Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Други, отзовитесь у кого 626GE с KL и оригинальные стойки? | мазда (mazda) форум | 31 янв 2007 11:09

Заголовок сообщения: Други, отзовитесь у кого 626GE с KL и оригинальные стойки? | мазда (mazda) форум
31 янв 2007 11:09 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
интересует именно оригинальные стойки в сборе... т.е. пружины и амо... желательно еще чтоб механика была... и никаких проставок
очень интересует правильный клиренс!!!
это к вопросу об установки амо кони... спорт или спешиал - вот в чем вопрос... как уже говорилось спорт короче на 2 см... у меня пружины стоят не родные и поэтому думаю что если клиренс у меня меньше оригинального то буду брать спорт... иначе спешиал...
спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
31 янв 2007 11:23 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Ну ты даёшь! :)) где ж ты возьмёшь ГЕ с НОВЫМИ оригинальными амо и пружинами? Да и ни к чему это, бери, что больше нравится, всёгавно, тоисть, всёравно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 янв 2007 12:16 
семизвездочный

Шустов,
Цитата:
Ну ты даёшь! ) где ж ты возьмёшь ГЕ с НОВЫМИ оригинальными амо и пружинами?

ну вообще-то нормальные люди я еще надеюсь не перевелись ;))) которые оригинал ставят а не что попало... иначе непонятно зачем вообще машину иномарку в версии GT покупать, чтоб в итоге она ездила как ТАЗ... по крайней мере одного такого я знаю и он у нас тусувался на форуме но к сожалению продал машину другу который ее разбил в хлам и продал на запчасти... а стойки там стояли новые и полностью оригинальные на заказ привезены были!

Цитата:
Да и ни к чему это, бери, что больше нравится, всёгавно, тоисть, всёравно

т.е. кони говно? а что тогда брать то надо? Tokigo например у меня сдохла за сезон спереди... каябы сзади еще живут... tokigo к тому же слишком мягкие оказались и болтанка на них была с самого начала...

к стати кроме шуток! вы у себя в сервисе ставили комунить спорт на 626 или хотябы спешиал?? сколько стоить будет?

Вернуться наверх

31 янв 2007 12:33 
я тут живу
я тут живу

Ставили. Год отслужили - и на помойку. А что ставить - и сам не знаю, все амо сейчас не очень-то...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 янв 2007 14:06 
семизвездочный

Шустов, год отслужили... а сколько за год проехали то на них... просто за год можно и 100 т по колдоебинам кататься... и на сколько их подкручивали перед установкой???
и такой вопрос напрашивается а вы вообще 1 раз что ли ставили кони или всегда за год из строя выходят?
может тогда спорт стоит поставить они долговечнее и жесткость регулируется хе хе...

Вернуться наверх

01 фев 2007 11:49 
я тут живу
я тут живу

Кони ставили всего на 5 машин, все отслужили недолго.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 фев 2007 14:27 
Саня предпологаю что машина с KL создавалась с улучшеным разгоном и увеличеной максималкой, а не с уклоном на раллийую активную рулежку иначе наверняка бы усиливали другие части подвески и ставили различные распоркии т.д. А в оригинале идут и газ и масло в том числе и Токико.
Кста мои каябы газ прошли 46 т до продажи, но не создавали лиших колебаний
единственное, что крен в поворотах стал через год больше, но этому есть причина я изначально оставил старые пружины х.з. какой жесткости и думаю что они давно уже устали и просели.

Вернуться наверх

01 фев 2007 16:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
NIK, такая же фигня, только с токико. жесткие правда, камешки торчащие на дороге чувствуются.

Вернуться наверх

01 фев 2007 19:48 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
berserk

А непроще взять рулетку и померить клиренс? :oops: У Тебя стоковый 160 должен быть, вот от этого и пляши. Я бы так сделал :D
Только сильно непинайте чайника :cry:

Вернуться наверх

01 фев 2007 23:19 
семизвездочный

/DBD/, я не уверен что у 2.5 клиренс такой же как и у других двигателей... везде в обзорах пишут что на 2.5 он ниже...

NIK, ты ошибаешся говоря об одинаковой подвеске... номера на амо в оригинале отличаются на 2.5(и нет там никаких маслянных в помине)!!! это раз... пружины отличаются - это 2!!! сайлент блоки передних рычагов идут более жесткие - это три!!! т.е. подвеска настроена совершенно подругому и клиренс соотвественно может отличаться...
далее в каталоге кони например написано что при установке спешиал на 2.5 надо сделать 1 полный оборот штока... т.е. жесткость увеличить относительно стандарта... в общем не все так просто!

Вернуться наверх

02 фев 2007 12:05 
berserk, Да аморты и пружины конечно свои я это и не имел ввиду.
Тут речь о том что если есть желание достичь хорошей управляемости на приличных скоростях то нужно самому что-то мудрить и менять.
ХМ блин про саленты даже и не знал. Да а что насчет маслянных? В нескольких местах мне пробивали по программе и те и другие .... :(

Вернуться наверх

02 фев 2007 15:40 
семизвездочный

Цитата:
В нескольких местах мне пробивали по программе и те и другие

да это дураки просто... в каких программах... понятное дело что поставить можно все что угодно... продавцу все равно лиж бы продать...
а вот оригинальный номер по вину дается один однозначно! и там всегда газо-масло

Вернуться наверх

02 фев 2007 18:46 
NIK писал(а):
berserk, Да аморты и пружины конечно свои я это и не имел ввиду.
Тут речь о том что если есть желание достичь хорошей управляемости на приличных скоростях то нужно самому что-то мудрить и менять.
ХМ блин про саленты даже и не знал. Да а что насчет маслянных? В нескольких местах мне пробивали по программе и те и другие .... :(

+1 родная жесткость на 2.5 это, наверное, не только ради управляемости, а и потому, что двиг тяжелее.

Вернуться наверх

02 фев 2007 18:48 
berserk, там се равно морда тяжелее на порядок жопы...... не спорт-кар)))))))

p.s. Превед ;)

Вернуться наверх

02 фев 2007 18:49 
Dima, Так для переднего привода самое то.

Вернуться наверх

02 фев 2007 18:55 
Retvizan, ага, по сугробам ездить, шоб не елозила))))))

Вернуться наверх

02 фев 2007 21:47 
семизвездочный

Retvizan, Dima, вы чего клоны что ли... почему вы парой появляетесь всегда в теме??? :lol:
Цитата:
+1 родная жесткость на 2.5 это, наверное, не только ради управляемости, а и потому, что двиг тяжелее

какой смысл ставить такой двиг не повышая управляемость? ты мне объясни...
да и V6 тяжелее рядника примерно на 90 кг

Цитата:
berserk, там се равно морда тяжелее на порядок жопы...... не спорт-кар)))))))

p.s. Превед

и тебе равномерно... епт ну ты как скажешь... у тебя что морда не тяжелее на порядок??? порядок - это в 10 раз, так для справки ;)))
развесовкка у GE вполне не плохая в своем классе, так что не волнуйся... к стате на счет спорт кара ты все пытаешся себя что ли убедить??? я и так знаю что не спорт кар :lol:

млять пришли и опять все во влуд превратили... ща в офтопах продолжим...

Вернуться наверх

02 фев 2007 22:18 
Цитата:
к стате на счет спорт кара ты все пытаешся себя что ли убедить??? я и так знаю что не спорт кар
Кстати, да, я давно заметил что его немного зациклило на слове "спорт кар"... Он и на форуме Кседоводов 6 что-то писал, что мол "не спорт кар"... :lol: Без обид. Шучу я.

Вернуться наверх

03 фев 2007 00:05 
berserk писал(а):
Retvizan, Dima, вы чего клоны что ли... почему вы парой появляетесь всегда в теме??? :lol:
Цитата:
+1 родная жесткость на 2.5 это, наверное, не только ради управляемости, а и потому, что двиг тяжелее

какой смысл ставить такой двиг не повышая управляемость? ты мне объясни...
да и V6 тяжелее рядника примерно на 90 кг

Я тебе вполне серьезно ответил, присоеденился к мнению человека о том что, чтобы кардинально что-то изменить, надо поколдовать с подвеской. А более мощный двиг для лучшей динамики разгона и максималки. По поводу 2.5 это большой и мощный двигатель для тебя и меня, но это действительно далеко не спорт. Для америкосов такой объем - это вообще малолитражка ))))) GE как и GF среднее авто среднего класса, у тебя топ версия GE, но не более того. На это косвенно указывает кузов хэтчбэк. Я не в коем случае не хочу обидеть твое авто, из него можно сделать зверя, но в стоке вряд ли там что-то сверхестественно изменено в плане управляемости и т.д. Без обид.
По поводу Димы, не думал, что он ответит :lol:

Вернуться наверх

03 фев 2007 11:44 
семизвездочный

Retvizan, выдыхай!!! ;))) да расслабся ты уже, я давно не спорю на счет GF ;)) ... по поводу спорта тоже не заикаюсь, я тоже вполне серьезно говорю, что почти у всех нормальных моделей есть так называемая версия GT(гранд туризмо) - с намеком на спорт!!! возьми хоть опель хоть форд и т.д. и т.п.... у этих версий(как ты сказал ТОП) в отлиячае от более спокойных, помимо более мощного двигателя другие настройки подвески!!! ты же не будешь это отрицать, и эти настройки направлены в первую очередь на повышение управляемости млять обоссы хоть сапоги но это так... вот про это я и говорю сдесь... у GE в версии GT стоит более мощный двиг, есть даже обвес, ну и подвеска настроена подругому - вот все что я говорю и о чем сдесь спор устраивать я не вкурил ;) ... я зондирую почву по поводу установки Koni sport, если ты еще не понял... но скорее всего все таки буду брать special т.к. созванивался уже с 2-мя дистрибьютерами и беседывал на эту тему... в общем установить то можно но гарантии они не смогут дать, хотя и говорят что все будет работать правильно :(

Вернуться наверх

03 фев 2007 14:23 
berserk, Я и не спорю ))))). Я полностью согласен с тем что ты сказал. К давнему спору и не возвращаюсь. Я в общем то и имел ввиду, то о чем ты пишешь. Просто через посты иногда не понятно интонации :)

Вернуться наверх

03 фев 2007 14:38 
семизвездочный

Retvizan, :wink:

Вернуться наверх

03 фев 2007 22:04 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
Ну уж если Кони гавно, то что тогда не гавно? До сих пор был убежден и знаю много людей которые со мной согласны, что кони оправдывают свою стоимость на все сто

Вернуться наверх

03 фев 2007 22:39 
berserk, мот Bilstein???? мне их как-то рекомендовали как хорошую вестч))))

Вернуться наверх

03 фев 2007 22:48 
семизвездочный

Dima, что самое смешное, когда я зашел к дистрибьютеру бильштайна и разнговорился с менеджерами по поводу амо на свою... они так интересно заявили "Ну что бильштайн, конечно качественно сделано, но если ты хочешь повысить управляемость то бери Koni, а бильштайн так просто как оригинал качественно изготовленный будет..." в общем я был несколько удивлен их ответу, при том что я про Koni и не упоминал... и стоят они на 300р дешевле коней даже за штуку

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.