Всем доброго времени суток!
Недавно столкнулся с такой проблемой:
Завожу двигатель, он заводится без проблем (стартер работает в среднем 1 сек.), обороты поднимаются до прогревочных - около 1800, и постепенно падают. Но если в это время (пока двигатель прогревается) на мгновение, хотябы на долю секунды дотронуться до педали газа, начинается непонятное -- обороты начинают вдруг подниматься, иногда доходят почти до 2000 об/мин. А иногда, обороты начинают "плавать" от 1000 об/мин. до 2000 об/мин, причём интервалы изменения оборотов около 1-2 секунд, т.е.стрелка тахометра начинает колебаться в этом диапазоне словно маятник старинных часов! Стоит отметить, что обороты двигателя никогда небывают ниже примерно 700 об./мин. на ХХ. И вот ещё момент (может это нормально для всех авто, а может и нет, просто я не в курсе и ни у кого не спрашивал) -- пока двигатель не прогреется полность, педаль газа словно чем-то блокируется, и чтобы на неё нажать надо преодолеть небольшое усилие, после этого педаль нажимается легко, но стоит до неё не дотрагиваться секунд 30 как надо опять, чтобы добавить газа немного "приложить силы" ногой. Все эти недуги пропадаются если проехать около 500-1000 метров, после этого двигатель работает без каких либо нареканий или отклонений...
Стоит сказать что такое "девиантное" поведение бывает не всегда, а примерно в 30% случаев.
Машинка: Mazda 626, 92.г, GE 2.0i.
Спем заранее большое спасибо за советы! По возможности прошу не отвечать сложными техническими терминами, ибо я в этом деле совсем зелень...
P.S.: Воспользовался поиском, нашёл достаточно много похожих тем но всё немножко не такое... Так что решил всётаки создать новую тему, если такое уже обсуждалось, прошу меня простить!