Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Проблемы с холостым ходом | мазда (mazda) форум | 13 янв 2007 22:48

Заголовок сообщения: Проблемы с холостым ходом | мазда (mazda) форум
13 янв 2007 22:48 
Всем доброго времени суток! :)
Недавно столкнулся с такой проблемой:
Завожу двигатель, он заводится без проблем (стартер работает в среднем 1 сек.), обороты поднимаются до прогревочных - около 1800, и постепенно падают. Но если в это время (пока двигатель прогревается) на мгновение, хотябы на долю секунды дотронуться до педали газа, начинается непонятное -- обороты начинают вдруг подниматься, иногда доходят почти до 2000 об/мин. А иногда, обороты начинают "плавать" от 1000 об/мин. до 2000 об/мин, причём интервалы изменения оборотов около 1-2 секунд, т.е.стрелка тахометра начинает колебаться в этом диапазоне словно маятник старинных часов! Стоит отметить, что обороты двигателя никогда небывают ниже примерно 700 об./мин. на ХХ. И вот ещё момент (может это нормально для всех авто, а может и нет, просто я не в курсе и ни у кого не спрашивал) -- пока двигатель не прогреется полность, педаль газа словно чем-то блокируется, и чтобы на неё нажать надо преодолеть небольшое усилие, после этого педаль нажимается легко, но стоит до неё не дотрагиваться секунд 30 как надо опять, чтобы добавить газа немного "приложить силы" ногой. Все эти недуги пропадаются если проехать около 500-1000 метров, после этого двигатель работает без каких либо нареканий или отклонений...
Стоит сказать что такое "девиантное" поведение бывает не всегда, а примерно в 30% случаев.

Машинка: Mazda 626, 92.г, GE 2.0i.

Спем заранее большое спасибо за советы! По возможности прошу не отвечать сложными техническими терминами, ибо я в этом деле совсем зелень... :)

P.S.: Воспользовался поиском, нашёл достаточно много похожих тем но всё немножко не такое... Так что решил всётаки создать новую тему, если такое уже обсуждалось, прошу меня простить!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 янв 2007 00:19 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
для начала чисть дроссельную заслонку, думаю проблемы с педалью газа(сложность нажачия) именно сдесь... а может и остальные глюки рассосутся...
лучше всего весь узел снять и отмыть от отложений...

Вернуться наверх

14 янв 2007 11:52 
berserk, спасибо за совет, думаю стоит попробовать в ближайшее время, правда я не очень пока ещё предстовляю как это буду делать ибо как я уже говорил - я в этом не специалист, но разобраться попытаюсь. Надеюсь это не особо сложно? :)

Ещё мне сказали что глюки с оборотами могут быть из-за поподания в систему охлаждения воздуха, т.е. пока давлением не вытолкнется избыточный воздух - может твориться такая ерунда... Может где герметичность нарушена, для начала (чтобы хоть как-то сократить круг поиска неисправности) порекомендовали перед ездой открутить и закрутить крышку радиатора, тем самым стравив воздух если он по каким-то причинам не может выйти через отверстие специально для этого предназначенное, кроме того думаю надо проверить уровень охлождающей жидкости, хотя несколько месяцев назад он был в норме и вроде нигде и никогда не подтекал...
Скажите это вобще "реальный" совет или что-то из области "мартышки и очки"? :))))

Вернуться наверх

14 янв 2007 12:17 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
MikeMS, снятие крышки для стравливания воздуха - танцы с бубном... единственное в чем польза так в проверке уровня ОЖ... но мне кажется по описанным тобой признакам это не воздух в ОЖ...
чистить узел дроссельной заслонки не сложно... если кинешь в поиск или просто полистаешь раздел опыт ремонта то найдешь примеры и даже с фотографиями...

Вернуться наверх

14 янв 2007 12:41 
Спасибо! Поищу обязательно!

Вернуться наверх

15 янв 2007 06:25 
семизвездочный

MikeMS, в опыте ремонта тема ЛАМЫ отчет о чистке с фото.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.