Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вытек тосол, запрыгали обороты. Помогите! | мазда (mazda) форум | 23 янв 2007 18:57

Заголовок сообщения: Вытек тосол, запрыгали обороты. Помогите! | мазда (mazda) форум
23 янв 2007 18:57 
Сегодня у нас -17С. Пошел погреть машинку перед выездом, Завелась сразу, все нормально как всегда. Вылез помести машину щеткой, обнаружил подкапывание желтоватой жидкости из под капота. Открыл капот - в месте контакта патрубка с радиатором подкапывает ОЖ. Довернул болт на хомуте - прекратилось подкапывание. Поехал домой - 2км проехал - обратил внимание - на холостом ходу машина набирает обороты до 2500, через 2 сек. сбрасывает до 1500. Заглушил - полез под капот - сорвало напроч патрубок. Снял хомут, протер стыки тряпкой, повесил обратно, затянул - держится крепко.
Уровень тосола в бачке нулевой, хорошо с собой была банка - долил литра 2,5. Но обороты прыгаю по прежнему.
Что делать?!?
---
Mazda 626 GE 1,8, 1995

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 янв 2007 19:16 
воздушная пробка в системе охлаждения - начни с этого

Вернуться наверх

23 янв 2007 20:13 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
посмотри радиатор если надо долевай и понажимай одновременно верхний патрубок чтоб в радиаторе булькало как прекратица значит полный
потом погоняй движок он сам систему прокачает но чтоб в бачке было половина

Вернуться наверх

23 янв 2007 21:48 
Это сто процентно воздушная пробка, у меня такое было, когда я антифриз менял.

Вернуться наверх

23 янв 2007 22:59 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
интересно отчего патрубок сорвало?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Вытек тосол, запрыгали обороты. Помогите! | мазда (mazda) форум
23 янв 2007 23:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Валерий писал(а):
Сегодня у нас -17С. Пошел погреть машинку перед выездом, Завелась сразу, все нормально как всегда. Вылез помести машину щеткой, обнаружил подкапывание желтоватой жидкости из под капота. Открыл капот - в месте контакта патрубка с радиатором подкапывает ОЖ. Довернул болт на хомуте - прекратилось подкапывание. Поехал домой - 2км проехал - обратил внимание - на холостом ходу машина набирает обороты до 2500, через 2 сек. сбрасывает до 1500. Заглушил - полез под капот - сорвало напроч патрубок. Снял хомут, протер стыки тряпкой, повесил обратно, затянул - держится крепко.
Уровень тосола в бачке нулевой, хорошо с собой была банка - долил литра 2,5. Но обороты прыгаю по прежнему.
Что делать?!?
---
Mazda 626 GE 1,8, 1995

У дроссельной заслонки прикреплён тосольный шланг(прям сверху,найдёшь).Сними его на заведённом моторе и выпусти пробку.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2007 07:02 
Еще может расширительный бачок треснутым быть. Посмотри - может из него откуда-нибудь капать

Вернуться наверх

24 янв 2007 09:29 
уровень надо смотреть прежде всего вдруг опять уровень упал
ничегоо снимать не надо чтоб пробка ушла надо дать просто тыши 4-5 оборотов на прогретом моторе все в радиаторе оказывается главное это потом из радиатора воздух выгонять ели его в системе много то видимо забор из расширителя не происходит (вобще он там какойто дурацкий шланг очень длинны и под машину уходит сложно жидкость в радиатор перетащить) так что надо периодический подливать в сам радиатор когда мотор остыл

Вернуться наверх

24 янв 2007 12:09 
Спасибо большое всем, кто ответил на мой пост. Ситуация продолжилась следующим образом:
Сегодня у нас -22С. С момента остановки двигателя машинки прошли 8 часов.
вышел, открыл капот, посмотрел в бачек - жидкость виднеется, но уровень мал. Долил немногим больше отметки MAX. Открыл крышку радиатора, жидкость виднеется, долил примерно 100мл. Подкапываний на снегу после визуального осмотра не обнаружил. Завел машину. С ходу обороты 3000. Подождал минуты 3-4, пошел пожал на верхний патрубок. Заглянул в бачек - жидкость немного, но ушла. Обороты снизились до 2500. Затем в течение 10-15 минут обороты плавно упали до 1100. Патрубок теплый. ОЖ в бачке немного ушла еще. Долил ОЖ в бачек до MAX. Закрыл капот. Сел в машину - как то резко обороты упали до 800 и в таком состоянии машина молотит до сих пор стоя во дворе, пока я пишу этот пост. Пробовал заглушить - завести - все как всегда. Короче надеюсь что проблема решена. Тосола в общей сложности вошло 4 литра!!! Спасибо еще раз всем за советы.

Вернуться наверх

24 янв 2007 12:54 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Валерий, добавлю то, что частенько замерзает шланчик с радиатора на расширительный бачок....посмотри его обязательно на предмет льда. У меня на 626 из-за этого же выдавливало ОЖ из под патрубка

Volkswagen Passat B5+ 1.8T 150 л.с. 2002 г.в.

В некоторые головы мысли приходят умирать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.