, в том месте где он крепится к приводу на коробке.
Если сальник в тросике изношен, можно все вытереть, забить наконечник троса со стороны коробки герметиком от души и дать отстояться 12 часов. Может помочь от течи. Мне по крайней мере помогало.

Вернуться наверх

29 дек 2006 01:25 
Деnis писал(а):
сальник отдельно не меняется, надо механизъм покупать.

Спасибо чувак! Но я короче так и знал. :D Но короче я уже заказал, но без этой штуки. Но она у меня есть!!! Я когда коробку покупал, в ней была эта херь с обрезаным тросом. f) f) f) :Yahoo!: :ROFL: :D :) :lol: :evil: :o :shock: %) :crazy: :P

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.