Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Нужен совет. Менять сцепление или ... машину. | мазда (mazda) форум | 03 янв 2007 09:34

Заголовок сообщения: Нужен совет. Менять сцепление или ... машину. | мазда (mazda) форум
03 янв 2007 09:34 
С новым годом всех!
Ездил на новый год к другу и по пути мне моя машинка подарок сделала. Вобщем все признаки налицо. Обороты растут машина не едет. Замена сцепления. Попутно все сальники т.д.
Так вот, машина мне нужна ну максимум на полтора года. Потом будет возможность взять в кредит уже что нибудь новое. А сейчас сижу и думаю продать ее и купить какой нибудь "унитаз" чтоб добить его за год и выкинуть. Или ремонт своей, но тогда мне нужно будет где то 500 евро инвестировать. Стоит ли все это на год делать или нет.
Кто как считает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 янв 2007 10:59 
это ни фига не проблемма тем более чтобы менять машину мне такая проблемма стоила около 40 баксов (конечно стоимость работы у вас думаю намного больше) но менять там надо в лучшем раскладе диск переклепать (10уе) или новый китайский у нас стоит (<20 уе) а вобще буксующее сцепление это мелочи жизни если маховик не убил конечно

Вернуться наверх

03 янв 2007 11:13 
Это так кажется на первый взгляд что только диск поменять и все.
Список примерно такой.
Сальники на коропке менять 3 шт
сальник на коленвале 1 шт
диск сцепления
выжимной подшипник
корзина
потом как все саберу еще нуно развал схождение сделать у нас это примерно 40-60 евров.
Ну и работа тоже очень много стоит.

Вернуться наверх

03 янв 2007 11:16 
Я менял летом корзину, диск и выжимной в сборе. Брал на Экзисте. Без проблем. Все удовольствие баксов 200 обошлось (с работами).
сальники не трогали все ф порядке было. А если их не трогать тои СХР не нужен.
А полтора года в тазике трахаться.... :) Или унитазике....

Правда твой комплект подороже чем мой стОит. Баксов 200 где то.

Последний раз редактировалось HECTOP 03 янв 2007 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

03 янв 2007 11:23 
HECTOP писал(а):
А полтора года в тазике трахаться.... :) Или унитазике....

Для нас "унитаз" это какой нибудь гольф или опель. Вобщем старье чтоб не жалко как говорится.

Вернуться наверх

03 янв 2007 12:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
denis__81 писал(а):
это ни фига не проблемма тем более чтобы менять машину мне такая проблемма стоила около 40 баксов (конечно стоимость работы у вас думаю намного больше) но менять там надо в лучшем раскладе диск переклепать (10уе) или новый китайский у нас стоит (<20 уе) а вобще буксующее сцепление это мелочи жизни если маховик не убил конечно

:roll: Повеселил!!!Вот и попробуй объяснить немцу что такое переклепать диск.Я б на месте немца клепать не стал,а вот поставить наклёпанный запросто,но ответственность за это ложится на плечи владельца авто ест-но.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 янв 2007 12:46 
Igor,
без разницы сам диск практический не изнашивается сам до последнего упирался чтоб переклепали когда себе менял ну жалко мне было разницу в 10 уе :) доплачивать - не убедили меня все закончилось тем что мне поставили новый диск а мой старый забрали ;)

Вернуться наверх

03 янв 2007 13:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
denis__81 писал(а):
Igor,
без разницы сам диск практический не изнашивается сам до последнего упирался чтоб переклепали когда себе менял ну жалко мне было разницу в 10 уе :) доплачивать - не убедили меня все закончилось тем что мне поставили новый диск а мой старый забрали ;)

Это понятно,но когда стоимость работ вылетает 300-400 евро,то заниматься "химией" себе дороже. Если замена стоит 20 евро,то "экскрименты" на запрещаются )))

зы:Частенько бывает разбит демпфер дсика и при таких вариантах клёка не спасает

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 янв 2007 19:23 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: железный
Баллы репутации: 10
fremdchen, Не скажу про замену сцепления... Мне тута в общем надо бы подвесной подшипник поменять, в ATU (Auto Teile Unger) сказали что подобным не занимаются и 100% надо в фирменный сервис ехать. Поехал узнать солько будет стоить в "мазде" и припупел - сам подшипник + 2 манжеты ~35-40 Euro + работа итого ~200 Euro + 19% НДС. Так что стоимость работ здесь офигеть :(

VW Touran 2,0 TDI DSG6 2010

Вернуться наверх

03 янв 2007 19:49 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
fremdchen, а где гарантия, что купив что-то, не попадешь на ..... кап.ремонт двигла, к примеру????? Меняй сцепуху и катайся, при продже часть денег отобьешь :D :D можно, но , думаю не стоит , взять з/ч на шроте, в Германии это стоит копейки....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 янв 2007 20:13 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: железный
BORян, во-первых на шротах мало япов, тем более конкретной модели. (слепых зато хватает). во-вторых не очень то и копейки: за уплотнители дверей с 626ГД (с самих дверей, а не с кузова - их там уже небыло) просили 10 Евро за штуку(!) притом что машине как минимум 15 лет было :o Даже не на любого немца запчасти на шроте найдешь. Времена когда можно было брать все за копейки уже ушли... :Search:

VW Touran 2,0 TDI DSG6 2010

Вернуться наверх

03 янв 2007 20:20 
Да времена хорошие проходят. Теперь на шротах уже за копейки не возьмешь.
Но я тоже подумал и решил поменять сцепление сам.
Будь что будет. Вроде руки на месте.
Может даже возьму фотик чтоб все потом описать.

Вернуться наверх

03 янв 2007 21:50 
fremdchen,
да ниче там хитрого нет единственно нужна яма нормальная и главное центровочный вал - либо похожая железяка либо первичный вал от ушатаной коробки чтобы диск поставитьровно , ну и измазаться по уши +мышцы поразмять

Вернуться наверх

03 янв 2007 23:33 
я тут живу
я тут живу

хитрого конечно ничего нет,а вот гемора сколько угодно,написать просто-открутить болты,снять коробку,заменить диск,поставить коробку назад,и возможно тебя в процессе работы начнут посещать мысли-и на куя я решил съэкономить эти 300 евро? :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 янв 2007 01:14 
fremdchen, могу только пожелать тебе удачи. дело это гемморное - меняя самому. Я бы не отважился. был опыт менять на ваз2109 - там всё гораздо проще.
Летом 2006г. менял в сервисе сцепление. Меняли диск сцепления, выжимной подшипник, подшипник и сальник на коленвале.
Причём подшипник и сальник на коленвале менять ОЯБЗАТЕЛЬНО (из правктики сервисменов)! Насчёт корзины в сервисе мне в очередной раз подтвердили, что её практически никогда не меняют. Она долгоиграющая и в моём случае была в отличом состоянии..... даже к следующей замене диска сказали вряд ли придётся её менять. а следующая замена обычно предполагается не раньше, чем через 100тыс.км по статистике..... так что.. :Yahoo!:
Вся работа с железками встала немало\ не много гдето 6500 руб. (~240$).

Вернуться наверх

05 янв 2007 01:26 
Ну все сегодня начал разборку машины.
Снял навесное, все что мог открутил.
Единственное сломал один болт на коробке.
Сначала пошел потом туговато стало потом обломался гад.
Но наверное забью на него там еще рядом один стоит,
А то высверливать блин гиморно.
Осталось только укрепить двигатель а то придется 3 подушки снимать и чтоб он не упал. Да снять коробку. Ну завтра отпишусь.

Вернуться наверх

05 янв 2007 04:09 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
Не забудь позвать в гараж местного фрица. Шоб он охренел от русской сноровки и на всю жизнь запомнил, что с нами воевать бесполезно. :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 янв 2007 12:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Впринципе нужен гараж я ямой и помошник, чтобы горобку снять и поставить. Правда могут возниктунть геморы с сорваными гайками лыжи и подушек.

Вернуться наверх

06 янв 2007 10:39 
Ну все можете поздравить с заменой.
В принципе сложного ничего нет. Но без спец оборудывания не обошлось. Сломали только один болт на коробке вверху но там их 2 рядом стоят. И странно как то сломали. Сначала пошел после пару оборотов туже и туже. Туда сюда гоняли не помогло. Решили в наглую выкручивать и сломался. А болты на выхлопной трубе, на подвеске никаких проблем не доставили. Крутили пневмогайковертом.
Коробка выходит и заходит без проблем. Со мной был знакомй который недавно на хюндае менял сцепление сказал что они коробку крутили и мотор опускали вниз. У меня же мотор практически не опускали так слегка шевелили чтоб валы из коробки выдрать и обратно затолкать. Но все равно в гаражных условиях это не реально конечно сделать. Или можно но очень трудно.
Ну теперь буду кататься и чтоб ничего больше не ломалось ни у меня ни у Вас.
С рождеством всех.

Вернуться наверх

08 янв 2007 18:49 
Прибалтика, Россия и Средняя Азия ждут с нетерпение твоей машины.
Ты только езди аккуратней.

Вернуться наверх

08 янв 2007 19:43 
И так ее берегу - лаймочку мою.
Жена кстати меня ревнует к ней и даже называет ее моей любовницей, так как я с ней больше времени провожу и больше денег на нее трачу чем на жену. :oops:
Так что граждане не переживайте достанется вам машина в целости и сохранности.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.