Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Качество масла? Или.... | мазда (mazda) форум | 19 янв 2007 01:21

Заголовок сообщения: Качество масла? Или.... | мазда (mazda) форум
19 янв 2007 01:21 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
Вопрос уже обсуждался, но всё же. Теперь с картинками.
Исходные данные:
-масло Castrol GTX Magnatec 10W-40;
-залито 4 мес. назад, пробег около 2500 км.;
-уровень масла не изменяется;
-уровень антифриза не изменяется;
-цвет масла на щупе светло-коричневый, прозрачный;
-пены не наблюдается.
Тогда что это за хрень на пробке заливной горловины??? Удалял её месяц назад. Опять...
Недавно читал на какой-то ветке, что ЭТО может образовываться из-за частых и коротких поездок, что-то вроде кондесатной эмульсии. Тогда, как говорит Жванецкий, "может в консерватории что-то подправить?" Перейти на другое масло? Или это нормальное явление?

Вложения:
Комментарий к файлу: Налёт на пробке
P1180114.jpg
P1180114.jpg [ 61.75 | Просмотров: 5212 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 янв 2007 06:26 
Зимой тоже поездки короткие, масло МОБИЛ 10W 40, слегка подгорает, но вот такого налета нет. На Тазу такой налет был, но только зимой, по весне пропадал, явно конденсат. Климат у вас в Украине помягче, покатайся до более теплой погоды, 2500 км это сам знаешь, не тот пробег, чтобы масло менять.

Вернуться наверх

19 янв 2007 10:24 
Попробуй сменить марку масла,где-то была бородатая тема с подобными симптомами,человек излечился заменой бренда
Да и на Кастрол,что-то уж много нареканий :x

Вернуться наверх

19 янв 2007 10:44 
Святоша, Сам то какое заливаешь? Не нравится мне МОБИЛ 10W40 Super S. Хочу менять по весне.

Вернуться наверх

19 янв 2007 11:02 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Конденсат внутри движка от перепадов температур на улице и большой влажности. Если эту пенку подогреть, то вода испарится и будет масло одно.

Вернуться наверх

19 янв 2007 11:03 
Лью Декселию 5W30,цена 35у\е за 4 литра+фильтр-оригинал 7 уёв,пока доволен
Я че на ригинал перешел-у нас подливы столько,что не удивлюсь если тот же Мобил-эт веретенка с присадками,а оригинальное масло 2 месяца искал и напал на него случайно
Бывший одноклассник занимается з\ч на фуры,они тягают из Швеции масло "Несте" (не путать с "НестЛе"),отзывы о нем только положительные,мерсоводы даже с "Арала" перешли на "Несте" и уважающие себя СТО тоже+гарантию дают,так что если найдешь в вашем регионе эти марки масла-мой респект

Вернуться наверх

19 янв 2007 11:11 
Вот у меня эта эмульсия на холодной пробке не желтого, а белого цвета. Может потому, что масло новое, заменил всего неделю назад (Равенол 10w40). Собственно в связи с заменой масла и обратил внимание на эмульсию.

p.s. Пробовал еще такое масло: Texaco 10w40 - без проблем, но вроде чуть больше угорает (или показалось так)
Маннол 10w40, 5w50 - без проблем (хотя маннол все ругают)
ACDelco 5w50 синтетика - говно! Лампочка давления масла вспыхивала при трогании с места на светофоре, и это с пробегом движка 15 тыс. после капиталки! Заменил на другое - без проблем. Хотя может мне не ACDelco а подделка попалась. (канистра синтетики 4л стоила около 750 р - подозрительно)
Эссо 10w40 - не понравилось, угорает, разжижается (на щупе явно жидковато в жару было). Канистра не внушает доверия. Надпись "Сделано в ЕС" явно похоже на Турцию или Украину.

Вернуться наверх

19 янв 2007 11:16 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Что для гидриков лучше - декселия 5W30, 5W40, 5W50, 10W40 ??? Сейчас перед заменой масла стою.

Вернуться наверх

19 янв 2007 11:55 
Lexx, что я только не лил....... гидрики в поряде....... 303000 полет нормальный...

Вернуться наверх

19 янв 2007 12:27 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
Повёлся я на этот Castrol Magnatec только из-за тары. Канистрочка там хитро-мудрая, да и пробка такая же. Показалось, что такую трудно подделать. Видать, и сюда уже шаловливые ручёнки грёбаных умельцев добрались. Да и вообще, у меня в последнее время складывается впечатление, что "полусинтетика" - это самообман (как безалкогольное пиво). Платишь деньги почти как за синтетику, а получаешь в лучшем случае минералку, а в худшем шмурдяк сепарированный, на котором какой-нибудь КАМАЗ кругосветку сделал.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 янв 2007 12:41 
Lexx, У меня на 5В30 появился жор-0.5л\3000км,на 10В40-0.7л\7000 (от замены до замены),что там,что там-после 2500 начинают тарабанить пара-тройка гидрачей на холодную
Думаю о раскоксовке и смене РКМН при след замене масла

Вернуться наверх

19 янв 2007 13:39 
Святоша, Арал и Декселия есть в продаже, цены аналогичные.
Несте будем искать (с) :) Спасибо.

Вернуться наверх

19 янв 2007 13:54 
Бери Декселию!!!!!!!!!!!!!! оригинал как ни как и по цене вполне бюджетно,а "Несте"-это за неимением оригинала :wink:
ИМХО

Вернуться наверх

19 янв 2007 14:37 
оригинал - это масла ELF - можно брать его :)
http://www.lubadmin.com//Restitution.as ... rametre1=2

Вернуться наверх

19 янв 2007 17:46 
Major писал(а):
Повёлся я на этот Castrol Magnatec только из-за тары. Канистрочка там хитро-мудрая, да и пробка такая же. Показалось, что такую трудно подделать. Видать, и сюда уже шаловливые ручёнки грёбаных умельцев добрались. Да и вообще, у меня в последнее время складывается впечатление, что "полусинтетика" - это самообман (как безалкогольное пиво). Платишь деньги почти как за синтетику, а получаешь в лучшем случае минералку, а в худшем шмурдяк сепарированный, на котором какой-нибудь КАМАЗ кругосветку сделал.

Это синтетика самообман, потому что ее реально - практически нет на наших рынках, в магазинах, то что нам предлагают - таже полу синтетика, мот чуть лучше по качеству - ее называют синтетикой и вперед. Мазда декселия, например, никакая нафиг не синтетика, обычное полусинтетическое масло с обычными характеристиками, которое покупают только потому что написано Мазда и еще втюхивают по 35$ за 4 л. ))))

Major На повышение пошел
:) ? Раньше был просто Militarist. Удачи!

Вернуться наверх

19 янв 2007 18:01 
Цитата:
Мазда декселия, например, никакая нафиг не синтетика, обычное полусинтетическое масло с обычными характеристиками, которое покупают только потому что написано Мазда и еще втюхивают по 35$ за 4 л. ))))

Вот здесь я полностью уверен,что Декселия не подлива какая-то,а на бадыльный Эльф нарваться ой как легко,не говоря о других производителях,да и правильная Декселия интересного-темного цвета
Цены на подобную классификацию масел разных производителей примерно одинаковы и если 35 енотов-это дорого для рекомендованного заводом-производителем масла,то я не представляю,что у тебя залито в дрыжку :wink:

Вернуться наверх

19 янв 2007 18:14 
Святоша, у тебя в мануале написано что лить надо Декселию???? Сомневаюсь))))) у тебя там вязкость указана и допуски))))

Сам лил Декселию..... на угар её шло много..... 2литра на 10000... в результате чего перешел на другого производителя... угар - до 1го литра....

пысы. Retvizan имел ввиду что оно своих денег не стоит.... а не то что дорогое слишком))))

Вернуться наверх

19 янв 2007 18:26 
Святоша, Взять хотябы продающуюся у нас американскую полусинтетику Amalie Pro High Performance 5w30 API SM, SL/CF; ILSAC GF-4, ACEA 2004г. A5/В5; A3/B4; A3/B3;A1/B1; C3,C2,C1; FORD M2C 929A (M2C 205A),M2C 930A (M2C 153H); DAIMLER CHRYSLER MS 6395K,MB 229.1 MB 229.3; GM 60094M,GM 4718M; VW 502/503/505/506; BMW LL-0/M54,CID AA-52039, MIL-L-2104-B,MIL-L-4615

По характеристикам лучше чем Dexelia 5w30, или не так? Стоит 21$ за 4 литра а не 35$

Вернуться наверх

19 янв 2007 18:28 
Retvizan, +1

Вернуться наверх

19 янв 2007 18:52 
Я к тому, что TOTALFINAELF крупный игрок на европейском рынке, с ним заключили договор на выгодных условиях и продают масло MAZDA DEXELIA которое ПОДХОДИТ в автомобили Мазда, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛУЧШЕЕ. Конечно этим облегчили жизнь владельцам мазда в выборе масел, можно покупать и не париться, замучали только пассы руками, что это лучшее масло.

Последний раз редактировалось Retvizan 19 янв 2007 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

19 янв 2007 18:53 
Dima,
Цитата:
у тебя в мануале написано что лить надо Декселию???? Сомневаюсь))))) у тебя там вязкость указана и допуски))))

В чем тогда причина совсем другой работы (более мягкой и сбалансированной) двигателя именно на Декселии???Хотя тоже перпробовал много марок масла....
Угар-это не показатель качества масла,а состояние двигателя,или не так?
На какое масло-то перешел?

Retvizan, Блин,на "Neste" не нашел характеристик и допусков,там кста тоже ооооочень серъезные допуски и цена довольно смешная,хотя настоящее финское,но опять машина на нем не так работает как на оригинале,чем обьяснить?
О,нашел немного: NESTE CITY PROAPI SL (5W-40). SJ/CF ACEA A3. B3. B4,NESTE CITY PRO A5/B5
API SL/CF
ACEA A5/B5
Превышает требования следующих спецификаций: BMW Long Life (5W-40). MB 229.1, MB 229.3 (5W-40). VW 502.00, 505.00, Porsche.

Вернуться наверх

19 янв 2007 18:58 
Retvizan, Здрасть,я ж не говорю,что лучшее выпрыгивая из трусов,но именно на этом масле моя машина работает так как не работала на любом другом!!!

Вернуться наверх

19 янв 2007 19:09 
Святоша, Вот-вот, руководствуемся в выборе своими субъективными впечатлениями о мягкости и сбалансированности как ты это оценивал трудно сказать и что явилось этому причиной, замена масла на свежее или изменившаяся температура окружающего воздуха (если это было) или еще чего. Если кажется что двиг работает лучше, то его и лей по крайней мере самому спокойней. Работу масла очень трудно оценить, если с двиглом все в порядке и масло менять вовремя.
Цитата:
Угар-это не показатель качества масла,а состояние двигателя,или не так?
угар - частично показатель качества, нагар - полностью. Масло угорает не только от убитости движка, но и от работы при высокой температуре. Различные части двигла нагреты по разному, чем более качественное масло залито, тем меньше оно угорает от температуры.

Вернуться наверх

19 янв 2007 19:10 
Святоша, перешел на AMALIE.... угар показатель и двига и масла..... AMALIE меньше расходуется.... двиг работает тише.... гидрики тарабанят по утрам меньше гораздо на холодную.... вот я и сделал такой выбор..

может тебе и подошла Dexelia... мне нет... тем более что ценник завышен за обычное в принципе масло...

Вернуться наверх

19 янв 2007 19:12 
Святоша писал(а):
Retvizan, Здрасть,я ж не говорю,что лучшее выпрыгивая из трусов,но именно на этом масле моя машина работает так как не работала на любом другом!!!

Я это не совсем тебе, а в общем, уж много постов об исключительности масла Mazda Dexelia, с чем, я, например, не согласен.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.