Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Вибрация на хх 323 1.6 8 клап 90 год | мазда (mazda) форум | 16 ноя 2006 16:46

Заголовок сообщения: Вибрация на хх 323 1.6 8 клап 90 год | мазда (mazda) форум
16 ноя 2006 16:46 
Мучаюсь с этой бедой с момента покупки, т.е. уже пол года. Думал свечки поменяю и всё будет ровно. Следом за свечами махнул провода, потом крышку трамблёра и бегунок. Результата нет. Меняю лямбда зонд, просто так, а вдруг поможет. Мою форсунки, опять ничего. Поменял подушки. Тоже самое. На сервисе говорят: всё нормуль чувак, ездий не парься. Что ещё посоветуете поменять? :o

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 ноя 2006 16:48 
Ещё менял гидрокомпенсаторы, тоже тщетно. Устал уж всё подряд менять. :)

Вернуться наверх

16 ноя 2006 16:51 
Ещё бензинчика под 13 литров кушает и прёт не очень.

Вернуться наверх

16 ноя 2006 17:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Makc_kmb, а сами-то обороты ХХ у тебя нормальные или заниженные?

Вернуться наверх

16 ноя 2006 17:17 
завсегдатай
завсегдатай

Ну еще можно попробывать помыть дросельный узел и заново выставить ХХ (очень сильно влияет, поиском пройдись). Копресия в горшках одинаковая? У меня такой же движек, да еще и автомат, тоже пер не особо, пришлось выкинуть каталик, заменить топливный фильтр и помыть форсунки, теперь до 3000 прет только в путь, дальше хуже (но это, наверно, из-за 8 клапанов, да и сетку в баке за всю историю врядли кто мыл). Подтряхивает немного при включении скорости.

Вернуться наверх

17 ноя 2006 15:32 
Sirob писал(а):
Makc_kmb, а сами-то обороты ХХ у тебя нормальные или заниженные?

Обороты чуть бегают, но не сильно и не всегда.

Вернуться наверх

17 ноя 2006 15:34 
vadim165 писал(а):
Ну еще можно попробывать помыть дросельный узел и заново выставить ХХ (очень сильно влияет, поиском пройдись). Копресия в горшках одинаковая? У меня такой же движек, да еще и автомат, тоже пер не особо, пришлось выкинуть каталик, заменить топливный фильтр и помыть форсунки, теперь до 3000 прет только в путь, дальше хуже (но это, наверно, из-за 8 клапанов, да и сетку в баке за всю историю врядли кто мыл). Подтряхивает немного при включении скорости.

У меня до 3500 не прёт, а потом прёт. Сетку в баке честил уже много раз и фильтр менял. Компрессия во всех цилиндрах 12. По диагностике все датчики в порядке. :cry:

Вернуться наверх

17 ноя 2006 15:44 
a ty ezdiw s otkrytymi farami? poprobuj zakryt i gazwetku v pol. ibo soprotivlenie vozduxa mewaet projti zvukovoj barjer! wutka! =)

Вернуться наверх

17 ноя 2006 16:57 
DimkaEST писал(а):
a ty ezdiw s otkrytymi farami? poprobuj zakryt i gazwetku v pol. ibo soprotivlenie vozduxa mewaet projti zvukovoj barjer! wutka! =)

Кстати когда всего понавключаешь, больше колбасит.

Вернуться наверх

17 ноя 2006 23:44 
nu tak potrebiteli vrubaew, oboroty i padajut nemnowko. a nedolwny.

Вернуться наверх

18 ноя 2006 20:10 
DimkaEST писал(а):
nu tak potrebiteli vrubaew, oboroty i padajut nemnowko. a nedolwny.

Обороты нормальные, машину КОЛБАСИТ! Я понимаю что должны чуть упасть, не глупый. %)

Вернуться наверх

18 ноя 2006 21:23 
Колбасит - типа троит?

Вернуться наверх

19 ноя 2006 00:47 
oleg писал(а):
Колбасит - типа троит?

Нет, она не троит. Просто дрожит, иногда затихает, но очень редко. Вот думаю форсунки промыть попробывать... :twisted:

Вернуться наверх

19 ноя 2006 09:02 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 40
имхо, клапан холостого хода смотреть надо, что на корпусе дроселя...
(а вообще - первым делом, ошибки считать;), а так - толку ловить хер в речке...)

Вернуться наверх

19 ноя 2006 19:17 
У меня тож двиг потряхивает только когда много потребителей включено.Например:Фары,ПТФ,Печка,Обогрев зад. стекла=Небольшой Расколбас двигла.Надо буит на диагностику заехать.

Вернуться наверх

19 ноя 2006 20:01 
ээээ... а может это подушки двигателя?? всётаки. + датчик ХХ + ДС + Впускной Коллектор.

написал по приоритету что смотреть, я бы делал так.

Зачем форсунки мыть?? ты же их мыл.

Вернуться наверх

19 ноя 2006 22:59 
Nebula писал(а):
имхо, клапан холостого хода смотреть надо, что на корпусе дроселя...
(а вообще - первым делом, ошибки считать;), а так - толку ловить хер в речке...)

Вот это точно надо глянуть, но она и так когда трогаешься вся дрожит.

Вернуться наверх

19 ноя 2006 23:07 
Вся фишка в том, что двигун перебирали ещё до меня и форсунки по бумагам менялись. Какие стоят форсунки? Новые они стоят 11000, заменителей нет, только оригинал и я думаю врятли их поставили родные. Может от десятки...
И потому впрыск неправильный. Может быть??? :Search:
Подушки я три, которые на коробке стоят поменял, осталось одну на движке поменять. Она стоит 1250 рубчиков... Новый год скоро :D

Вернуться наверх

19 ноя 2006 23:12 
Машина вся вибрирует! Не просто двигатель трясётся. А так на него смотришь, вроди нормуль работает :crazy: И салон сволочь шумит весь от вибрации :o

Вернуться наверх

20 ноя 2006 07:51 
Как-то меня достала вибрация двигла, Смотрю одна резиновая фигня под капотом (подушка?) удерживающаая двигатель от горизонтльных колебаний стерлась или изначально имела такую форму, что не фиксировала двигатель. Подложил всякие резинки. Двигатель стал вибрировать меньше, а салон больше.

Вернуться наверх

21 ноя 2006 11:00 
семизвездочный

Makc_kmb, вот еще инфа для размышления на английском http://www.protegefaq.net/tsb/b006-95.html

Вернуться наверх

21 ноя 2006 12:43 
Makc_kmb писал(а):
Машина вся вибрирует! Не просто двигатель трясётся. А так на него смотришь, вроди нормуль работает :crazy: И салон сволочь шумит весь от вибрации :o

а такаяж фигня трясется при увеличении электронагрузки причем мотор вроде как и не особо то трясется салон тоже а вот правая фара колбасится в резонанс чтоли какойто входит и на руле ощущается подтряхивание по большому счету пофиг но все равно не приятно особенно что свет фар трясется на впереди стоящих машинах. Интересно что не видно чтобы фары тусклей горели и напряжение мерил стабильно стоит 13.7 с фига она трястись начинает совершенно не понятно
видать это частая проблемма на мазде интересно есть люди которые это победили. Т.е. появление тряски при увеличении электронагрузки???
еще заметил что если в баке бензина мало заметно сильней трясется видать бензонасос слабо качает

Вернуться наверх

25 ноя 2006 14:10 
denis__81 писал(а):
Makc_kmb писал(а):

а такаяж фигня трясется при увеличении электронагрузки причем мотор вроде как и не особо то трясется салон тоже а вот правая фара колбасится в резонанс чтоли какойто входит и на руле ощущается подтряхивание по большому счету пофиг но все равно не приятно особенно что свет фар трясется на впереди стоящих машинах. Интересно что не видно чтобы фары тусклей горели и напряжение мерил стабильно стоит 13.7 с фига она трястись начинает совершенно не понятно
видать это частая проблемма на мазде интересно есть люди которые это победили. Т.е. появление тряски при увеличении электронагрузки???
еще заметил что если в баке бензина мало заметно сильней трясется видать бензонасос слабо качает

Хммм... Да, похоже у нас одна проблема. Фара у меня тоже колбасится, стыдно стоять блин на светофоре

Вернуться наверх

25 ноя 2006 14:13 
Кстати у меня дошло до того что, я поменял аккумулятор :crazy: . Толку болт. На глубоком басе лучше работает сейчас. :crazy:

Вернуться наверх

25 ноя 2006 14:27 
Помыл вчера вечерком форсунки способом с очистителем карбюратора. Балон абро стоит 75 реблей, мне одного хватило. Народ, ВИДНО КАК ОНИ ЧИСТЯТСЯ! Пробуйте все! Очень просто и эфективно. Переть стала чётче, расход вроде тоже меньше стал, некоторые до конца не закрывались :Bravo: Вибрация чуть уменьшилась, но совсем не пропала, думаю из-за одной форсунки может быть. Она капала, то есть распыляла, но неправильно и накапливалась снизу капелька и эта капелька падала, думаю это не правильно. Форсунки стоят Denso. Походу это оригинал. :good: :trud:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.