Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Как узнать кол-во масла в коробке передач? | мазда (mazda) форум | 26 фев 2007 17:49

Заголовок сообщения: Как узнать кол-во масла в коробке передач? | мазда (mazda) форум
26 фев 2007 17:49 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Только не надо сразу пинать... Сам не нашел щупа(( В сервисе тоже.... Вот решил у вас спросить... И можно еще вопрос... Облегчится ли переключение передач после смены масла? А то в при неразогретой машине задняя передача не очень хорошо втыкается...И во сколько примерно встанет масло в КПП?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 фев 2007 17:59 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
/SIXell/, как на твоей не знаю, но в 626 ГФ есть специальное отверстие с пробкой для слива / залива масла в МКПП. Через это отверстие уровень и проверяется.

Вернуться наверх

26 фев 2007 18:09 
У меня в -15, при непрогретой машине, рычаг КПП очень туго двигается во всех направлениях. Это из за того,что масло вязкое?

Вернуться наверх

26 фев 2007 19:02 
Цитата:
И во сколько примерно встанет масло в КПП?
мне в 55$...3 литра синтетического трансмисионного масла
Цитата:
меня в -15, при непрогретой машине, рычаг КПП очень туго двигается во всех направлениях. Это из за того,что масло вязкое?
ага,нормально все...у меня тоже...с прогревом все уходит...

Вернуться наверх

26 фев 2007 19:05 
сокорее всего у тебя так же как на бг: нато выташить привод спидометра.

Вернуться наверх

26 фев 2007 19:17 
Хочу вот что спросить: когда нужно менять масло в коробке (какие-либо симптомы того,что пора менять масло, существуюют?) Тот же вопрос про тормозную жидкость и масло в ГУР...

Вернуться наверх

26 фев 2007 19:26 
Я как тока машину покупаю сразу все жидкости меняю...нет признаков,но когда признаки начнутся-поздно будет менять жидкости...

Вернуться наверх

26 фев 2007 19:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Тормозуху по цвету и осадку в бочке. Раз в два года с нашим климатом лучше.
Масло в коробке по цвету и запаху меняется. или каждые 60-80тык.
Чтобы ничего не мерзло - не ленитесь и лейте АТФ.

Вернуться наверх

26 фев 2007 20:09 
я тут живу
я тут живу

Масло менялось 20 тык назад, знач пока могу не беспокоиться)) Я рад. Минус в строчке расходов))

Вернуться наверх

26 фев 2007 20:11 
А каков объем тормозухи, масла КПП и в ГУР в моем авто? Какой марки это все брать лучше?

Вернуться наверх

27 фев 2007 06:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Kill@hertZ, /SIXell/, В ПОИСКНАХ! В ОПЫТ РЕМОНТА И ЧИТАТЬ, ЧИТАТЬ, ЧИТАТЬ!!! Kill@hertZ, а тебе еще и талмуд скачать из ФАКа!! :evil:

Вернуться наверх

27 фев 2007 14:47 
Цитата:
Чтобы ничего не мерзло - не ленитесь и лейте АТФ
-я залил почти по 20$ за литр синтетику(не паленную :D ) и у меня при -15 тяжелей немного чем на горячую :crazy:

Вернуться наверх

27 фев 2007 22:13 
DVN писал(а):
Kill@hertZ, /SIXell/, В ПОИСКНАХ! В ОПЫТ РЕМОНТА И ЧИТАТЬ, ЧИТАТЬ, ЧИТАТЬ!!! Kill@hertZ, а тебе еще и талмуд скачать из ФАКа!! :evil:

Интересно, форум не для того ли создан, чтобы оперативно найти нужную информацию, не перекапывая кучу тем и топиков, чтобы найти марку масла для своей машины. А в поискНАХ сам иди.
Жду все таки ответа на свой вопрос - какое масло лучше приобрести для заливки в КПП и ГУР? (завтра еду менять к знакомому. В поиске ничего толкового по этому вопросу найдено небыло - нет тем конкретно про выбор масел для КПП и Гур).

Вернуться наверх

27 фев 2007 23:00 
Kill@hertZ,
масло в мех. коробку API GL4 или GL5, SAE75W-90
ГУР ATF_DEXRON2, N-3.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как узнать кол-во масла в коробке передач? | мазда (mazda) форум
28 фев 2007 00:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
/SIXell/ писал(а):
Только не надо сразу пинать... Сам не нашел щупа(( В сервисе тоже.... Вот решил у вас спросить... И можно еще вопрос... Облегчится ли переключение передач после смены масла? А то в при неразогретой машине задняя передача не очень хорошо втыкается...И во сколько примерно встанет масло в КПП?

Сэксмэн,спешиал для тэбэ

Изображение

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 фев 2007 06:47 
семизвездочный

Igor, странно, в твоем талмуде написано ОЖ 6л, сколько и влазит, а везде 7 и народ доблестно пытается их туда запихать :D
Kill@hertZ, а оно мне надо? если тебе лень капот открыть и табличку прочитать или тупо в ФАК зайти и талмуд СО ВСЕМИ ОТВЕТАМИ НА РУССКОМ скачать или даже в поиске набрать "что лить в КПП" я за тебя этого делать не собираюсь и других призываю игнорировать подобные вопросы.
ЗЫ: если ты заметил, сам вопросов практически не задаю, тем моих три или четыре ибо все уже как минимум раз обсуждалось и есть на форуме - просто надо прочитать.

Вернуться наверх

28 фев 2007 10:50 
Rulya писал(а):
Kill@hertZ,
масло в мех. коробку API GL4 или GL5, SAE75W-90
ГУР ATF_DEXRON2, N-3.

Спасибо. Я эти названия нашел в руководстве по мазе, но я думал что это какие-то типы масел, а не марки. А получается что API, GL5 и SAE -это марки масел...

Вернуться наверх

28 фев 2007 10:55 
DVN писал(а):
Igor, странно, в твоем талмуде написано ОЖ 6л, сколько и влазит, а везде 7 и народ доблестно пытается их туда запихать :D
Kill@hertZ, а оно мне надо? если тебе лень капот открыть и табличку прочитать или тупо в ФАК зайти и талмуд СО ВСЕМИ ОТВЕТАМИ НА РУССКОМ скачать или даже в поиске набрать "что лить в КПП" я за тебя этого делать не собираюсь и других призываю игнорировать подобные вопросы.
ЗЫ: если ты заметил, сам вопросов практически не задаю, тем моих три или четыре ибо все уже как минимум раз обсуждалось и есть на форуме - просто надо прочитать.

Без новых тем форум умрет) Поэтому своими вопросами мы его поддерживаем. Если ты не заметил, я тоде отдельную тему не создал. В существующей спросил, дабы форум не засорять. Табличка давно сгнила, талмут давно скачан и просмотрен ни раз. Просто названия масел указанных там, немного отличались от того, что я предполагал увидеть (искал что-то типа имени производителя типа Castrol, Liqui Moly и т.д. А нашел SAE, AP...Откудаж мне знать что это и есть названия и не просто техническая маркировка..)

Вернуться наверх

28 фев 2007 11:44 
семизвездочный

Цитата:
В существующей спросил, дабы форум не засорять.

А еслиб ты существующие прочитал, то знал, что "API GL4 или GL5, SAE75W-90
ATF_DEXRON2, N-3" - это спецификация, а Castrol, Liqui Moly и т.д. это торговые марки. И еще узнал бы тучу нового, поднял бы ту тему и еще толпа народа узнала много нового, а поиск выдал бы только ту тему с подробным обсуждением, а не тучу пустых с вопросом "а какое масло/бензу/ОЖ" - "ВПОИСКНАХ!" и т.п.
Цитата:
Табличка давно сгнила

А вот это ОЧЕНЬ странно: табличка с типами жудкостей наклеена на капоте изнутри. На 929 1985г.в. ВСЕ таблички были на местах и в почти новом состоянии. На этой 626 1992г.в. тоже все таблички кроме давления в шинах как новые, а этой нет потому, что дверь новая.
ЗЫ: Если бы ты тупо зашел в ФАК и прочитал "замена жидкости в ГУР" - знал бы и ЧТО и КАКОЕ и КАК.

Вернуться наверх

28 фев 2007 16:53 
Так я и спрашивал про торговые марки - со спецификацией я разобрался. Меня интересует именно марка масла, которое лучше лить в ГУР и КПП.
Табличка в ужасном состоянии - не знаю что с ней делал пред. хозяин. А ты чем болтать и учить ЧТО и КАК, лучше бы помог, и дал ссылку на тему, где происходит дискуссия на тему "Какое масло лучше лить в КПП или ГУР"!!

Вернуться наверх

28 фев 2007 17:27 
я тут живу
я тут живу

Kill@hertZ, смотрел я эти темы. Ничего дельного не нашел. Еси и находил, то старые. А хотелось бы узнать, какие марки лучшие СЕЙЧАС, а не 2 года назад...

Вернуться наверх

28 фев 2007 21:12 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
/SIXell/, Kill@hertZ, а чем не устраивает масло mazda например... вот 2 и больше лет назад были проблемы а теперь везде фирменное масло продается его можно тупо лить и не о чем не думать... стоит как среднее масло, с качеством все в порядке... чего еще надо?
в КПП лучше лить чистую синтетику... из марок могу назвать Texaco например - не так дорого но качественно.

Вернуться наверх

28 фев 2007 21:56 
:lol: berserk в своем репертуаре :lol: ...

Вернуться наверх

01 мар 2007 00:21 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Rulya,
Цитата:
berserk в своем репертуаре

переведи %)

Вернуться наверх

01 мар 2007 16:51 
Приехал вчера в сервис DVN Авто на Огородном - говорю "Нужно заменить масло в ГУР, а то его ни я ни предыдущий хозяин не менял", а они говорят "На маздах в ГУР масло не меняется, нужно весь ГУР менять" %) Это так?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.