Приветствую всех. Я на данном сайте вроде как новичок, так что если что не так, извиняйте. Подходящей темы по данному а/м не нашёл, так что решил задать вопросы в отдельной. Обладателем сего чудо-автомобиля стал неделю назад, ранее с Маздой общаться не приходилось, у знакомых таких авто тоже нет, так что вся надежда на обитателей данного форума. Вопросов множество, но начну по порядку. Первый и самый главный вопрос - это повышенный расход топлива, жрёт как не в себя, порет двадцатку и не давится. В своём далеко не маленьком городе не могу найти грамотного диагноста на эту машину. Официалы делать отказываются, у них программа для диагностики на модели толко начиная с 2001 года. С горем пополам нашёл одного "умельца". Надиагностировали 2 ошибки: пропуск напряжения в 5 цилиндре и неисправность датчика абсолютного давления во впускном коллекторе (барометрический датчик) Мне было предложено приобрести этот датчик и свечи и снова приехать для замены. Оказалось, что приобрести датчик не так то просто, срок доставки от 14 рабочих дней, цена 4500. Пока искал, разговаривал ещё с одним диагностом, тот подкинул идею, что датчик возможно и рабочий, просто "ругается" на подсос воздуха в коллектор, типа не герметично где то что то. Хотелось бы получить совет знающих и понимающих людей в данном вопросе, может кто сталкивался с такой проблемой, а то мегаолигархом я не являюсь и раскидываться "хабаровскими" купюрами нет ни желания не возможности. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
|