Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Задние подруливающие | мазда (mazda) форум | 28 дек 2006 10:36

Заголовок сообщения: Задние подруливающие | мазда (mazda) форум
28 дек 2006 10:36 
у меня Mx6 4WS, при включении зажигания загораются желтые лампочки 4WS и ABS.
кручу руль на месте и задние не подруливают, а стоят прямо.
Предыдущий хозяин сказал что подруливание отключили. куда смотреть где подруливающие эти включаются ?

и еще - есть у кого нибудь схема приборной панели с описанием всех лампочек которые на ней есть для mx-6 праворукой кузов GEEB

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 дек 2006 14:05 
а ты уверен что предыдущий хозяин прав?!?
залесь по машину и посмотри нет там что то вроде рулевой рейки(не помню на кокой машине(вроде Сигма) стояла и там колёса задние чуть поворачивались при езде)
а так скорее всего сама подвеска спроектирована так что имеет подруливающий эфферк

Вернуться наверх

28 дек 2006 14:58 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Если есть лампа 4WS, то ни хрена это не подруливающий эффект, а именно система.

Видимо, проблема в датчике АБС, так как комп не может измерить скорость колеса, следовательно, не знает, как управлять системой. Там же так 0-30км/час - колеса задние в противоположную сторону от передних поворачивают, 30-50(60) - задние прямо, больше 50(60) - в сторону поворота

И вообще

Изображение

При поворачивании рулевого колеса взаимодействие рейки и червяка в переднем рулевом картере приводит к перемещению рейки в требуемом направлении, а также вращает выходной червячный вал. Центральный вал проворавчивается, сообщая угол поворота в задний картер, благодаря чему перемещается ходовой стержень. Этот стержень соединен с задними соединительными тягами, которые поворачивают задние колеса.

В заднем картере входной вал вращает сателлит планетарной передачи по неподвижно установленной зубчатой передаче внутреннего зацепления. При повороте планетарного механизма его вертикальное движение "поглощается" ползуном и направляющей, и только боковое, или поперечное, движение передается ходовому стержню. Действие планетарного механизма перемещает ходовой стержень полностью в одну сторону, затем вытягивает его обратно, после чего полностью перемещает в противоположную сторону.

Приблизительно до 127 градусов поворота рулевого колеса задние колеса поворачиваются в том же направлении, что и передние, то есть, все влево или все вправо. С увеличением угла поворота рулевого колеса задние колеса возвращаются к центру, а затем поворачиваются в сторону, противоположную направлению поворота передних колес.

Таким образом, достигается повышенная маневренность как при движении с высокой скоростью (перестроении из одного ряда в другой и другие повороты на небольшой угол), так и с низкой скоростью, но большим углом поворота (например, парковка автомобиля)
Взято с drom.ru

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 дек 2006 15:04 
я тут живу
я тут живу

Там не полностью написано - там еще есть два электромотора с червячными редукторами, которые приводят в действие систему, а не планетарная передача (видимо, возможны варианты). И про зависимость от скорости не написано

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 фев 2007 09:40 
:cry:
Подскажите а мне что теперь делать. Недавно Газель мне в правый бок заехала , крыдо помяла и видать по колесу вдарила.
Теперь руль приходится градусов на 10 -15 по часовой держать чтобы прямо ехала. Если надежда на излечение или сразу выбрасывать ?
Mazda 626 4WS 1993 года пока что на СТО не ездил и не показывал

Вернуться наверх

06 фев 2007 00:50 
я тут живу
я тут живу

Azat, лучше потихоньку езжай в сервис, а то щас тут такого понапишут: и экстрасансы в отпуске, и т.д. и т.п.
Поспрошай у знакомых хороший сервис, может здешние астанинцы (или астанчане?) хороший сервис подскажут. По интернету такое диагностировать ну никак.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.