Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Хелп, что делать??? | мазда (mazda) форум | 24 янв 2007 23:59

Заголовок сообщения: Хелп, что делать??? | мазда (mazda) форум
24 янв 2007 23:59 
Сегодня надо было ехать на машине на работу (обычно пешком). Зимой редко ездию. На стеклах с внешней стороны корка льда. Изнутри на стеклах слой инея. Ничего не видно. Прогрел машину (почему то обороты сами то повышались до 2000, то опускались обратно до 750, что это? Потом прошло). Температура в норме. А печка не греет!!! Холодный воздух гонит, и все. Вентилятор работает, а воздух холодный.. Из за чего это может быть?

И вот еще вопрос: когда печка работала, задолбался с потеющими стеклами:( Еду, смотрю, ни у кого не потеют. У меня же ничего не видно..(И не надо говорить что пить надо меньше, я не пью.) Ставлю заслонку в режим "воздух с улицы". И все равно потеют.. Машина стоит на улице. Кто-то сказал, что мне нужно под коврики класть газеты - типа у меня влажность в машине высокая. Но многие ставят машины на улице также как и я. А едут, и стекла у них чистенькие.( это кстати относится и к замерзанию стекол - смотрю, на улице стоят жигули, по 2-3 дня на них никто не ездит. А стекла все равно не замерзжшие.. Что же у меня такое??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 янв 2007 00:04 
Kill@hertZ,
Иди в поиск

Вернуться наверх

25 янв 2007 01:25 
Может радиатор печки подтекает. Вот и влажность повышенная. Антифриз не уходит?

Вернуться наверх

25 янв 2007 01:27 
Kill@hertZ то что не греет у тебя печка так это похоже у тебя термостат полетел или что то с регулятором температуры.
у меня например стекла начинают потеть когда долго ездишь на режиме воздух из салона.
и из за того что у тебя запотевают стекла изнутри иней.

Вернуться наверх

25 янв 2007 10:01 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Kill@hertZ, плавающие обороты - пробки в системе охлаждения. Мои симптомы точно такие же были на 626. Ищи пробки и убирай. Смотри уровень ОЖ, смотри откуда выдавливает/вытекает ОЖ, часто из-за замерзшей трубоки с радиатора на расширительный бачок выдавливает ОЖ из-под патрубков. Уберешь пробки, обороты восстановятся. Затем печка, если обороты в норме, а печка не греет, потрогая шланги на печку, входной должен быть горячий, выходной теплый, если оба холодные, то ОЖ в печку не поступает. Если входной горячий, а выходной вообще холодный, значит печка забита. Попробуй для начала поменяй местами патрубки на печку, если ничего не измениться - промывай систему ОЖ, тут многие, в т.ч. и я промывали 75% раствором уксуса. По себе скажу - результат превзошел все мои ожидания. Методику ищи в поиске.

Volkswagen Passat B5+ 1.8T 150 л.с. 2002 г.в.

В некоторые головы мысли приходят умирать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Хелп, что делать??? | мазда (mazda) форум
25 янв 2007 10:10 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Kill@hertZ писал(а):
Температура в норме. А печка не греет!!! Холодный воздух гонит, и все. Вентилятор работает, а воздух холодный.. Из за чего это может быть?

С приходом холодов (-10...-16) у меня теплый воздух из печки тож стал с задержкой идти, пока машинка на ходу полностью не прогреется, так что считаю это нормой.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 янв 2007 10:46 
всем привет ! расскажу свою ситуацию, раньше бывало ездил на мазде 323 87 года ! когда первый раз сел и поехал на ней заметил что печка не греет ! сразу пришла первая мысль о тосоле, посмотрел- а его почти нет ! так что сначала посмотри есть ли тосол !

Вернуться наверх

25 янв 2007 11:07 
Спасибо всем кто ответил, попробую все что посоветовали..Потом напишу о то, что на самом деле было..

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.