Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Машину "кидает" | мазда (mazda) форум | 18 дек 2006 20:21

Заголовок сообщения: Машину "кидает" | мазда (mazda) форум
18 дек 2006 20:21 
Граждане Маздоводцы. Вопрос следующий....
Машина стала как то странно гулять... Выражается это в следующем -
еду я по абсолютно ровной дороге все нормльно, но стоит только появиться маленькой ямке, или неровности руль кидает в сторону ямки. Если попал обоими колесами - то руль кидает Влево. Такое происходит даже тогда когда на прямой дороге - стык асфальта. Сегодня у нас выпал снег, так вообще кашмар, ехал как пьяный... везде куски снега и льда валяются - кидало из стороны в сторону, все думал как бы в кювет не улететь.
БУквально неделю назад - ехал как в танке, ямка, стыки, неровности, колеса всегда стабильно стояли на дороге, никуда не кидало... В чем суть. Колеса стоят абсолютно новые шиповки, все 4 штуки -Поставил 2 недели назад. Давление везде одинаковое.... Сход развал делал недавно после замены рычагов и шаровых....
Еще раз скажу, что по ровной дороге машина ведет себя вполне нормально и обычно....
Возможно ли такое если грузик балансировки колес отвалился?
И что вообще может быть?
Заранее благодарю за ответы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 дек 2006 21:26 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Алекс, Не испытывай судьбу, проверяй ходовую заново!

Вернуться наверх

18 дек 2006 22:27 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 40
ага, на диагностику однозначно...
но вообще такие симптомы убитые аммо показывают...
да и наконечники рулевые с тягами глянуть надо

Вернуться наверх

18 дек 2006 23:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
ИМХО, сход-развал.
Куда подевалося - исчи

Вернуться наверх

18 дек 2006 23:49 
Однозначно стойки! Проходил. ТОЛЬКО НЕ СТАВЬ ГАЗ!!!!! Жесть. Вот я поставил и езжу на переспущеных колёсах. Потому как жесть. А стойки как правило умирают быстро когда приходит время им умирать. :)

Вернуться наверх

19 дек 2006 11:09 
Чистый газ-однозначно нет,я всегда на перед газ-масло,зад-масло,просто люблю сбитую машину,холодец меня не впечатляет
ИМХО

2 Алекс
Развал-однозначно+диагностика (или наоборот),тем более,что неустойчивость проявилась после полетов по ямам

Вернуться наверх

19 дек 2006 11:14 
Посмотреть на рулевое (в частности крестовина)
Проверить сайлент блоки как впереди так и сзади.
Кстати при замене резины поведение машины так-же сильно меняеться.
Хотя в Вашем случае наверное резина ни при чем.

Вернуться наверх

19 дек 2006 11:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Я бы сказал что неверно выставлен сход/развал. Такое бывает очень часто. Советую на нормальный сервис заехать на проверку, кстати пусть еще обязательно проверят угол кастера.

Вернуться наверх

19 дек 2006 11:36 
2 Lexx
Угол кастера-эт продольный наклон стойки???

Вернуться наверх

19 дек 2006 14:44 
Makc_kmb, Святоша,
У меня стоит газ, покругу. Поведение на дороге супер, а вот спина ОЧЕНЬ сильно страдает (даже не так, как Ж..А)

Вернуться наверх

19 дек 2006 16:36 
Lexx, +1 однозначно.

Вернуться наверх

19 дек 2006 22:03 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 25
Стойки... Проходили такое... Однозначно!

Crazyteam.biz - 402 метра скорости

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 дек 2006 10:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Если стойки, то при торможении машина бы неестественно клевала носом, причем обычно одной стороной сильнее ( если одна стойка умерла).
ЗЫ: Кстати афтор нужные диски(колеса, резину) то вообще поставил? Может там вылет диска больше положенного в пять раз.

Вернуться наверх

20 дек 2006 13:31 
Это 100% не стойки. Стойки вообще влияют на авто в самую последнюю очередь и ТОЛЬКО тогода когда они вапще насмерть замучены. Это когда её снимаешь, вынимаешь шток, а он потом без сопротивления вниз падает. Аммор пустой давно. Но тогда рысканье - это уже просто роскошь.. на всех лежаках будешь до асфальта падать, во всех поворотах заваливаться как автобус.
Так что не воодите народ в заблуждение. Если замена стоек помогла кому-то от чего-то вылечить машину, то это значить вся подвеска мертва, поэтому так и заметен эффект.
Если рукой качнёшь машину и она не прыгает после этого как резиновая 100 раз, то про стойки вапще забуть. Ищи неправильное схождение, диагностируй подвеску. Амморы трогай в последнюю очередь, когда уже ВСЕ дадут голову наотсечение, что это они. :evil:

Вернуться наверх

20 дек 2006 15:41 
Не диски все однозначно родные, литые, ровные... И фигня начилась уже гораздо позже смены резины...

Вернуться наверх

20 дек 2006 15:43 
Блин сделал седня развал - все в норме.....снизу так посмотрели на сервисе сказла что все вроде нормально.
Но завтра на Нормальную ДИагностику поеду!

Вернуться наверх

20 дек 2006 16:54 
Алекс, ты главное задачу им правильно поставь. И если будут темы насчет смены амморов, то попроси привести много убедительных аргументов. Потому, что сервисмены любят амморы менять... Хрен, да нехрена делать, а денег ты оставишь прилично и самое главное что при любом раскладе тебе потом скажут... Ну да, проблема не решена, но тебе их всё равно надо было менять. А новые амморы в первое время действительно дадут положительный сдвиг... но это только на время. Пройдет пару недель и дохлая подвеска даст осебе знать вновь.
Кароче амморы в последнюю очередь трогай и только с явными следами утечки масла (вапще мокрые должны быть).

Вернуться наверх

21 дек 2006 21:54 
99% что это убитые сайленты.
У меня точно такое же было, на скорости более 80 км/ч страшно было ездить, точно так же в ямках кидало в сторону и на руле отдавалось.
Вылечилось заменой рычагов в сборе с сайлентами и шаровыми.
Если шаровые у тебя еще живые, можно одни сайленты поменять.

Вернуться наверх

21 дек 2006 23:56 
Попробуй еще раз сделать балансировку колес,где -нибудь в нормальном месте,а так вроде больше нечему,ну если только продольный наклон стоек проверить,хотя если бы он был не в порядке,машину бы кидало и на старой резине,мне кажется отбалансировали неправильно.еще давление колес проверь.

Вернуться наверх

22 дек 2006 00:12 
завсегдатай
завсегдатай

раньше не замечал как то. а тут в питер поехал, возвращался, ветер боковой правда недетский был. но кидало при каждом порыве заметно, по всей полосе скакал. однако недавно совсем проверены стойки на стенде, вся подвеска, рулевое. никаких вопросов. вот колеса неоднозначно. гиславед второй - десять лет уже. кривоват. хотя грузов мало. шинники говорят и еще поездит. насколько мазда чувствует ветер?
а про газовые аммо вы зря, чистых газовых просто не бывает. они все масляные, только газовая подушка, подпор.

Вернуться наверх

22 дек 2006 04:05 
сайленты, оказались. Седня заказал, должны на недели прийти.
Ситуация такая же как и у sergewolf , за 70 - 80 по дороге просто лета. Стремно ехать....
Всем спасибо за Помощь!!!!

Вернуться наверх

24 дек 2006 20:24 
завсегдатай
завсегдатай

а вот у меня не сайленты. ветра счас такого нет - нормально едет, не кидает. что же все-таки насчет чувствительности мазды к боковому ветру?

Вернуться наверх

25 дек 2006 19:07 
когда у меня все было ок... Боковой ветер очень чувствовался...особенно когда едешь о трассе....и выезжаешь на скорости из леса в чистое поле...

Вернуться наверх

29 дек 2006 01:17 
Я думаю это всё из-зи маленького веса самой тачки и короче её здувает! Меня тоже калышыт. :D А вот на батином 4ранере гонял, ваще забись. :Yahoo!: Внедорожники рулят!
:Bravo:

Вернуться наверх

29 дек 2006 07:08 
Малыш Сумо писал(а):
на всех лежаках будешь до асфальта падать, во всех поворотах заваливаться как автобус.
у меня такой эффект давали (и дают) конченные пружины. перед поменял - стало лучше, но зад по-прежнему на лежаках ложится (ну или если сзади одного пассажира хотя бы посадить - тоже некисло проседает) :) но в сторону ям не клюёт. а на эту тему уже был топег - там смотрели в сторону рулевого.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.