Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

опрос 323F BJ 2000 1.3 может кто сталкивался с таким авто?! | мазда (mazda) форум | 19 дек 2006 14:30

Заголовок сообщения: опрос 323F BJ 2000 1.3 может кто сталкивался с таким авто?! | мазда (mazda) форум
19 дек 2006 14:30 
Как бы недавно стал владельцем данной модели машины и хотел бы отискать может кто имел такову?! Суть то в чем, как то мне кажется она не нормально ездит у меня, для мотора 1.3 расход под 10-11 кажется странным (хотя в принципе зима), от 95-го Шеловского бензина стучат клапана на 3-ей передаче и выше (ПТК-шный только 98 более менее кушает), приемистость не сказал бы что хороша (да 1.3 я понимаю) ну то что скоростя коротковаты, думаю это не проблема а особенность... Поделитесь опытом особенностей езды на такой машине?! Вообще может чего подделать надобно? впринципе машина ухожена и состояние у нее очень даже нормальное и кампрессия и проч. Может я думаю фарсунки инжектора промыть? ну там свечи и фаспровода поменять? посоветуйте плиз :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 дек 2006 14:49 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
тебе надо с демиоводами пообщаться.
у них в 90% такой мотор

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 дек 2006 15:25 
найти бы етих демидовцев... :roll:

Вернуться наверх

19 дек 2006 18:24 
Привет. Я такое авто юзаю больше 1,5 лет. Пробег с 55тыс. довел до 96тыс.
Расход засекал на трассе около 6 литров на сотню, но это было летом. Лью 95 Лукойл, Несте и 96 Кириши. Ничего не стучит. Разгоняется бодро, особенно когда один езжу, а когда не один, не очень-то и разгонишся :x . Машиной очень доволен.

Вернуться наверх

20 дек 2006 09:16 
по трассе то думаю да ок 6 литров, я то впринципе тоже доволен машиной, у меня пробег 147тыс. а вот с 55 до 96 чего пришлось подделать в машине? ну просто так сказать любопытно....?!

Вернуться наверх

20 дек 2006 11:48 
Margo писал(а):
... а вот с 55 до 96 чего пришлось подделать в машине? ну просто так сказать любопытно....?!

Поменял все ремни (ГРМ, гидроусилителя и генератора), недавно сменил колодки передние и задние. Купил в Евросибе пластиковую защиту двигателя. Остальное расходники. Только сейчас потек один аморт сзади и стал постукивать кронштейн стабилизатора (кажется это так называется, в сервисе это назвали "яйца"). Но сказали, что все терпит до весны. Подтекает шланг высокого давления гидроусилителя (именно подтекает и подтекал ещё у прежнего владельца) поэтому сказали, что не надо менять, просто следи за уровнем. Я сначала думал его сменить, а потом как стоимость этого шланга узнал, решил лучше следить за уровнем. :)

Вернуться наверх

20 дек 2006 17:43 
Прошлый хозяин на сколько я знаю поменял только задние так сказать "яйца" (и это за год эксплуатации в россии), ничего вроде бы не течет, все стойки сухие, по подвеске только при повороте, особенно через трамвайные пути небольшой стук левого колса, походу плавно подхожу к ремонту передней подвески и замены шаровых, но я думаю до весны доживу уж точно. а вот ремень ГРМ надо менять как не крути... ибо страшна... :wink:

Вернуться наверх

20 дек 2006 18:46 
Margo писал(а):
Прошлый хозяин на сколько я знаю поменял только задние так сказать "яйца" (и это за год эксплуатации в россии)...

Охотно верю, я за 1,5 по подвеске вообще ничего не делал и не потому что раз3,14здяй а потому, что ничего не требовалось.
Margo писал(а):
... а вот ремень ГРМ надо менять как не крути... ибо страшна... :wink:
я и ролик менял, взял не оригинал за 700 рублей, оригинал был меганебюджетно. Удачи

Вернуться наверх

22 дек 2006 09:14 
Павел323 а скажи пожалуста, а какая крейсерская так сказать скорость на твоей машине по трассе? Я понимаю что вопрос субъективный но все же... п.с. и какие при этом обороты движка? Просто я много слышал что движки у мазд оборотистые, и у 1.3 в том числе... :(

Вернуться наверх

22 дек 2006 16:34 
Margo писал(а):
Павел323 а скажи пожалуста, а какая крейсерская так сказать скорость на твоей машине по трассе? Я понимаю что вопрос субъективный но все же... п.с. и какие при этом обороты движка? Просто я много слышал что движки у мазд оборотистые, и у 1.3 в том числе... :(

Свыше 120 км/ч не гоняю, а на 100 мне вполне комфортно. Про обороты (цифры) не скажу, т.к. тахометра у меня нет, да и у тебя наверно тоже. Вообще на трассе стараюсь двигатель долго не напрягать, но если надо ускориться/обогнать раскручиваю без проблем. У меня к разгону претензий нет.
P.S. Если не секрет, почем взял? (можно в личку).

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.