Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Заморозил бачок, горит лампа. | мазда (mazda) форум | 24 янв 2007 10:04

Заголовок сообщения: Заморозил бачок, горит лампа. | мазда (mazda) форум
24 янв 2007 10:04 
Вчера слил всю смесь воды и омывайки из бачка. Ессно загорелась лампа на панели. Всю ночь машина с пустым бачком стояла, ну может остатки. Сегодня с утра залил жидкость, а она до работы так и не потухла. Правда и моторчик далеко не сразу стал работать (видимо остатки).
Вопрос к тем кто разбирал. Там в бачке легко может из строя датчик уровня выйти или просто не оттаял ещё? Я просто не представляю какой он в маздах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 янв 2007 10:16 
Малыш Сумо, скорее всего не оттаял исчо, остатки воды небось остались, вот и замез нах

Вернуться наверх

24 янв 2007 10:35 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Малыш Сумо, врядли он сломался.... фигле ему будет.... кипятком его... кипятком :)))

Вернуться наверх

24 янв 2007 10:41 
Я тоже надеюсь, что врятли. Мне уже лампочка АБС весь моск проела.. а теперь их две гореть будет. Я ваще павешусь.
Я знаю как работает на десятке датчик... он сломаться не может (теоретически). Тут даж не представляю как он сделан.... если какой-нить мудрёный, тогда может ещё не оттаял. Буду ждать, но мнения важнЫ! :Bravo:

Вернуться наверх

24 янв 2007 10:59 
Малыш Сумо, Только если контакты окислились, или не разморозилось ещё ну уж крайняк провод оборвался больше нечему, я лазил в бачок там всё просто

Вернуться наверх

24 янв 2007 11:04 
Gennadiy, врятли они окислились за ночь. Скажи хоть какой там механизм датчика? Как он работает?

Вернуться наверх

24 янв 2007 12:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
трубка, в ней поплвок.... если поплавок низко опускается, то он нажимает "кнопку".... загорается лампочка. наверно так :D

Вернуться наверх

24 янв 2007 14:01 
мне бы как есть, а не как может быть)

Вернуться наверх

24 янв 2007 14:46 
У меня была подобная ситуация недавно. Оттепель +5С+7С держалась с неделю. Незамерзайку перестал заливать, покупал воду в 5л банке - дешевле. Выбрызгал такой простой воды бак, загорелась лампа, причем уже и не брыжжет. Купил по дороге до дома на всякий случай незамерзайки. Приехал не залил. Ночью мороз был -3С-7С. Вышел, налил незамерзайки - не брыжжет. Ездил полтора дня - бесполезно. Поставил в машину на смену в теплый бокс - вечером сел - все путем заработало.

Вернуться наверх

24 янв 2007 15:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Может сломатся, как было у меня. вот этот поплавок - в нем магнит стоит внутри в виде колечка. когда поплавок тонет - магнит подходит к геркону и зажигает лампочку. вот этот поплавок имеет свойство на старых мшинах напитывать воду и не всплывать. Лечится изготовлением нового поплавка.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.