Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Как отрегулировать правую фару на 323 ВА? | мазда (mazda) форум | 16 окт 2004 17:17

Заголовок сообщения: Как отрегулировать правую фару на 323 ВА? | мазда (mazda) форум
16 окт 2004 17:17 
Приветствую всех маздоводов!!!

Тут случилась такая беда:
После сервиса, где я делал сход-развал, еду я вечером и вижу, что ближний свет правой фары как-то подозрительно дергается и далеко светит.
Утром открыл капот и увидел, что пластмассовая крышка фары не стоит на своем месте (была открыта и не закрыта) и лампочка ближнего света еле держиться в гнезде.

С сервисом потом разберусь.

В результате установил, что железка, которая держит лампочку в гнезде отсутствует и лампочка свободно больтается.
Не знаю - можно ли где эту проволочку купить отдельно, но пока придумал крепление из скрепки.
Потом решил поправить световой пучек вниз, но не получается!!!

Там есть винт регулировки, который двигает фару по диагонали с (если смотреть из салона) северо-запада на юго-восток.
Соответственно, если его на юго-восток крутить, то световой поток светит ближе к машине, но и больше в право, а не в центр.

Также у меня есть и электро корректор фар, который (странно) с применением небольших усилий вынимается из своего гнезда (думал, что хоть крепиться как), но разница между свечением левой и правой фары примерно метра 4!!! Кректоры работают одинаково.

Для сравнения - в левой фаре есть тоже регулирующий болт, он передвигает всетовой пучек вверх и вниз!!!

Странно, что устройство правой и левой фары так сильно отличается!!!

Пока не могу найти ни где в Москве руководство по ремонту и эксплуатации своей ласточки с движком Z5 1998 г.в. - говорят редкость. (много с В5)

Прошу описать что мне делать???

1) Можно ли где найти отдельно - проволочку - держатель лампы ближнего света.
2) Как отрегулировать фару по дальности свечения???

Да и еще - там чуть ниже есть еще один болт регулировки, но он не пойму чего регулирует??? Проверял и на ближнем и на дальнем свете (Вроде как для дальнего нашел болт регулировки)

Понятно, что человеку, не видевшему все это близко в реале, все написанное муть, но люди, имеющие 323-ласточки меня поймут!!!

Заранее спасибо за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 окт 2004 21:09 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
два винта регулят ближний и два дальнмй
по-моему оба по диагонали
то есть крутить надо и второй
если второй крутит но без результата - возможно выкрутился совсем
проще снять фару - 4 болтика и повертеть в руках

Вернуться наверх

11 окт 2006 01:01 
А кто небудь пробовал разобрать фару на 323F BA? Если да, то подскажите как это сделать.

Вернуться наверх

13 фев 2007 22:54 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Я этим летом разбил, полный гемор знал бы не полез т.к. стекло приклеяно намертво. :o

Вернуться наверх

14 фев 2007 09:39 
DRIVER-67 писал(а):
Я этим летом разбил, полный гемор знал бы не полез т.к. стекло приклеяно намертво. :o

Дык как и на всех, обычно стекло фары тупо приклеено на герметик.
Dzianis писал(а):
А кто небудь пробовал разобрать фару на 323F BA? Если да, то подскажите как это сделать.

Открутить держащие фару винты сверху, вынуть фару. Ну а потом руками :) Все увидишь сам.
Основнеое стекло, как правило, на всех машинах приклеено.
Я вот на девятке менял стекло треснутое. Дык пришлось его разбить до конца, убрать остатки герметика, поставить новое и залить его опять намертво. Главное об осколки не порезаться.

Вернуться наверх

14 фев 2007 17:55 
Power, Скажи, а если покачать руками тот хвостик отражателя трубчатый, в который лампа вставляется, он не болтается случаем?
А то есть варианты...

Вернуться наверх

14 фев 2007 20:13 
прежде чем снять снять стекло, положите фару в кепяток (горячая вода из подкрана вполне згодиься) минут так пять, снимаешь стекло окуратно с титаническими усилиями, а потом с остатками сил выскоблёвывешь герметик оставшийся.

Вернуться наверх

14 фев 2007 20:40 
Чтобы снять стекло,можно попробывать отогреть герметик строительным феном,потом акуратненько отделить стекло от фары.Я уже так делал,по причине того,что внутри все разболталось,пришлось разбирать,все внутри приклеивать на свое место и собирать обратно.

Вернуться наверх

16 фев 2007 11:08 
Вот как люди делают

http://www.club323f.com/club323f/forum/ ... php?t=6817

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.