Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Помогите девушке разобраться в проблеме!!! | мазда (mazda) форум | 30 янв 2007 08:13

Заголовок сообщения: Помогите девушке разобраться в проблеме!!! | мазда (mazda) форум
30 янв 2007 08:13 
Начну с того, что я девушка, и на всех СТО меня с моей 323 Маздой как могут так и обманывают. Вот уже на протяжении 2-х месяцев не могу разобраться почему и из-за чего моя машина с коробкой автомат, при остановке на перекрестке начинает трястись и сбрасывать обороты до 500... Иногда она ведет себя как положено, 800 - 900, потом вдруг эти обороты начинают плавать и в конце концов падают до 500. На СТОшках мне говорили: прочистить инжектор (чистила только форсунки, но сказали что нужно смотреть на каком-то спец. оборудовании), поменять воздушный фильтр (меняла толку нету), поменять топливный фильтр (тоже меняла, бесполезно), потом сказали что "О, все девушка, виной всему коробка автомат, ремонт будет стоить у нашем сто 300$!" :D (естественно не поверила!), дальше было ещё веселее "Девушка, а вы знаете что у вас лопнула левая подушка под двигателем, вот из-за этого вибрация и обороты падают, т.к. вот этот болтик на инжекторе (крутит отверткой в какойто дырочке на инжекторе) от вибрации двигателя постоянно раскручивается!" - интересно то, что обороты после этого встали на место и перестали плавать неделю, но потом снова 1000 - 800 - 500. Помогите, подскажите в чем может быть проблема!!!???

И ещё одна проблема, которая скоро меня до невроза доведет :crazy: - ИНОГДА при нажатии на педаль газа когда рычаг переключения скоростей стоит на D и при оборотах от 3000 до 4000, под ногами создаеться такоё ощущение будто бы машина едет по мелкому гравию либо по "стиральной доске", хотя на самом деле гладкий и ровный асфальт. Такая вибрация под передними колесами пропадает тогда, когда я проеду по рельсам трамвайным, либо по мелким ямкам, в общем когда машина как бы встряхнется. В чем может быть дело? Обратила внимание что она делает так часто после автомойки или в сырую погоду, в общем это как-то связанно с водой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 янв 2007 10:03 
Варианта два - или авторша стебется над нами сознательно, или авторша сумасшедшая.

На всякий случай посоветую авторше послушаться СТОшников, после вмешательства которых всё работает и заменить ВВ провода, при намокании которых всё колбасит.

И чисто человеческий совет - наличие мужчины рядом помогает решить массу проблем. Гы.

Вернуться наверх

30 янв 2007 10:08 
Оль, причин масса... и все что они говорили, все может быть.. если на холостых дергается, то возможно действительно подушка, тогда машину реально будет колбасить на холостых.. и как мне говорили все мазда 323 с двигателем 1.5 и автоматом всех колбасит не много.. и это не лечится.. вообщем надо смотреть.. так сложно что то сказать

Вернуться наверх

30 янв 2007 10:49 
А когда она на "D" стоит - это разве холостые?
И что такое ВВ провода? :(

Вернуться наверх

30 янв 2007 10:55 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: MPS 2.5TD NEW
Баллы репутации: 0
Цитата:
И что такое ВВ провода?
:ROFL:
эт если открыть капот и посмотреть на двигатель, кусок железа
под передним капотом машины, это двигатель внутреннего сгорания!!
4-х тактный, в нем есть свечи, которые воспламяняют топливо, к свечам подходят такие проводки - серые,черные,белые, как производитель сделает,
проще - силиконовые шланчики, у тебя их 4-е и разные по длинне.......

Вернуться наверх

30 янв 2007 11:02 
Ну так если бы эти провода были виноваты и где-то были повреждены, то тогда какая-то свеча из тех четырех, троила бы обсалютно при любом положении рычага коробки переключения скоростей, так? Но веть на парковке на нейтралке и на заднем ходе все ок! А вибрация только на "D"!!!

Вернуться наверх

30 янв 2007 11:07 
Цитата:
А вибрация только на "D"!!!

у драга такая же фигня.. вибрация на д... сказали автомат умирает..

у знакомой была новая 323-я у нее такая же фигня была.. ей сказали что у всех 323 с движком 1.5 и автоматом такая фигня.. какой у тя двигатель??

Вернуться наверх

30 янв 2007 11:09 
Ольга писал(а):
А когда она на "D" стоит - это разве холостые?
И что такое ВВ провода? :(

Практически все малообъемные машины с автоматом колбасит на холостых в режиме D, когда держишь тормоз. Это особенность конструкции и недостаток момента двигателя на холостых. "мертвые" подушки двигателя усугубляют этот эффект.
Плавающие же холостые нужно лечить. Лучше всего начать с диагностики в хорошем сервисе. Если ты в москве- советую сервис Шустова.
ВВ- высоковольтные провода.

Вернуться наверх

30 янв 2007 11:20 
Машина то хоть такая, если BJ кузов то попробовать ДМРВ почистить ....
Пока не скажите модель, ничего вам конкретного не скажут ....

Вернуться наверх

30 янв 2007 11:30 
Chirk,

Ну которая со слепыми фарами, 1991 года, объемом 1,6. Вот.

P.S. Красного цвета :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите девушке разобраться в проблеме!!! | мазда (mazda) форум
30 янв 2007 11:35 
Ольга писал(а):
Начну с того, что я девушка, и на всех СТО меня с моей 323 Маздой как могут так и обманывают. Вот уже на протяжении 2-х месяцев не могу разобраться почему и из-за чего моя машина с коробкой автомат, при остановке на перекрестке начинает трястись и сбрасывать обороты до 500... Иногда она ведет себя как положено, 800 - 900, потом вдруг эти обороты начинают плавать и в конце концов падают до 500. На СТОшках мне говорили: прочистить инжектор (чистила только форсунки, но сказали что нужно смотреть на каком-то спец. оборудовании), поменять воздушный фильтр (меняла толку нету), поменять топливный фильтр (тоже меняла, бесполезно), потом сказали что "О, все девушка, виной всему коробка автомат, ремонт будет стоить у нашем сто 300$!" :D (естественно не поверила!), дальше было ещё веселее "Девушка, а вы знаете что у вас лопнула левая подушка под двигателем, вот из-за этого вибрация и обороты падают, т.к. вот этот болтик на инжекторе (крутит отверткой в какойто дырочке на инжекторе) от вибрации двигателя постоянно раскручивается!" - интересно то, что обороты после этого встали на место и перестали плавать неделю, но потом снова 1000 - 800 - 500. Помогите, подскажите в чем может быть проблема!!!???

И ещё одна проблема, которая скоро меня до невроза доведет :crazy: - ИНОГДА при нажатии на педаль газа когда рычаг переключения скоростей стоит на D и при оборотах от 3000 до 4000, под ногами создаеться такоё ощущение будто бы машина едет по мелкому гравию либо по "стиральной доске", хотя на самом деле гладкий и ровный асфальт. Такая вибрация под передними колесами пропадает тогда, когда я проеду по рельсам трамвайным, либо по мелким ямкам, в общем когда машина как бы встряхнется. В чем может быть дело? Обратила внимание что она делает так часто после автомойки или в сырую погоду, в общем это как-то связанно с водой.

Блин, диагностика подвески+тормоза+двигатеь в АВТОРИЗОВАНОМ сервисе МАЗДА обойдётся в 1100 рублей, или 1 нормочас. Может всётаки проще потратится на диагностику?

Вернуться наверх

30 янв 2007 11:44 
doost2003,
Гыыыыы, я живу в Казахстане, где есть только три сервис-центра - Toyota, Mers, и на дому у пьяных СТОшников. На первых двух диагностика будет стоить 3000$ , с учетом того что моя машинка стоит 4000$..... А диагностика у "знающих" обходиться кучей бесполезной информацией и никакого эффекта. Вот по этому я и хочу определить по пунктам и конкретно сделать все, от чего могут быть такие проблемы.

Вернуться наверх

30 янв 2007 11:54 
не может быть, чтобы в казахстане было три нормальных сервиса...
а диагностировать авто по интернету не возможно

Вернуться наверх

30 янв 2007 11:56 
MX писал(а):
не может быть, чтобы в казахстане было три нормальных сервиса...
а диагностировать авто по интернету не возможно

Вот те крест :D !!!

Вернуться наверх

30 янв 2007 12:04 
Цитата:
я живу в Казахстане, где есть только три сервис-центра........диагностика будет стоить 3000$

У меня всё те же два варианта..: ))))

Дэушка или стебётся или и впрямь не в себе..: ))))

3000$ за диагностику - это посильнее Фауста Гёте будет...: )))) Лан чесать-то..: )))))

Вернуться наверх

30 янв 2007 12:09 
тяжолый случай

Вернуться наверх

30 янв 2007 12:11 
)) я не смог узнать у нее какой у нее кузов)) она отказалась говорить мне вин) сказала что не знает что это... так что я не знаю что с ней делать)

Вернуться наверх

30 янв 2007 12:17 
rain-gt, У нее кузов как у тебя!!! :)

Цитата:
Ну которая со слепыми фарами, 1991 года, объемом 1,6. Вот.
P.S. Красного цвета

Хотя если у тебя не красный цвет .... :lol:

Вернуться наверх

30 янв 2007 12:19 
rain-gt, Retvizan,
Блин ну вы скажите где название кузова моего можно взять, и что тако ВИН

Вернуться наверх

это воопще не девушка, а какойто шутник затейник, типа оли, которая обрезание своему коту хотела сделать струной

Вернуться наверх

ну я ее долго добивал BG или не BG ))) она молчала))

Вернуться наверх

30 янв 2007 12:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
А насчет сервисменов я Ольге верю. У нас на авторизированных и прочих крутых сервисах ИМХО работают одни ветеринары. Видимо хозяева нифига им нормально платить не хотят и поэтому текучка та таких СТО страшная. Я уже писал, как мне надиагностировали причину постороннего звука как неисправность роликов или ремня ГРМ, а потом еще и пром. вала и я попал на кучу нервов и бабок. А нас самом деле оказалось, что ослабились гайки на U-образном хомуте крепления глушителя!

Единственная польза, которая обычно в наших краях есть от таких сервисов это то, что там может быть фирменный сканер. Так что, Ольга, дуй туда, где есть сканер и попроси, чтобы просто прочитали ошибки, если они есть. Эта процедура не может стоить $ 3000!

Вернуться наверх

30 янв 2007 12:22 
Retvizan писал(а):
rain-gt, У нее кузов как у тебя!!! :)

Хотя если у тебя не красный цвет .... :lol:

Думаешь все дело в цвете?? Наверно мне стоит покрасить её в зеленый и все пройдет??? :lol:

Вернуться наверх

30 янв 2007 12:25 
Ольга,
Напиши сюда номер кузова из техпаспорта)))) и будет нам щасце, хоть с машинкой определимся))))

Вернуться наверх

30 янв 2007 12:26 
andyta писал(а):
это воопще не девушка, а какойто шутник затейник, типа оли, которая обрезание своему коту хотела сделать струной

вот почему обязательно найдеться какой-нибуть гринписовец, который будет гадить, чтоб все поржали

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.