Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Система охлаждения! Хелп!!!! | мазда (mazda) форум | 18 дек 2006 11:19

Заголовок сообщения: Система охлаждения! Хелп!!!! | мазда (mazda) форум
18 дек 2006 11:19 
Помогите - проблема с системой охлаждения: падает уровень тосола около 1 л /1,5 недели. С утра видно как стоит лужица в горизонтальной ложбинке между бачком радиатора и сотами.
Исходные данные: новая пробка радиатора, новый шланг "радиатор-расширительный бачок", 1 год назад радирадиатор вскрывали чистили и запаивали, на днях опять смотрели - в ванне дали на него 0,9-1,0 атм - держит не травит! Залил по инструкции стоп-течь "Wynn's Cooling System Stop Leak" - жидкость в банке 325мл.
С вечера лужицу вытер насухо. С утра смотрю - опять тосол (пробовал - сладкий :) в канавке ЁПТ! Так помимо этого, пока ехал на работу (км 20-25) ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Система охлаждения! Хелп!!!! | мазда (mazda) форум
18 дек 2006 11:23 
смотрю на температуру - выше чем обычно :( !! Раньше полностью прогретый двиг - стрелка строго вертикально, сейчас она постоянно держится правее мм. на 4!!! Что делать? я в растеренности!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 дек 2006 11:52 
Я еле обнаружил у себя на радиаторе течь-жижа просто испарялась на горячем пластмассовом (паяном до меня) бачке,сочилась еле еле и закрыта была сверху пластиковой защитой

Когда паяли радиатор,то проверяли не 1атм,а давали 3 атм-все выдержало

Вернуться наверх

18 дек 2006 12:20 
Святоша писал(а):
Я еле обнаружил у себя на радиаторе течь-жижа просто испарялась на горячем пластмассовом (паяном до меня) бачке,сочилась еле еле и закрыта была сверху пластиковой защитой

Когда паяли радиатор,то проверяли не 1атм,а давали 3 атм-все выдержало

Друже! Я сам из Днепра - подскажи где нормально могут сделать????

Вернуться наверх

18 дек 2006 12:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Святоша, ну вот где то когда было давление между второй и третьей атмосферой его где то и порвало. =)
Чудес не бывает - если там лужица значит течет радиатор или крышка или по верхему патрубку.

Вернуться наверх

18 дек 2006 12:51 
Или по новой пробке... Попробуй завести и ждать пока прогреется мотор и поднимится давление до максимума (в этот момент включится вентилятор) Вот в этом месте у меня начинало капать из-под крышки. Поменял теперь все ОК.

Вернуться наверх

18 дек 2006 13:05 
2 ivchin
Привет,земеля!Стадион "Метеор",от него по ул.Большевитской 200м,справа вывеска СТО "Британия" и заправка,там ребята не первый год работают и я у них не один радиатор паял-клеил,гарантию пол года дают

2Lexx
Полностью согласен,но мой радиатор держал 3 атм и сейчас течь устранена
Кроме как в месте разборки бачка или сот там течь нечему

Вернуться наверх

18 дек 2006 16:47 
2 Святоша: Спасиб тебе. Съездил, только к сожалению они бурутся только подпаять, а вскрывать и чистить латунный радиатор - отказались. Отправили на 5 автобазу (р-н пересечения Шинной и Героев Стиалинграда), собственно где и договорился с радиаторщиком на завтра. Анонсировал стоимость ремонта - распайка, вскрытие, чистка, сборка и установка - в пределах 100 грн (20$).

2 All: На сервисе было высказано мнение что я попутно убил СТОП-ТЕЧЬЮ термостат?? Может такое быть? Еще вопрос в р-не термостата есть датчик температуры - он мог пострадать и за что он отвечает?? Попутно увидел датчик внизу радиатора - за что отвечает? Но при всем этом радует одно - вентилятор исправнно веключается и выключается. Только вот температура прогретого движка высокая зараза - еще мм 3 и красн зона :(

Вернуться наверх

18 дек 2006 17:00 
Меняй термостат-он заклинил в закрытом положении если нижний патрубок на пргретой машине не горячий,заедь в Японию-авто 12 у\е термостат,только раскачай его в кипятке пяток раз
Я этим же страдал 2 недели назад,победил заменой термостата

Вернуться наверх

18 дек 2006 18:30 
Святоша писал(а):
Меняй термостат-он заклинил в закрытом положении если нижний патрубок на пргретой машине не горячий,заедь в Японию-авто 12 у\е термостат,только раскачай его в кипятке пяток раз
Я этим же страдал 2 недели назад,победил заменой термостата

Япония-авто это где-то район Островского???? Уже узнавал в Лидере (Исполкомовская или Малиновского) - 60 грн. лицензия, 100 грн - оригинал! Чувствую завтра после пайки и чистки радиатора поеду за термостатом! Зато уже антифриз купил Polar по-мойму...

Вернуться наверх

19 дек 2006 11:33 
"Япония-авто"-эт на пр. Гагарина,район тупика 1-го трамвая,едешь от ДИИТа к Нагорке,проезжаешь тупик трамвая и через 200м справа этот магазин

"Лидер" на Исполкомовской мне з\ч нравится,но не хитрыми рожами продавцов,готовых втулить тебе всяко-разно и за дорого
З.Ы. Бери лучше оригинал!!!

Вернуться наверх

20 дек 2006 10:47 
Отчитываюсь: промыли радиатор с полной распайкой, при этом вылили и вычистили оттуда какую-то жижу. При проверке воздухом в 2 атм. определился источник утечки - запаяли. Купил за 12$ новый термостат. Промыл систему охлаждения проточной водой. Поставил термостат. Залил новый антифриз "Polar". С утра изучал на предмет течей - пока все ОК!

Вернуться наверх

31 янв 2007 21:36 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
недавно поменял антифриз; термостат не менял работал нормально
теперь вылезла такая хрень
при прогреве двиг нижний патрубок холодный
когда стрелка на показометре доходит до середины
начинает нагреваца верхний патрубок а нижний как был холодный так
и остался
хотя до замены охлаждайки все было намана
и стрелка дальше середины не идет сколько ни молотил бы двиг
да еще патрубки какие мягкие буто давления в системе нет
кто нить может объяснить в чем дело может помпа накрылась

Вернуться наверх

31 янв 2007 22:17 
Знакомая ситуация, только и печка не грела в придачю, делал ВСЁ, промывал, чистял, поял, ни фига не помогала, через недельку все возврощялось, Печька не грела, радиатор опять протикал. Менял пару термостатов, всё по старому. Потратил дофига денег и на починку радиатора и на тосол каторый покупал канистрами.... Мне помогло только одно.. поставил новый радиатор, залил хорошый тосол....Теперь печку выключать приходится :roll: Сам я понял что если появилась течь у радиатора то самое надёжное поменять, но это моё мнение.

Вернуться наверх

31 янв 2007 23:03 
SILVER писал(а):
недавно поменял антифриз; термостат не менял работал нормально
теперь вылезла такая хрень
при прогреве двиг нижний патрубок холодный
когда стрелка на показометре доходит до середины
начинает нагреваца верхний патрубок а нижний как был холодный так
и остался
хотя до замены охлаждайки все было намана
и стрелка дальше середины не идет сколько ни молотил бы двиг
да еще патрубки какие мягкие буто давления в системе нет
кто нить может объяснить в чем дело может помпа накрылась

Начни с замены пробки радиатора на новую, 80% что это решит проблему.

Вернуться наверх

31 янв 2007 23:11 
я тут живу
я тут живу

sergewolf,
спасибо за совет
завтра же постораюсь заменить

Вернуться наверх

31 янв 2007 23:23 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
Вчера буквально тоже воевал с подобной проблемой. Температура росла выше обычного, вентилятор включался через раз, машина очень быстро прогревалась, верхний патрубок уже через 3-5 минут после запуска становился горячим, нижний так и оставался холодным даже после полного прогрева. За бортом минус 6. Заменил по-этапно, датчик включения вентилятора (15$), крышку радиатора (7$), термостат (5$). Всё работает как надо, но с непривычки кажется, что долго греется двигатель и слабо греет печка. Указатель температуры не успевает доползти до середины за время пути до работы (12 км по городу со светофорами). Что-то здесь не так, как мне кажется.
Задумал провести промывку системы уксусом (по информации из поиска) и перейти с ТОСОЛа на антифриз, но как я вижу, не один я езжу на этой синей жиже. Сливайте её НАХ, господа! Именно из-за присутствия в системе ТОСОЛа у меня термостат и заклинило (ИМХО). Только вот для меня так и остаётся неясным вопрос, как полностью слить старую охлаждайку из системы. Даже ветку с таким названием делал, но никто так и не ответил.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 фев 2007 00:31 
Полностью жижу не сольешь, все равно часть останется, поэтому промой в конце несколько раз водой, пока чистая не пойдет, последний раз можешь дистилированной шлифануть и затем залей концентрат, с учетом что в системе осталась часть воды.

Вернуться наверх

01 фев 2007 20:23 
я тут живу
я тут живу

какое давление должно быть в системе охлаждения
может у кого есть инфа
у меня на старой пробке стоит 0.9
в магазе предлагают 1.1

Вернуться наверх

02 фев 2007 20:03 
Major писал(а):
...Заменил термостат (5$)... Указатель температуры не успевает доползти до середины за время пути до работы (12 км по городу со светофорами)... Что-то здесь не так, как мне кажется.

Я могу, конечно, быть сильно неправым, но мне кажется не стоит всерьёз рассчитывать на работоспособность термостата за 5 (пять) долларов. 8)

Major писал(а):
...Сливайте её НАХ, господа! Именно из-за присутствия в системе ТОСОЛа у меня термостат и заклинило (ИМХО).

Довольно смелое заявление. :)
В противовес могу порекомендовать не заливать всякую членню типа "стоп-течи "Wynn's Cooling System Stop Leak" в радиатор", тогда и не будет недоумения от "какой-то жижи".

Major писал(а):
...Только вот для меня так и остаётся неясным вопрос, как полностью слить старую охлаждайку из системы. Даже ветку с таким названием делал, но никто так и не ответил.

Это несложно и даже можно было допереть самому. ;-)
До полной очистки промывать систему проточной водой, а последние литров несколько - дистиллированной.
То что останется, смешается с ОЖ, это нормально.

Последний раз редактировалось Benemeda 02 фев 2007 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

02 фев 2007 21:51 
я тут живу
я тут живу

Оказалось умер термостат
заменил и система заработала как положено

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.