Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Кседос 6 вопросы к знатокам от любителя | мазда (mazda) форум | 25 окт 2004 13:22

Заголовок сообщения: Кседос 6 вопросы к знатокам от любителя | мазда (mazda) форум
25 окт 2004 13:22 
Уважаемые Маздоводы!
У меня Кседос 6 , июль 94 г. выпуска, V6, 24 клапана, 2 л., инжектор. двигатель KF
1. Гнет ли клапана на этом двигателе при обрыве ремня ГРМ? И обязательно ли менять ролики при замене ГРМ.
2. Старый хозяин авто отключил АБС - говорит что плохо тормозит- практически не останавливается? Действительно это так или что то другое. Кстати ручник не работает и тормоза сильно свистят. Скоро зима - хотел подключить. Что посоветуете.
3. Можно ли в движок и КПП мех. заливать что то типа XADO или что то другое или совсем не надо? ( пробег 215 тыс км)?
4. Разбавлять ли антифриз ( я заливал желтый Равенол в чистом виде) водой? А то я одному сказал что залил в чистом виде , а он мне да ты что с ума сошел!
5. Блин с ближним светом бардак - что то совсем еле видно! - хотя светит. Как этому помочь?

С надеждой на Ваши ответы на мои глупые вопросы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 окт 2004 13:31 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
1. в фак
2. а сейчас останавливается или нет?
3. а зачем?
4. нельзя, тока в пропорции, даже с точки зрения замерзания
5. отрегулировать, помыть фары, поменять лампы

Вернуться наверх

25 окт 2004 13:44 
dudmi писал(а):
1. в фак
3. а зачем?

В фак - это как Да или НЕТ

Вернуться наверх

26 окт 2004 06:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
1. http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php
2. А колодки живые? Или, если савсэм свистит-не тормозит, тогда так: а колодки есть? :smile:

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

26 окт 2004 07:50 
Deaddy писал(а):
1. http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php
2. А колодки живые? Или, если савсэм свистит-не тормозит, тогда так: а колодки есть? :smile:

Колодки все живые, установлены в августе, через месяц после установки стали свистеть. (не я их менял, а старый хозяин).

Вернуться наверх

26 окт 2004 07:55 
dudmi писал(а):
1. в фак
3. а зачем?

В факе я смотрел и по ссылке ходил на список ремней где звездочкой помечены движки у которых гнет, что то я там вообще своего двигателя не нашел??

Зачем, ну пробег всетаки 215000 км - для повышения ресурса. ( я раньше в "десятку" и в движок и кпп заливал ХАDO - понравилось), а вот сюда не знаю - слишком много тут всякого , поэтому и хотел спросить может кто заливал что то подобное.

Вернуться наверх

26 окт 2004 22:42 
1.Не гнет как мне удалось узнать. Я сейчас меняю все ролики (3 шт) + ролики навесного оборудования + гидронатяжитель. См. мое сообщение от 25.10 Профилактический ремонт Х9"
2.Если масла нормальные т ничего не надо, когда у меня была первая 093 я лил ЕР, потом когда перешел на масла Кастрол перестал, не нужно это все...

Вернуться наверх

27 окт 2004 13:41 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
1. Гнет ли клапана на этом двигателе при обрыве ремня ГРМ? И обязательно ли менять ролики при замене ГРМ.
- Вероятность встречи клапана с поршрнем на вашем двигателе очень высока, но бывает, в рердких случаях, что клапана остаются целыми.
Все зависит от положения р/в в момент обрыва.
Мне известны и те и другие случаи.

2. Старый хозяин авто отключил АБС - говорит что плохо тормозит- практически не останавливается? Действительно это так или что то другое. Кстати ручник не работает и тормоза сильно свистят. Скоро зима - хотел подключить. Что посоветуете.
- Скорее всего у Вас не работают задние суппорта.
Когда все усилие при торможении приходится на передние колеса они быстро блокируются и срабатывает АБС, поэтому и возникает ощущение плохого торможения.
Необходимо, если возможно, перебрать задние суппорта, если не возможно их заменить. А также проверить работоспособность делителя тормозных усилий.

3. Разбавлять ли антифриз ( я заливал желтый Равенол в чистом виде) водой? А то я одному сказал что залил в чистом виде , а он мне да ты что с ума сошел!
- Если залит концентрат то разбавлять надо обязательно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Кседос 6 вопросы к знатокам от любителя | мазда (mazda) форум
18 мар 2010 00:38 

Автомобиль: Mazda Xedos 6
Баллы репутации: 0
У меня двигатель КФ 2 литра сегодня порвало ГРМ, завтра напишу точно гнет клапана или нет (((

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Кседос 6 вопросы к знатокам от любителя | мазда (mazda) форум
18 мар 2010 12:48 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: ford probe 2.0 FS
Баллы репутации: 15
URI писал(а):
4. Разбавлять ли антифриз ( я заливал желтый Равенол в чистом виде) водой? А то я одному сказал что залил в чистом виде , а он мне да ты что с ума сошел!

Если концетрат, то разбавлять и только ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ водой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 мар 2010 16:33 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 323F (BA) 2.0 V6 KF :twisted:
URI писал(а):
Уважаемые Маздоводы!
У меня Кседос 6 , июль 94 г. выпуска, V6, 24 клапана, 2 л., инжектор. двигатель KF
3. Можно ли в движок и КПП мех. заливать что то типа XADO или что то другое или совсем не надо? ( пробег 215 тыс км)?
5. Блин с ближним светом бардак - что то совсем еле видно! - хотя светит. Как этому помочь?

С надеждой на Ваши ответы на мои глупые вопросы?

Глупость состоит в том, что он откл ABS!
Если все тормоза (суппорта) рабочие, то тормозит она нормуль :good:
Перебери суппорта (рем.комплект зад суппорта стоит 1200руб за оба поршня и 1350руб сами резинки)
Только когда будешь этим заниматься, помни......!!!!!! Поршни в зад суппортах выкручиваются (а то запоришь еще) :D
Поршня в передних суппортах стоят от 626GE!!!! (найти очень трудно) :o

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 мар 2010 17:35 
завсегдатай
завсегдатай

не парьтесь,теме 6 лет уже!

Вернуться наверх

18 мар 2010 20:57 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 323F (BA) 2.0 V6 KF :twisted:
Максим писал(а):
не парьтесь,теме 6 лет уже!

Макс, а вдруг новички появятся, вот им сразу и ответ....! :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.